回答者:
ホワイト企業に認定されるほど働きやすい企業体質続きを読む(全23文字)
SBペイメントサービス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SBペイメントサービス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にSBペイメントサービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ソフトバンクの挑戦のカルチャーが浸透している。社内においても積極的に手を挙げて行動できる人が高く評価されるとのこと。続きを読む(全58文字)
良くも悪くもコミュニケーションが重要な社風だと感じた続きを読む(全26文字)
若手のうちから一人で大きな仕事を任されることが多いようです。続きを読む(全30文字)
「情報革命で人々を幸せに」という目標を掲げているソフトバンクグループであるため、ベンチャーマインドが強いです。続きを読む(全55文字)
座談会で上昇志向が強い人が多いと言っていた。続きを読む(全22文字)
ソフトバンクグループであるから、成長性は高いと思う。続きを読む(全26文字)
挑戦やスピード感などを大切にしているため社風のため、向き不向きがあると思いました。続きを読む(全41文字)
何事もチャレンジ、挑戦し続ける人が多いとおっしゃっていた。続きを読む(全29文字)
企業研究の結果、親会社であるソフトバンクの意向がかなり強い企業文化であると感じた。続きを読む(全41文字)
スピード感があり、チャンスを逃さない社風。続きを読む(全21文字)
副業が許可されており、そこで得た経験を会社に還元して欲しいという考えがある続きを読む(全37文字)
【本・サイトで調べた】社内の本部間の風通しがよくないと口コミサイトに記載があった。ソフトバンクグループの意向に沿って会社が動いている。ある意味安定もしている。続きを読む(全79文字)
年次に関わらず意見を言いやすい風通しの良さがあると聞いた続きを読む(全28文字)
企業のスケール感は大きく、FinTech企業としての強い競争力がある。続きを読む(全35文字)
服装の自由度も高く、柔軟な働き方が出来ると聞いた続きを読む(全24文字)
グループ全体では産休・育休からの復帰率も高く、継続的なキャリアをサポートする制度が整えられている続きを読む(全48文字)
キャッシュレス業界のリーディングカンパニーとして、提案から導入まで関われる点。年間9兆円を超える決済を担うシステムを売り込むため、規模の大きなビジネスに携...続きを読む(全81文字)
業務の性質上ストックビジネスのため、事業規模、売上ともに大きくなっている。ソフトバンクグループということもあり、決済代行業界においてはトップクラスの取引実...続きを読む(全82文字)
リモート比率が高く、部署によっては週2、3回の出社とのことで柔軟な働き方ができる。続きを読む(全41文字)
年収における賞与比率が高い。業績に応じて6ヶ月分以上出たこともある。基本給はグレードとランクによって決定している。続きを読む(全57文字)
決済代行という狭い業界ながら奥の深い仕事。ソフトバンクのグループシナジーも活かしていて競合他社より面白そうな印象をうけた。続きを読む(全61文字)
ソフトバンクグループ会社の自社系の決済代行として自社内でも実際に使用しているので非常に安定していると思う続きを読む(全52文字)
面接時から穏やかな人が多い印象を受けた。面接でも会話が出来ているかということを意識されてる気がし、話しやすいと感じた。続きを読む(全59文字)
比較的温かいが鋭いと感じる部分が多くあった続きを読む(全21文字)
穏やかで誠実な人が多く、落ち着いた雰囲気。保守的ではあるものの、社会貢献志向が強く、地域に寄り添う姿勢が根付いている。協調性が重要視される文化。続きを読む(全72文字)
仕事ばかりの人生を送りたくないひとによい社風です続きを読む(全24文字)
積極的に挑戦を応援してくれる風土を感じた。続きを読む(全21文字)
5バリューに始まって挑戦をする文化が根付いている続きを読む(全24文字)
成果主義、実力主義が強めで体育会系の雰囲気がある。数字を出し続けることにプレッシャーを感じるという人には向いていないかもしれない。続きを読む(全65文字)
公益性を意識した誠実・堅実さがベースである一方で、mineoなどBtoC発の挑戦を後押しする空気も感じた。続きを読む(全53文字)
社員の方々は皆優しい方が多かった。(インターン、選考を通じて)。ただ風通しは良くはないらしい。座談会で言ってた。続きを読む(全56文字)
「挑戦」の社風が強い。他にも、「手上げ文化」がある。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | SBペイメントサービス株式会社 |
| フリガナ | エスビーペイメントサービス |
| 設立日 | 2004年10月 |
| 資本金 | 60億7500万円 |
| 従業員数 | 320人 ※2024年4月時点 |
| 売上高 | 287億4300万円 ※2025年3月時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 榛葉 淳 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号 |
| URL | http://www.sbpayment.co.jp/ |