回答者:
年次に関わらず意見を言いやすい風通しの良さがあると聞いた続きを読む(全28文字)
SBペイメントサービス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SBペイメントサービス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にSBペイメントサービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
キャッシュレス業界のリーディングカンパニーとして、提案から導入まで関われる点。年間9兆円を超える決済を担うシステムを売り込むため、規模の大きなビジネスに携...続きを読む(全81文字)
決済代行という狭い業界ながら奥の深い仕事。ソフトバンクのグループシナジーも活かしていて競合他社より面白そうな印象をうけた。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ内外関係なく広く規模ある決済領域について経験できる
【気になること・改善したほうがいい点】
なし。在籍当時拡大期につき様々な試行が行...続きを読む(全92文字)
成長業界で仕事ができるのが魅力だと思う。続きを読む(全20文字)
キャッシュレス社会を支える決済基盤の整備に携わるやりがいがある。続きを読む(全32文字)
日本有数のグループ企業ソフトバンクグループということもあり、市場規模の大きな分野での仕事に携わることができる。続きを読む(全55文字)
決済インフラが社会の基盤を支える仕事で、「上から圧力なく自由に裁量持って働ける」とか「残業少なめ」の声があり、やりがいと働きやすさが両立していそうです 。続きを読む(全77文字)
若手のうちから大きな仕事を任せてもらえる風土があります。続きを読む(全28文字)
個人的にキャッシュレス決済の営業職を志望していたので、やりがいはあると思います。続きを読む(全40文字)
最近主流になってきているキャッシュレス決済を支えているので、大きなやりがいがあるのではないかと思います。続きを読む(全52文字)
決済サービスという世間の当たり前を支えられる点はやりがいにつながると思う。続きを読む(全37文字)
SBグループの決済事業に携われるため、やりがいも大きいと思います。続きを読む(全33文字)
外部の人が客先常駐に来る側なので自分自身は同じ環境のまま業務ができる。自身の取り組みや努力が直接的に社会に影響を与えることが出来ると説明会で聞いた。続きを読む(全74文字)
人事部の社員から、「ソフトバンクの知名度のもとで、やりがいのある仕事ができる。」とお聞きした。続きを読む(全47文字)
決済代行会社に任せれば、一手に引き受けてくれるという決済代行社の役割は非常にやりがいがある。続きを読む(全46文字)
Fintechを通じた決済の利便性向上の観点から、利便性を実際に体感できるのが魅力続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
追い風となっているキャッシュレス決済の提案や運用保守などに携われることができる。
どこどこでなんちゃらPayが使えるようになりました!など、...続きを読む(全103文字)
【本・サイトで調べた】裁量が大きいため、枠く言うと丸投げ状態とのこと。一部の優秀な社員に仕事が偏る結果、優秀な人ほどやめるので質が落ちているとのこと。人数...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定的に働ける。
やる気があれば新しいことに取り組める環境がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく新しことへの取り組みを毎...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
もしやりたいことがあれば(もちろん事業内容に関係することですが)やれるような気がします。
そのような自主性を持っている人は、一部しかいませんが。。
...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
個人情報取り扱いにはしっかり対応しています。料金案内で、オペレーターですのでかなり気を使う業務ですが、比較的助け相乗り精神があります。また福利厚生はしっ...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修で学んだことを自分なりにアレンジして、お客様との話しになるんですがそれが思ったように運ぶと達成感はあります。
しかし、なかなかうまくいかない場合で...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
グループの風土として、ベンチャー気質があります。その風土にの中、この会社もDNAを踏襲し、次々と事業を展開しています。
グループ会社に関する取引は勿論...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
名古屋のコールセンターにてテレフォンオペレーターとして勤務。人間関係や労働環境は悪くなかったと思う。インセンティブもあり、真面目に勤めていればほぼ自動的...続きを読む(全176文字)
企業のスケール感は大きく、FinTech企業としての強い競争力がある。続きを読む(全35文字)
服装の自由度も高く、柔軟な働き方が出来ると聞いた続きを読む(全24文字)
ホワイト企業に認定されるほど働きやすい企業体質続きを読む(全23文字)
グループ全体では産休・育休からの復帰率も高く、継続的なキャリアをサポートする制度が整えられている続きを読む(全48文字)
業務の性質上ストックビジネスのため、事業規模、売上ともに大きくなっている。ソフトバンクグループということもあり、決済代行業界においてはトップクラスの取引実...続きを読む(全82文字)
リモート比率が高く、部署によっては週2、3回の出社とのことで柔軟な働き方ができる。続きを読む(全41文字)
ソフトバンクの挑戦のカルチャーが浸透している。社内においても積極的に手を挙げて行動できる人が高く評価されるとのこと。続きを読む(全58文字)
年収における賞与比率が高い。業績に応じて6ヶ月分以上出たこともある。基本給はグレードとランクによって決定している。続きを読む(全57文字)
ソフトバンクグループ会社の自社系の決済代行として自社内でも実際に使用しているので非常に安定していると思う続きを読む(全52文字)
初年度の年収に関しては他社と比較しても非常に高いと思う。年功序列とはいかないが、順当に役職に就くのでそれに伴う昇給はしていけると思う。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソフトバンク株式会社の販売契約社員として、私は「数字で評価される環境」と「変化の速い商材」を通じて、実践的な営業力を磨いてきました。スマート...続きを読む(全414文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事のやりがいは、とてもあります。社会課題につながる仕事が多いので、自分と社会とのつながりを感じ幸福感も高かったと思います。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に1人でいる事になるのでそれが合ってる人は良いかもしれません。
【気になること・改善したほうがいい点】
保守業務なのでその日に来た依頼...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関西のインフラ系企業として安定性があり、地域に根ざした仕事ができる点にやりがいを感じます。特定の領域で専門性を高めることも可能です。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
渡される地図が過去に営業をかけた古いものだと契約がとれず、それを上から指導され、毎日思い詰めてました。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港で働ける、韓国語が話せるがいちばんのやりがいだと思います。長くは続けたくはないですが、経験して良かったなと思う仕事でした。次のキャリアで...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
採用までが短く、割と自由には仕事ができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
自由度が高いゆえに、周りのちゃんとしてない人たちに対して...続きを読む(全99文字)
日常生活の基盤となる通信インフラを支えて、最先端技術と大規模ネットワークの運用に携わることに、社員が大きなやりがいだと話していた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
感謝の言葉をもらえるときがあります。ごくまれにいいお客様がありがとうと言ってくれます。タイピングは速くなります続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって興味深い技術を扱うところがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
私の部署は深さはなく広い範囲をカバーしていたため、何か...続きを読む(全88文字)
| 会社名 | SBペイメントサービス株式会社 |
| フリガナ | エスビーペイメントサービス |
| 設立日 | 2004年10月 |
| 資本金 | 60億7500万円 |
| 従業員数 | 320人 ※2024年4月時点 |
| 売上高 | 287億4300万円 ※2025年3月時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 榛葉 淳 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号 |
| URL | http://www.sbpayment.co.jp/ |