コンプライアンス部門
21卒 | 東京大学 | 女性
課題活動について教えてください。クラブ活動、ボランティアなど
部活動として〇〇部に所属している。選手として週に〇回の練習に励み、2年連続で〇〇大学の代表選手として〇〇大会に出場している。また〇〇として部活の運営に関わる全事務を行ない、部員が練習に集中できる環境を整えた。保育園でのボランティア活動では、常に全体を俯瞰しながら子供たちと一緒に遊び英語を教え、また保育士不足で悩む保育園の手助けをしている。 続きを読む
ご自身の強みを踏まえた上で、CADPへの志望動機をご記入ください(400字以内)
理由は三つだ。一点目は高い協調性という強みを活かすことでCADPに貢献できるからだ。私は〇〇の会議で、多様性を尊重することで議論を活発化させたという経験がある。CADPとして様々な背景を持った人々と関わるなかで、強みを活かして貴社の発展に貢献したい。二点目は、やりがいを感じて仕事ができるからだ。〇〇部の〇〇として部活運営を行う中で、責任感を感じながら部外と連携し、周りの部員を支えることにやりがいを感じる。重責の中で社内外を支える本部門の業務は、部活での役割と共通し、自分の天職だと考える。三点目は、貴社のintegrityを重視している社風が好きだからだ。お話した社員の方々は知的で優しく、学生である私に対しても真摯に接してくださった。貴社で素敵な社員の方々に囲まれて働くことで、彼らのように結果だけを考えるのではなく、常に社会的に正しいことをする社会人になりたい。 続きを読む