回答者:
在宅勤務制度あり。グループ共通の福利厚生も整っていて働きやすい。続きを読む(全32文字)
SBペイメントサービス株式会社
SBペイメントサービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オンライン決済市場は拡大中。競合との差別化と技術革新が課題。続きを読む(全30文字)
業務量は多めだが、フレックスなどで調整しやすい環境がある。続きを読む(全29文字)
日本有数のグループ企業ソフトバンクグループということもあり、市場規模の大きな分野での仕事に携わることができる。続きを読む(全55文字)
給与は月給単位では他のそれなりの上場企業と変わらないが、ボーナスがかなり出ると人事の方がおっしゃっていた。ソフトバンクグループの本社と変わらない。続きを読む(全73文字)
会社が提供しているビジネスラーニングなどが無料で受講し放題であるなど、社員の教育にかなり投資をしているなという印象を持った。続きを読む(全62文字)
週3日のリモートワークと出社のハイブリッド形式。しかし、福利厚生は自分が見てきた会社の中ではトップクラスで、家賃補助は5万円出るなどすごく良いと感じた。続きを読む(全76文字)
今後もキャッシュレス化は普及していくと思うので将来性は十分高いと考える。続きを読む(全36文字)
決済インフラが社会の基盤を支える仕事で、「上から圧力なく自由に裁量持って働ける」とか「残業少なめ」の声があり、やりがいと働きやすさが両立していそうです 。続きを読む(全77文字)
若手にも挑戦機会があり、マーケや営業職など多様なジョブローテーションが可能。ESやインターンで新卒でも評価されやすいと聞きました。続きを読む(全65文字)
テレワーク制度やフレックスが整い、リモート併用で柔軟に働けるとのこと。有給も取りやすく「超ホワイト企業」との評価もあり、制度面も万全です。続きを読む(全69文字)
キャッシュレスが加速しており、SBグループのリソースを背景に拡大余地大。DX推進も盛んで、新卒でも色々巻き込まれて楽しそうな分野だと思いました 。続きを読む(全73文字)
説明会の際には社員さんのほとんどがリモートワークを使用しているという話もあり、週平均75%程だという。続きを読む(全51文字)
若手のうちから大きな仕事を任せてもらえる風土があります。続きを読む(全28文字)
ソフトバンクグループは年々急速に事業を拡大していっているので、通常のボーナスに加え、多額の臨時ボーナスが毎年もらえるとおっしゃっていました。続きを読む(全70文字)
ソフトバンクグループのシナジーを用いてこれまでキャッシュレスが浸透していない病院や役所などに進出しているので、キャッシュレス化が進んでいるこれからも事業の...続きを読む(全88文字)
面接を通じて部長や副部長、役員の方とお話しした際、とても穏やかで話しやすい雰囲気を感じました。続きを読む(全47文字)
若手のうちから一人で大きな仕事を任されることが多いようです。続きを読む(全30文字)
個人的にキャッシュレス決済の営業職を志望していたので、やりがいはあると思います。続きを読む(全40文字)
ソフトバンクグループ全体として、挑戦的な思考で、正当な評価がもらえると思う。続きを読む(全38文字)
キャッシュレス決済だけでなく、ITについての知識もつけられるので学ぶことは多いと思う。続きを読む(全43文字)
キャッシュレス決済は国としても過大な部分なので市場と企業双方が成長傾向にあると思います。続きを読む(全44文字)
部署によるとは思いますが、テレワークが7割程度なので、遅くまで仕事のメールが届くこともありそうです。続きを読む(全50文字)
最近主流になってきているキャッシュレス決済を支えているので、大きなやりがいがあるのではないかと思います。続きを読む(全52文字)
安定したパフォーマンスや堅牢なセキュリティが求められるので、システムエンジニアとしてのスキルや思考力を伸ばす環境が整っていると思います。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | SBペイメントサービス株式会社 |
| フリガナ | エスビーペイメントサービス |
| 設立日 | 2004年10月 |
| 資本金 | 60億7500万円 |
| 従業員数 | 320人 ※2024年4月時点 |
| 売上高 | 287億4300万円 ※2025年3月時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 榛葉 淳 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号 |
| URL | http://www.sbpayment.co.jp/ |