ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

まだベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドに関する口コミはありません。

投稿日:2021年5月20日
連絡なし1週間以内

特にありません

投稿日:2019年7月28日

フェルミ推定面接が1次、フェルミ推定込みのケース面接が2次。これを通過すれば3次に行ける。 周囲の学生の数をみてもある程度絞られているとわかる。 面接の印象的な部分は、共にケースを解いていく姿勢があること。 実際、はじめてケース面接を行ったがガイドがあったためとてもやりやすく、ケースの方法などに意識をおかずに頭を使っているということをアピールしやすかった。

投稿日:2018年6月23日

東京キャリア マックの売上向上について

投稿日:2018年4月6日

churai

投稿日:2017年11月20日

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

投稿日:2017年4月27日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やか

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

戦略コンサルタント
A. 私は5年後、日本企業の成長に大きく貢献できる人材になっていたい。そのためには、企業の意思決定に関わることができる環境と的確な判断能力、意思決定後にチームを率いていく能力が必要だと考える。これらは戦略コンサルタントとして若いうちから活躍することで、得られるものであると考え、戦略コンサルタントを志望した。

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
A. コンサルタントとして活躍している。 失われた30年を経て、日本社会には閉塞感が漂う。これは、未来への希望の欠如に起因しており、その打破に必要なのは産業の発展だ。5年後はこの状況を打破すべく奮闘中だ。 戦略コンサルタントは、産業の発展に大きく貢献する。日本企業には、高い技術力、サービス精神など、世界に誇れる強みがあるが、それらを利益最大化に生かしきれていない。より良い戦略を練り、企業価値を最大化したい。

経営コンサルタント職
A. 自身の問題解決能力を通して、利益をもたらせる存在でありたい。 私は研究活動を通じ、仮説の設定やその問題点の洗い出し、解決法の提案という過程を経て、成果を出すことの面白さを実感した。 戦略コンサルティング業界では、若手の内から多くの案件に携わることができ、クライアントの抱える課題に仮説検証プロセスを通して取り組み、クライアントに利益を創出できるという点が強い魅力である。

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。200文字以下
A. 私の就職活動の軸は「社会が豊かになったと人が感じるように影響を与える仕事」である。そこで、企業の根幹となる戦略を考える戦略コンサルティングを行うことで企業に影響を与え、最終消費者や社会に自分の力を還元しようと考え、志望する。そして、5年後にこの軸を達成するためには、ジェネラリストかつスペシャリストになり、顧客企業や業界の専門知識だけでなく、外部環境を考慮した幅広い視野で思考し、顧客に貢献したい。

アソシエイトコンサルタント
Q. ① あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。
A. 私は5年後にはクライアントに寄り添い、問題解決を通じて人の可能性を広げる活動を行いたいと考えております。幼少期に人にレッテルをはり、可能性を狭める社会に違和感を感じ、学生時代は人の可能性を広げる活動をしてきました。その為、会社の大きな方針決定に関わる戦略コンサルティングファームで働き、多くの会社を根幹から変える事で社会を支える企業から変革を起こしたいです。

Q. 戦略コンサルに興味を持つ理由と5年後の目標
A. クライアントの利益を追求できる人になることが5年後の目標です。 なぜなら、お金に困る個人を少しでも減らすことが私の夢だからです。私は、教育格 差を埋めるボランティアに携わる中で、家庭が裕福でない学生たちを見てきました。 私はボランティアをすることで彼らに貢献できたものの、彼らの金銭的な問題を解決 することはできませんでした。 この経験から私は、他者の金銭的な利益を追及できる戦略コンサルタントを志望しま した。
無料登録をして口コミを見る

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー8階
URL https://www.bain.com/ja/