4.1

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの口コミ・評判

投稿日:2017年8月28日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】特に新卒として入社するならオススメ。社会人経験という観点という意味でも、最低限のことが学べる。また、当時はCEOマターのプロジェクトが多いため、...

投稿日:2017年7月28日
  • 課長クラス

【良い点】お給料はマッキンゼー・BCGなどの他のコンサルと比べてもいい方だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】アップオアアウトのカルチャーは...

投稿日:2017年7月19日
  • 部長クラス

【良い点】年収がとても高く、他の戦略ファーム含めても最高峰のレベルである。また、NPSの分野では方法論開発元でもあるため、寡占状態で高単価の案件を引き当て...

投稿日:2017年7月15日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】内容的には特に無し。グローバル案件も多いため、英語を駆使した仕事が多く、英語力は鍛えられやすい。【気になること・改善したほうがいい点】米国で評判...

投稿日:2017年3月2日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】1-6か月ごとにプロジェクトが変わるので、飽き性の人でも常に新しいことが学べます。アップオアアウトが徹底されているので、無能な上司はいません。常...

投稿日:2017年11月20日

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

投稿日:2017年4月27日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やか

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

企業名: ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド/コース・職種: コンサルタント

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
A. チームを自らが率いて,日本に企業の抱える困難な課題を解決することができるコンサルタントとしての課題解決力とリーダーシップを身につけたいです.私は経営者として必要なスキルである課題解決力とリーダーシップ,財務スキルをつけたいと考えており,戦略コンサルタントではそのすべてが身につけられ,特に厳しい環境下で短期間で能力を伸ばすことができると考え,志望しています.

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

企業名: ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド/コース・職種: コンサルティング

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 (200文字以下)
A. 私が目標として思い描く5年後の自らの姿は、仕事と会社に誇りを持ち、自らの成長を実感できていることです。これを実現する過程において、目に見える形で社会貢献できていることを実感出来る仕事に就きたいです。したがって、よりクライアントに寄り添い長期間のコンサルティングを行うことで確実な結果をもたらすことへのこだわりを持ち、個々の能力の評価に加え、弱み強みを考慮したサポート体制のあるベインで働きたいです。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

企業名: ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド/コース・職種: 総合職

A. 私は5年後自分も他者も成長させられる人間になりたいと考えている。それには仕事の中で自分が成長すると同時に、若いうちから様々な企業の経営や成長に携わることが必要である。戦略コンサルタントは問題解決のプロとして多様な企業の成長を支援すると同時に、その仕事を通じて自分も速いスピードで成長できる職業である。つまり、自分も他人も成長させられると考え戦略コンサルタントを志望した。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

企業名: ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド/コース・職種: アソシエイトコンサルタント

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください200 文字以内
A. 将来貧困のない社会を実現したいと思っています。5年後の私は人々の生活基盤となる産業のリーダー達の意思決定に影響を与え、生活水準の向上に貢献していたいです。このように、一つの会社だけでなく、様々な業界、会社のリーダー達に影響を与えるためには、戦略コンサルタントになるのが最も適していると考えました。個々のクライアントの問題を解決していく過程で、社会を変えていきたいと思い、貴社を志望いたしました。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください (200)
A. 将来は影響力のある企業経営者になり、日本のプレゼンスを高められるような事業を展開したい。そのため、コンサルタントとしての論理的思考力、基本的な分析能力、経営的視点、財務、会計の知識、マーケティングのノウハウなどを身につけ、経営のノウハウを吸収したい。またしっかりとした顧客、人脈を作り上げるために、コンサルタントとして様々な分野の課題解決に挑戦して、大きな成果を残したい。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200 文字以内
A. アジアの時代において、能動的に大きな変化をもたらせる人材になることが目標であり、戦略コンサルタントはその目標を達成するために、業務内容と環境の両面で理想的であると考え志望します。具体的には企業の経営を左右しうる業務と、その業務のため常に求められる幅広く高いレベルでの知的成長に向けて努力が出来る環境に魅力を感じています。

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニ-ジヤパンインコ-ポレイテツド
URL http://www.bain.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-3 丸の内トラストタワー本館 16F
電話番号 03-6267-4800
FAX 03-3592-4960