ヒューマンアカデミー株式会社のロゴ写真

ヒューマンアカデミー株式会社

ヒューマンアカデミーの内定者のアドバイス一覧(全5件)

ヒューマンアカデミーの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

ヒューマンアカデミーの 内定者のアドバイス一覧

26卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】事務職を第一志望としており、他の企業様から事務職の内定をいただけたため、ヒューマンアカデミーからいただいていた営業職の内定を辞退した、【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】学習院大学【内...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者のアドバイスを読む

公開日:2025年9月30日

26卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / 内定 / 総合職

長崎大学 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】「生涯教育」を掲げていて幅広い方に学びの場を提供している所。また営業の仕方が反響営業である所。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定後は、...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者のアドバイスを読む

公開日:2025年2月19日

23卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い、他の企業から内定をいただいたため。校舎訪問等もさせていただき非常に素敵な会社であったことは間違いないです。一方で校舎配属になるため、同じ校舎で働く人が限定されてしまうという点に少し懸念がありました。【内定後の課題...

公開日:2022年5月26日

22卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / 内定 / 総合職

摂南大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】事業内容は給与などに不満はなかったが、シフト制で夜に働くこともある、土日に休めないという部分が自分には懸念点だったため、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため不明【内定者の人数】辞退したため不明【内定者の所属大学】...

公開日:2021年9月15日

21卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / 内定 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】早期選考ということもあり、6月末まで待っていただけるとのことでした。基本的なは納得いくまで続けてよいというスタンスでしたが、採用人数に限りがあるから気を付けてと念を押されました。【内定に必要なことは何だと思うか】①教育に対する自分なりの考...

公開日:2020年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

ヒューマンアカデミーの ステップからES・体験記を探す

ヒューマンアカデミーの 会社情報

会社名 ヒューマンアカデミー株式会社
    フリガナ ヒューマンアカデミー
    事業内容 ●児童向け教育
    ロボット教室を始めとした児童向け教育。
    ロボットプログラミング教室は教室数、生徒数ともに国内No.1!※
    子供たちが歩んでいく未来を見据え、STEAM教育(科学、技術、工学、教養、数学)を軸に事業展開を広げています。
    (※2023年3月末時点。ヒューマンアカデミー株式会社調べ)

●学生向け教育
    「なりたい自分になる」をテーマに、二年制専門スクールを運営。
    声優、マンガイラスト、スポーツ、ヘアメイクと昔から知名度・人気ともに高いコースから、e-sports、バーチャル、動画クリエイターコースまで、時代に合った最先端の学びを追求し続けております。

●社会人向け教育
    資格取得を目指すスクール。事業部内で最多の講座数を誇ります。
    プログラミング、WEBデザインなど変化の激しい時代に求められるスキルから、ネイルや日本語教師、社労士など、長らく愛される講座まで、就転職をサポートします。
    人生100年時代、大人の学びなおしが叫ばれる今だからこそ、社会人スクールが必要とされています。

●外国籍向け教育
    国内最大級規模の日本語学校を運営。
    約40カ国から留学生や外国籍の方が集まり、ヒューマンアカデミーオリジナルテキストで語学力向上を支援。
    留学生の多くは卒業後、国内の大学や院への進学、また就労するなど、日本語能力を活かした道に進まれます。

●法人向け教育
    企業、学校、行政に向けた研修を提案。
    2022年に独立化した法人向け事業部は、4,600社以上の導入実績がありながらも、現在急拡大している注目の事業部。
    豊富な実績から、ビジネスマナーや組織開発などの企業側が社員に実施する階層別研修、また語学研修や職業訓練など学校や行政が行うものまで柔軟な提案を通し、社会課題の解決を目指します。
    設立日 2010年4月
    資本金 1000万円
    売上高 208億8083万7000円
    代表者 今堀健治
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
    事業所 札幌、仙台、首都圏、名古屋、近畿圏、広島、福岡、他全国事業所
    男女比 男性 50% : 女性 50%
    平均給与 450万円
    ※3年目平均年収
    30歳時の平均年収 600万円
    平均残業時間(月) 23時間
    有給消化日数 10.0日
    電話番号 03-5925-6547
    お問い合わせ先 ヒューマンアカデミー株式会社 人材開発室
    担当 延藤(エンドウ)

mail:hajinji@athuman.com
    自社採用ページURL https://manabu.athuman.com/

ヒューマンアカデミーの 選考対策