株式会社アド電通大阪の口コミ・評判

投稿日:2013年8月9日
  • クリエイティブディレクター

関西の広告業界のクライアント自体が少ないため厳しい状況には依然としてあるが、電通との連携は想像以上に大きいため中で勤務していて感じたのは、電通のひとつの営...

投稿日:2017年5月29日

とにかく和やかで話しやすかった。 会社に入ってから具体的にやりたい事があるか聞かれた。

投稿日:2016年6月14日

非常に和やかな雰囲気

会員番号:62048さん / 文系

投稿日:2016年6月3日

投稿日:2016年5月30日

会員番号:62048さん / 文系

投稿日:2016年5月27日

企業名: アド電通大阪/コース・職種: 総合職

Q. アド電通大阪への志望動機をご記入ください
A. 【「一体感」を大切に力を発揮したい】大学では広告とマーケティングをテーマに学ぶゼミに所属しています。チームでアイデアを考え、形にして発信し、世の中から反応得るまでのプロセスの苦労も面白さも味わう中で、広告を仕事にしたいと強く思うようになりました。貴社の説明会に参加した際に「一体感」を大切にされていると伺い、ゼミ長としてチームワークを大切にしながら活動に取り組んできた私にとって、学生までもを笑顔にさせる社員の方々の雰囲気が大変魅力的に感じました。「一体感」を大切にしながら、プロ意識を持ってクライアントの課題と真っ直ぐ向き合い、解決に向けて奔走したいと考えています。

企業名: アド電通大阪/コース・職種: 総合職

Q. 広告業界の志望動機(400字以内)
A. 私は人とモノの出会いを演出する仕事がしたいので貴社を志望します。大学二年生の時にケータイ販売のアルバイトをしていました。最初のうちは精一杯製品の良さを説明していたのですが、全くお客さんに買っていただくことが出来ませんでした。どうしたらもっと売れるのかと先輩を観察したところ、同じ製品でもお客さんによって、紹介する機能を変えていることに気づきました。例えば若い方が相手ならコストパフォーマンスを、年配の方相手には簡単に操作が出来る点を勧めるように、相手のニーズを考えたうえで接客をしていたのです。私もそれを見習い相手に合わせた接客を心がけたところ、私の勧めた製品をお客様が買ってくださるようになりました。そしてモノの魅力を伝えお客さんに納得して買ってもらえることに強いやりがいを感じました。このようにターゲットを絞って戦略を変え、人とモノを繋げる活動は広告業と似ているものがあると考え志望します。

会社名 株式会社アド電通大阪
フリガナ アドデンツウオオサカ
URL http://www.addentsu-osaka.co.jp
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル 15F
電話番号 06-6347-4821
FAX 06-6347-4836