株式会社インタースペースのロゴ写真

株式会社インタースペース 報酬UP

インタースペースの本選考対策・選考フロー

株式会社インタースペースの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インタースペースの 本選考

インタースペースの 本選考体験記(2件)

19卒 | 青山学院大学 | 女性
インタースペースは数あるインターネット広告・メディア事業の一つですが、その中でも成果報酬型広告、いわゆるアフィリエイト広告をメインに扱っています。 そのため、アフィリエイト広告が得意とする商材(例:エステサロンや、SE、マッチングアプリなど)について事前に調べておくと、自分が扱う広告のイメージがつきやすいため、入社後のキャリアプランなどが立てやすくなります。 また、”インターネットの力を借りて、新しい価値を想像し世界で戦える会社をつくることを目標”としているため、0→1の創造を行ったエピソードなどを自己PRに活用すると良い評価が得られると思います。 加えて、インタースペースはフェイスブックのアカウントがあり、そこで就活相談窓口という面接や自己分析のアドバイスが載っているので、面接の話し方などはそこに書かれていることを参考にするのもオススメです。 続きを読む

インタースペースの 直近の本選考の選考フロー

インタースペースの 志望動機

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. インタースペースを志望する理由を教えてください。
私がインタースペースを志望する理由は、「Win-Winをつくり、未来をつくる。」と言う経営理念に魅力を感じたからです。インターネット広告事業なおかつ成果報酬型であるアフィリエイト広告ですと、どうしても必ず製品・サービスが売れるようにクライアント寄りの広告になってしまいます。それでは消費者が本当に求めている情報を提供することにはなりません。しかしながら、インタースペースは関わる人全てがwin-winの関係にするという理念を基に事業を行っているため、誰かが損をするビジネスモデルではなく、お互いに利益をもたらすビジネスを重要視しています。私は、このように企業・クライアント・消費者全てがwinになる広告サービスを提供していきたいと思い、御社を志望するに至りました。 続きを読む

インタースペースの エントリーシート

21卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. ガクチカ
【ジャイアントキリングを起こした○○】 副ゼミ長として取り組んだ○○で、全国の有名大学17校中2位という歴代最高の成績に導きました。これまでの経験から、チームで目標を達成することにやりがいや楽しさを感じていた私は、必ず結果を残したいと思っていました。しかし、設立○○年目と他大学に比べて経験の浅い中、入ゼミ3ヶ月後に大会へ出場する後輩を指導するのは困難なものでした。実際、大会入賞に向け活動する中、主体となる後輩の間で意欲の差が生じていました。そこで私は、一人一人を理解した上で、全体に巻き込むフォローを心がけました。例えば、ただ楽しければ良いと考える後輩に対しては、日頃の雰囲気づくりへの感謝の気持ちを伝えることで、組織の成績に貢献したいという気持ちを育みました。仕事を一人で抱え込んでしまう後輩に対しては、優先順位の付け方や同期への仕事の振り方をアドバイスしました。その結果、後輩に責任感や自信が生まれ、7月開催の大会では上記の成績を収めることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月18日

インタースペースの グループディスカッション

人数

2022卒
この化粧水をどの年齢層に売るか、考えてください。
詳細
2019卒
とある洗顔料の特徴からターゲティングを定めよ
詳細

インタースペースの 面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことと、それにより得たこと
私は、学生生活の中で様々なボランティア活動に力を入れました。2011年の東日本大震災で身内が被災したことで、災害というものを身近に感じ、何か少しでも人の役に立ちたい、困っている人の気持ちに寄り添いたいという思いからボランティア活動を始めました。具体的には、熊本地震では被災地での支援物資の分別や炊き出し、清掃面では富士山のゴミ拾い活動に参加したり、江ノ島海岸の清掃などに参加しました。私は、この経験を通してやりがいとともに、「ありがとう」という感謝の声による達成感、見返りを求めて行動するのではなく、ギブアンドギブ精神を持つことの大切さ、任された仕事に対する責任感、普段話す機会があまり無い世代の人とのコミュニケーションなど、ボランティア活動によってたくさんのことを得ることができました。 続きを読む

インタースペースの 会社情報

会社名 株式会社インタースペース
フリガナ インタースペース
設立日 1999年11月
代表者 河端 伸一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
電話番号 03-5339-8680
URL https://www.interspace.ne.jp/

インタースペースの 選考対策