4.1

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの口コミ・評判

投稿日:2017年8月28日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】特に新卒として入社するならオススメ。社会人経験という観点という意味でも、最低限のことが学べる。また、当時はCEOマターのプロジェクトが多いため、...

投稿日:2017年7月28日
  • 課長クラス

【良い点】お給料はマッキンゼー・BCGなどの他のコンサルと比べてもいい方だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】アップオアアウトのカルチャーは...

投稿日:2017年7月19日
  • 部長クラス

【良い点】年収がとても高く、他の戦略ファーム含めても最高峰のレベルである。また、NPSの分野では方法論開発元でもあるため、寡占状態で高単価の案件を引き当て...

投稿日:2017年7月15日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】内容的には特に無し。グローバル案件も多いため、英語を駆使した仕事が多く、英語力は鍛えられやすい。【気になること・改善したほうがいい点】米国で評判...

投稿日:2017年3月2日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】1-6か月ごとにプロジェクトが変わるので、飽き性の人でも常に新しいことが学べます。アップオアアウトが徹底されているので、無能な上司はいません。常...

投稿日:2018年4月6日

churai

投稿日:2017年11月20日

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

投稿日:2017年4月27日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やか

職種: コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字)
A. 私は5年後には、会社の経営に携われるだけのスキルを身に付けることを目標としたいと思っています。戦略コンサルティングでは早くから企業の上層部の方々と関わり、広い視点を持って問題解決やさらなる向上のための戦略を考えるためにそのためのスキルが他業種よりも圧倒的に身につくと考えています。加えて、実力主義で高い思考力、判断力が身につくため目標への最短経路であると思い志望します。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く 5 年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コン サルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200 文字以下
A. 私は 5 年後、どんな業界にいっても通用する力を持った人間になりたいです。様々な業界 に関わり問題解決を行なっていく戦略コンサルティングという仕事につくことで、1つの 業界にとらわれず全ての業界で通用する力を身につけられると考えています。また、自分を 商品とする戦略コンサルティングという仕事は自分の能力を上げることに専念でき、目標 達成の最短ルートであると考えています。

職種: コンサルタント
Q. 目標として描く5年後の姿、及びそれを実現する過程で戦略コンサルを志望する理由(200字)
A. 様々な業界を繋ぎ、新たな価値を創出する人になりたいです。そのためには社会全体を俯瞰して、何が求められているかを自分で思考する力が必要です。戦略コンサルタントは多様な企業の経営戦略に関わるので幅広い業界の知識を得ることができます。加えて、企業が発展するために、社会のニーズを踏まえどういった価値を提供できるかを考え抜く力が要求されます。この環境は、目標を達成するために最適であると考え志望しました。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. ①『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』
A. 5年後の自分が「人のために尽す」人になりたいです。人間は大体自分のことだけ考えています。しかし、自分が儲かれば相手も儲かる、それが真の商いなのだと考え、思いやりの心を持ち事業を行う必要があります。戦略コンサルタントは自分の利益ではなく、「他」の利益や幸福を最優先に考慮しています。そのため、私は戦略コンサルタントとして、利己な思いを抑え、「利他」の心を持ち「人のために」尽くします。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
A. 私は5年後、あらゆるお客様の悩みを解決できる人材になりたいと考えます。そのためには、どの業界にも対応できる経営知識、そして、一ビジネスパーソンとしての信頼が必要だと考えます。 貴社のような戦略コンサルでは、様々な業界の経営課題の解決に携わる中で、総合的に知見を広げることができ、また、各企業のトップである経営層の方々と仕事に取り組む過程で、人としての信頼を磨いていくことができると考え、志望します。

職種: アソシエイトコンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください200 文字以内
A. 将来貧困のない社会を実現したいと思っています。5年後の私は人々の生活基盤となる産業のリーダー達の意思決定に影響を与え、生活水準の向上に貢献していたいです。このように、一つの会社だけでなく、様々な業界、会社のリーダー達に影響を与えるためには、戦略コンサルタントになるのが最も適していると考えました。個々のクライアントの問題を解決していく過程で、社会を変えていきたいと思い、貴社を志望いたしました。

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニ-ジヤパンインコ-ポレイテツド
URL http://www.bain.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-3 丸の内トラストタワー本館 16F
電話番号 03-6267-4800
FAX 03-3592-4960