ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 報酬UP

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの新卒採用・就職・企業情報

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は92件あります。基本情報のほか、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社難易度
3.8
おすすめ度
3.5

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 社員の口コミ・評判

まだベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドに関する口コミはありません。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 学生の口コミ・評判

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

大きな戦略コンサルの1企業であり、大きい案件を若いときから扱える続きを読む(全32文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

年収・評価制度

キャリアアップ・教育体制

ワークライフバランス

2.0

社風・企業文化

選考

頭の切れる方が多いが、面接中は圧迫などなく優しい方が多かった。続きを読む(全31文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

仕事のやりがい・魅力

年収・評価制度

5.0

ワークライフバランス

2.0

社風・企業文化

3.0

説明会

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの みんなの就活速報

会員番号:1726765さん / 文系

投稿日:2023年8月10日
その他

ディフェンシブだとよくない

会員番号:1706210さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年5月15日
面接官 3人学生 1人
質問内容
自己紹介(自己PR)

こわかった

会員番号:736277さん / 文系

投稿日:2019年7月28日
直接即日
その他

フェルミ推定面接が1次、フェルミ推定込みのケース面接が2次。これを通過すれば3次に行ける。 周囲の学生の数をみてもある程度絞られているとわかる。 面接の印象的な部分は、共にケースを解いていく姿勢があること。 実際、はじめてケース面接を行ったがガイドがあったためとてもやりやすく、ケースの方法などに意識をおかずに頭を使っているということをアピールしやすかった。

会員番号:285068さん / 文系

会員番号:268662さん / 理系

投稿日:2017年11月20日
直接即日
その他

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

会員番号:253194さん / 文系

投稿日:2017年8月6日
質問内容
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

戦略コンサルティング職
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字以内)
A. ○○をもたらす解決策の提案ができる人材である。私は複数の生徒の家庭教師の経験を経て、生徒の成績の向上具合から志望校合格の実現性を検討し、その都度最適な勉強計画を提案することの大切さを学んだ。その経験から、顧客が抱える問題を共に解決する仕事に興味を持った。この仕事の...続きを読む(全188文字)
公開日:2024年3月8日

コンサルタント
Q. あなたがご自身の強みを生かして問題を解決し、成果を出された経験を説明してください。
A. 原因を特定し工夫を重ねて施策を実行する強みを活かし、受験生のサポートをチャットで行うアルバイトで、8割の生徒を第一志望に合格させた。当初は課題達成率が低かったが、過去の会話を分析すると生徒に目的意識がないことが原因だと分かった。そこで次の模試までの目標を定め、スマ...続きを読む(全198文字)
公開日:2024年2月20日

コンサルタント職
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以内)
A. 私は5年後、複雑に変動する世界を最前線で引っ張っていく人材になりたい。ITの活用による様々な領域でのDXの影響で、世界は急激に変化している。企業は幅広い知見を持ち、高い問題解決能力を持った変化に適応できる人材を重宝するだろう。よって、プロジェクトごとに学ぶ内容が異...続きを読む(全199文字)
公開日:2024年2月13日

コンサルタント職
A. 私はどんな場面でも「信頼される」人間になることを目標としている。中学時代に友人に話した秘密が次の日には知れ渡っており、彼女に対する「信頼」を失った経験から、信頼はこの世で最も獲得と維持が困難な無形財産であることを学んだ。そして、コンサルタントという職は信頼関係が基...続きを読む(全189文字)
公開日:2024年1月17日

コンサルタント
A. 5年後にはクライアントから感謝されるコンサルタントになりたいと考えている。塾講師として勤務していた際に、自身の提案したアイデアで生徒の課題を解決し感謝される喜びを実感した。クライアントの課題や目標を深く理解し、最適な解決策を提供するためには多面的な知識やスキルが必...続きを読む(全193文字)
公開日:2024年1月9日

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字)
A. 私は5年後にエネルギー業界の変革を進められる存在になりたい。これはエネルギー科学の分野に身を置く中で、研究内容を社会に還元するためには業界の構造や政策の改革が必要であると感じ、課題解決に携わりたいと思ったからだ。これを実現できる職業の1つが戦略コンサルタントだと考...続きを読む(全194文字)
公開日:2023年8月22日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以下)
A. 私は5年後、日本経済の成長に貢献できる人間を目指す。この価値観は大学での研究を通じて、日本の技術の高さと日本経済の停滞とのギャップを実感したことから生じた。私は答えのないリチウムに関する研究を通して、実験結果に対する仮説と結果との整合性の評価を繰り返すことで論理性...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年8月2日

コンサルタント職
A. 幅広い分野の知見を持ち、あらゆる課題に対応できる人材になりたい。今日、デジタル化などの影響で、社会が激しく変動しており、問題が複雑化していると感じている。そのため、今後、1つの専門知識だけでは解決できない課題が数多く出現すると推察する。そこで、若いうちから多様な業...続きを読む(全190文字)
公開日:2023年7月25日

戦略コンサルタント
A. 私の目標は人や社会に寄り添い多角的な視点から課題解決をサポートできるようになることだ。理由は、予備校でのアルバイトで受験生の指導を担当し、合格という目標まで共に歩んだ際にやりがいを感じたからだ。その為、顧客の経営課題に対して多様な視点から物事を捉えアプローチを行い...続きを読む(全196文字)
公開日:2023年7月7日

(戦略)コンサルタント
Q. 『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』(200字以内)
A. 私は5年後、トップ企業の経営層と対等な関係で課題解決を行える人材になりたい。そのために、まずは幅広い業界の専門知識の定着、問題解決能力の向上が必要であると
考えている。戦略コンサルティングでの仕事では、若いうちからプロジェクトチームの一員として様々な業界の経営層...続きを読む(全198文字)
公開日:2023年7月6日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200以下)
A. 目標として描く5年後の姿は『あらゆる変化に対応できる人物』である。今後グローバル化やデジタル化、さらにはコロナウイルスなどによる社会の劇的な変化への対応力が必要になると考えるからだ。また戦略コンサルティング業務では顧客の要望に応じて考え方を柔軟に変えグループで主体...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年9月27日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

戦略コンサルタント(BCF選考)
Q. ①『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』
A. 5年後に国際公務員として活躍するため、必要なスキルを身につけ成長できる戦略コンサルタントを志望した。私はブラジルの貧困地域で生活した経験から、将来は国際機関で途上国支援に携わろうと考えているが、困難な問題に取り組む仕事ゆえ、高い論理的思考力や課題解決能力、スピード...続きを読む(全199文字)
公開日:2023年8月9日

戦略コンサルタント
Q. 5年後の自分の姿と、それを実現する過程で戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由(200文字)
A. 私は5年後、コンサルタントとして企業のサステナビリティ戦略に携わっていたいです。なぜなら、5年後はSDGsの期限が3年後に迫り、目標達成を左右する重要な時期だと思うからです。私が戦略コンサルティングを志望した理由は、私の強みである個別化力を最も活かせる職業だと考え...続きを読む(全199文字)
公開日:2023年5月29日

戦略コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
A. 日本の企業を世界で戦える強い企業にするためには、戦略コンサルタントという立場が最も適していると考え、そのためには若い年次から戦略コンサルタントとしての経験を積むことが重要であると考えたからです。5年後の自身の姿としては多くの経験を積んで、様々な業界を俯瞰してみるこ...続きを読む(全189文字)
公開日:2023年4月24日

ビジネスコンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えて下さい。
A. 現在よりも数十倍の価値を創造出来る人材となり、日本の価値を高めたい。戦略コンサルタントは企業の経営の核に携わることで、日本の力の底上げに直接関与出来ると考える。加えてクライアントの期待以上の価値を提供するために、戦略コンサルタントとしてフルコミットすることは自身の...続きを読む(全201文字)
公開日:2023年3月30日

戦略コンサルタント
A. 私は業界を問わず、多岐にわたる業界の企業を支援することを通して、日本経済をより豊かなものへと変革できる人材になりたい。これを実現させるためには、業界に依存しない課題解決能力を養い、企業に寄り添った経営サポートを提供し、企業の経営意思決定に貢献していきたいと考えてい...続きを読む(全194文字)
公開日:2022年12月19日

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後のご自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以下)
A. 自分自身の知識や経験、そして人間力を成長させながら、何事に対しても、より良い結果を追求する姿勢で仕事に取り組む姿が、私が目指す5年後の自分です。貴社の、戦略コンサルティングは、幅広い業界や知識に触れる機会、顧客の企業価値向上のための結果を追求することに奮闘できる環...続きを読む(全200文字)
公開日:2022年12月15日

コンサルタント
A. デジタル社会である現代を生き抜くためには、常に先端技術を会得していく必要がある。そのため私は、5年後には「どのようなデジタル変革にも柔軟に対応できる人材」に成長したいと考えている。戦略系コンサルティングファームに従事し、デジタル技術を駆使して企業の全社戦略から実行...続きを読む(全190文字)
公開日:2022年11月15日

アソシエイトコンサルタント
A. 私のキャリア目標を達成するのに最適だと考えたからだ。私は塾講師のアルバイトで、生徒の人生を教育を通して豊かにできたと実感し、非常にやりがいを感じた。この経験から、多くの人の人生を豊かにできるような仕事に携われる人間になりたいというキャリア目標を持った。そこで、貴社...続きを読む(全194文字)
公開日:2022年4月6日

コンサルタント
A. 志望理由は、組織設計や事業戦略、施策の実行支援など幅広いプロジェクトに関わる業務内容に惹かれたためだ。将来的に私は、顧客に対し効果的な打ち手を提案できるスペシャリストとなりたい。そのため今後5年間で企業の全社戦略レベルの事象を考えるに足る、ファンダメンタル分析能力...続きを読む(全200文字)
公開日:2022年4月6日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 会社情報

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
URL https://www.bain.com/ja/

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 選考対策