マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのロゴ写真

• --

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの新卒採用・就職・企業情報

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

まだマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンに関する口コミはありません。

投稿日:2021年6月15日

優しかった

投稿日:2021年6月14日

論理的に話すように気をつけた。

投稿日:2021年5月21日

相手との相性が一定程度影響するように感じました。

投稿日:2021年3月28日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分の気持ちを素直にぶつけることが大切。

投稿日:2020年11月30日

会話を重視

投稿日:2019年11月25日

簡単な四則演算間違えたがロジックが合っているのでまあいいでしょうと言われて実際通過した。

投稿日:2019年11月23日
圧迫

正直なんで通ったか分からない。

投稿日:2019年10月11日

特になし。素直に質問した姿勢

投稿日:2019年7月31日
その他自己紹介(自己PR)

全てケース面接

投稿日:2019年3月4日

ケース面接。逆質問なし。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

コンサルタント
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。(200)
A. 志望理由は2つある。1つはコンサル業界を牽引する貴社で様々な国から集まった優秀な方々と働く中でスキルを磨き、ビジネスマンとして大きく成長し、社会に貢献したいと考えているからだ。2つ目は貴社で働き、人生をより刺激的なものにしたいと考えているからだ。様々な人と様々な業...続きを読む(全198文字)

経営コンサルタント職
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。 200文字以下
A. 私は製薬や食品会社の経営に携わりたい。そのためのファーストキャリアとして、若手から経営を学べる環境がある経営コンサルタントを志望する。経営に携わるためにはメーカー内部から経営幹部に昇進するよりも、コンサルティング業務を通し多くのクライアントと関わり、各案件から経営...続きを読む(全159文字)

コンサルタント
Q. バイトやインターンでリーダーシップを発揮した経験(100字)
A. 予備校の模試運営のバイトリーダーとして後輩育成に尽力した。模試ではごく限られた時間の中で業務を次々と正確にこなすことが求められる為、自身の経験に基づくコツや留意事項もノートにまとめて共有を行った。 続きを読む(全99文字)

ビジネスアナリスト
Q. 志望理由(200文字以内)
A. 志望理由は2点ある。1点目は自身の価値向上という就活の軸に合致する点だ。貴社では様々な業界と関わることで各分野の知見を広げ、また優秀な同僚と切磋琢磨することができるため、大いに自己成長できる。2点目は自分の課題解決力を生かし、顧客の持続的な発展に貢献できる点だ。学...続きを読む(全201文字)

コンサルタント
Q. 志望理由(200文字以内)
A. 志望理由は2つある。1つ目は、世界で活躍する人材になるために、業界トップの影響力を持つ貴社で自分の能力を限界まで伸ばしたいからである。2つ目は、コンサルタントという仕事が、自身、自社、顧客、社会の全てに利益を生むことのできるものだと考えるからである。様々な業界に関...続きを読む(全189文字)

戦略コンサルタント
Q. 課外活動におけるリーダーシップ経験(100文字)
A. 大学のテニスサークルで代表を務めた経験がある。普段の練習やイベントの仕切りに加えて、新歓活動の主導を行った。最もやりがいを感じたことは、練習メニューを変えることによってサークル変革を行ったことである。続きを読む(全100文字)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの会社情報

会社名 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
フリガナ マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン
代表者 ジョルジュ・デヴォー
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー
URL https://www.mckinsey.com/jp

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの選考対策