4.2

投稿日:2017年12月15日

【良い点】営業では加盟店のトップの人と話すことができて非常に参考になります。視野が広がります。自分を売り込む仕事なので少々つらいですが振り返ると良い経験に...

投稿日:2017年12月7日

【良い点】目標は高いが、達成感はその分ある。休日や労務管理は厳しく、サービス残業はない。年間での残業は360時間に制限されており、適時早帰りが出来る。家賃...

投稿日:2017年11月28日

【良い点】ワークライフバランスは自身で調整する必要がある。平日は残業も多く時間が取りづらいが、休日数は多いと感じる。有給についても全部を消化することは不可...

投稿日:2017年11月23日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】主婦歓迎の扶養範囲内でのパートでしたが、休みの希望もほぼ聞いていただけましたし、子供の行事や急な病気でも気兼ねなくお休みをいただける環境でしたの...

投稿日:2017年9月19日

雑談に近い感じでした

投稿日:2017年9月17日

本当に最終なのかと思うくらい和やかだった。

投稿日:2017年9月16日
その他なぜこの業界か?

早口で怖い。

投稿日:2017年9月12日

和やかな印象 おしゃべりの中で面接

投稿日:2017年9月11日
その他自己紹介(自己PR)

人物重視をしている、と感じた面接だった

投稿日:2017年9月10日

非常に話しやすく、よく聞いてくれている感じだった。 常に笑顔を心がけた。

投稿日:2017年9月9日

やはり怖かった

投稿日:2017年9月9日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なんで?なんで?と深堀りされ、怖かった。 皆さんが言うような、和やかさは全くなかった。 担当の方にもよるのかもしれませんが…

投稿日:2017年8月17日

和やかで、話したいことを全て伝えられました

投稿日:2017年8月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

共感してくれたため話しやすかった

株式会社オリエントコーポレーション

企業名: オリエントコーポレーション/コース・職種: 営業職

Q. 当社に関心を持った理由をお書き下さい。
A. 未開拓市場が大きいため、自らの手で業界を変えていくことが可能で、三者間のWINの関係の創造が魅力的なクレジット業界の中でも御社に関心を持った理由は、業界初の仕組みを作り出すなどお客様のニーズをいち早く汲み取り、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービス展開に力を入れておられ、今後のビジネスフィールドの展開に無限の可能性を感じたからです。また、長年トップランナーとして成長し続けている点にも魅力を感じました。私の強みを生かしてお客様の「かなえる、のそばに」貴社を通して貢献したいと思い、志望いたしました。

株式会社オリエントコーポレーション

企業名: オリエントコーポレーション/コース・職種: 総合職

Q. 当社に関心を持った理由をお書き下さい。
A. 未開拓市場が大きいため、自らの手で業界を変えていくことが可能で、三者間のWINの関係の創造が魅力的なクレジット業界の中でも貴社に関心を持った理由は、業界初の仕組みを作り出すなどお客様のニーズをいち早く汲み取り、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービス展開に力を入れておられ、今後のビジネスフィールドの展開に無限の可能性を感じたからです。また、長年トップランナーとして成長し続けている点にも魅力を感じました。お客様の夢を応援するため、私の強みを生かして貴社と共に挑戦し続けたいと思い、志望いたしました

株式会社オリエントコーポレーション

Q. 当社に関心を持った理由をお書きください。
A. カード業界を志望する理由は、アルバイトの経験を通じて、クレジットカードの将来性と重要性を痛感したからです。アルバイト先に、外国人観光客が来店した際に、クレジットカード決済が出来ず、不便に思われることがありました。グローバル化が進展し、2020年には東京オリンピックを控え、ますます、外国人観光客の増加が見込まれる中で、日本のクレジットカード普及率を向上させる必要性を強く感じました。そして、クレジットカードの普及を通じて、社会に貢献したいと考えるようになりました。中でも、貴社に関心を持ち志望する理由は、貴社で働くことを通じて、真にお客様の生活を豊かにできると考えたからです。第一に貴社ではオートローンやショッピングクレジットといった一人一人に合った様々な商品を取り扱っており、多様なニーズに合わせた幅広いサービスを提供できます。第二に、「iD」と「QUICPay」の二つの機能を搭載し利用の場を広げる取り組みや、「社会貢献カード」など先進的取り組みに挑戦しています。

17卒 | 関東学院大学

最終面接
A. 私はマネージャーやサークルでの役職の経験から「頑張っている人を支えること」「新しいことに挑戦し自己成長していくこと」にやりがいを感じ、就職活動の軸としています。そのため、貴社の「お客様の豊かな生活と夢の実現に貢献するために」という言葉に惹かれました。クレジットカード業界は、お客様のライフワークに深く携われることができ、特に貴社は、長年トップランナーとして成長し続けている実績やノウハウを生かし、多岐に渡る事業展開をしています。私自身、運転免許取得の時、貴社を利用させていただき、知るきっかけとなりました。このように、お客様の重要な選択を後押しするサービスを提供しており、オートローン、ショッピングクレジット等幅広い分野からお客様一人ひとりの人生に寄り添ったサービスを展開できると思いました。また、充実した教育制度や、多岐に渡る事業展開によりいろんなことに挑戦ができるフィールドがある貴社なら、私自身も成長できると思い、強く志望してます。

17卒 | 東洋大学

2次面接
A. 御社を含むカード業界を志望する理由は、アルバイトの経験を通じて、クレジットカードの将来性と重要性を痛感したからです。アルバイト先に、外国人観光客が来店した際に、クレジットカード決済が出来ず、不便に思われることがありました。グローバル化が進展し、2020年には東京オリンピックを控え、ますます、外国人観光客の増加が見込まれる中で、日本のクレジットカード普及率を向上させる必要性を強く感じました。そして、クレジットカードの普及を通じて、社会に貢献したいと考えるようになりました。中でも、貴社に関心を持ち志望する理由は、貴社で働くことを通じて、真にお客様の生活を豊かにできると考えたからです。第一に貴社ではオートローンやショッピングクレジットといった一人一人に合った様々な商品を取り扱っており、多様なニーズに合わせた幅広いサービスを提供できます。第二に、「iD」と「QUICPay」の二つの機能を搭載し利用の場を広げる取り組みや、「社会貢献カード」など先進的取り組みに挑戦しています。以上の事から御社を志望いたしました。

16卒 | 立教大学

最終面接
A. 御社は消費者に使いやすいカードを提供されているだけでなく、金融機関や不動産会社からの信頼も厚いことや、先を見据えた行動力に魅力を感じました。条件なし完全無料かつ電子マネー機能の付いたカードが充実しており、消費者にとって安心して使いやすい点や保証業務で多くの金融機関と提携されています。また、強みのオートローン分野のノウハウを活かし国内市場の飽和に伴い近年タイの中古車需要を捉え、成長分野に参入されています。このような信用力と先を見据える観点をお持ちになっている御社で共に成長していきたいと考え志望しました。

会社名 株式会社オリエントコーポレーション
フリガナ オリエントコ-ポレ-シヨン
URL http://www.orico.co.jp/
本社所在地 〒102-8503 東京都千代田区麹町5丁目2-1
電話番号 03-5877-1111
FAX 03-5877-5079