SBペイメントサービス株式会社のロゴ写真

SBペイメントサービス株式会社 報酬UP

SBペイメントサービスの本選考対策・選考フロー

SBペイメントサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SBペイメントサービスの 本選考

SBペイメントサービスの 本選考体験記(2件)

18卒 最終面接

18卒 | 青山学院大学 | 男性
ソフトバンクグループで調べていた時に検索に出て来た会社だったのですが、会社がかなり新しいためか情報が少なく企業研究は大変でした。ネットでの検索ではほとんど情報を得ることができなかったのでとりあえず興味があれば説明会に行くことをお勧めします。また、説明会でもイメージが湧きにくいと思うので、競合他社(GMOペイメントゲートウェイ、楽天payなど)の企業サイトを見た上で疑問点や不明点を説明会や面接で聞いてみるのが一番良いと思います。ほとんどこの会社の採用活動でお会いした方は中途入社の方でしたので全員が業務内容について把握しているかはわかりませんが質問には丁寧に答えていただけます。それ以外には企業パンフレットを読み込みました。 続きを読む

SBペイメントサービスの 直近の本選考の選考フロー

SBペイメントサービスの 志望動機

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. SBペイメントサービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望させていただいたのは、採用ホームページの「時代の流れを読み、最適な決済手段を。」という言葉から他社には無い成長への強い意気込みを感じ取り魅力を感じたためです。また、決済に関連した事業を行っている会社GMOペイメントゲートウェイや楽天など、多く存在するものの、ソフトバンクグループの携帯端末の通信キャリアによる決済を自社で持っているのは他社にはない御社独自の強みであると思いました。そのキャリア決済という基盤を活かした挑戦しやすい環境であるという点とソフトバンクグループ間での連携でのさらなるシナジー効果があるという点に興味を持ったためソフトバンク・ペイメント・サービスに志望させていただきました。 続きを読む

SBペイメントサービスの エントリーシート

22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?成功・失敗体験を踏まえてご記入ください。300字程度
飲食店でのアルバイトです。かなり混雑する店舗だったため、接客時間を短くしつつ丁寧な接客をすることを目標に、まず提供している料理の知識を身に付けました。お客様から料理の質問を受けた際、マニュアルにないことは答えられないことが多かったため、休日に店舗へ足を運び、全てのメニューを食べました。こうして、お客様目線での食事を経験すると共に、美味しい食べ方や味を学びました。さらに、外国人のお客様にも時間をかけることなく対応出来るよう、メモを作りました。これらの取り組みから、始めは対応出来なかった事にも自力で対応し、より丁寧な接客が出来るようになりました。これらの経験から、自ら考え行動する力を身に付けることが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社を志望した動機を教えてください。
私は日本社会に大きな影響を与え、人々に豊かで便利な生活を提供したいという思いがあります。現在、日本経済を支える金融インフラとしてキャッシュレス化が加速しており、キャッシュレス業界はその実現が可能であると思い、志望しています。その中で貴社は、ソフトバンクグループの圧倒的総合力のもと、多種多様な事業と連携を行うことで、社会の変化するニーズに柔軟かつ迅速に対応することができます。また、各種決済サービスにおいてグループ内の域を超え、EC市場・実店舗に向けても事業を展開することで成長を続けており、その貴社と業界の成長に自身も携わることができます。さらに、少数精鋭の環境のため個人に裁量がとても大きく、若手から活躍することができるという点にも魅力を感じています。(328字) 続きを読む
公開日:2021年5月21日

SBペイメントサービスの 面接

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
私は、大学生活では4年間を通して何か一つのことに打ち込むことで継続力を身に付けたいと考え、人生で初めて体育会の部活に入部しました。一年生の時に、先輩からの指名で財務にも抜擢され幹部として部活を作る中心になりました。幹部として組織を運営することは目に見えるような成果はありませんが、他の幹部との連携で仕事をこなせたことや、自らの頭で考えたことで部活が円滑に運営できているという事実を体感しました。この仕事から縁の下の力持ちとしてのやりがいを感じていました。私はこの経験から、個人でできる仕事量には限界があり、チームワークの大切さと明確には答えのない課題にも適切な対処をするという課題解決力を学びました。 続きを読む

SBペイメントサービスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

SBペイメントサービスの 会社情報

会社名 SBペイメントサービス株式会社
フリガナ エスビーペイメントサービス
設立日 2004年10月
代表者 榛葉淳
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
電話番号 03-6889-2130
URL http://www.sbpayment.co.jp/

SBペイメントサービスの 選考対策

• SBペイメントサービス株式会社のインターン
  • SBペイメントサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンの面接
  • SBペイメントサービス株式会社の口コミ・評価