三菱重工パワーインダストリー株式会社のロゴ写真

三菱重工パワーインダストリー株式会社 報酬UP

三菱重工パワーインダストリーの本選考対策・選考フロー

三菱重工パワーインダストリー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱重工パワーインダストリーの 本選考

三菱重工パワーインダストリーの 志望動機

三菱重工パワーインダストリーの エントリーシート

生産技術
18卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. 当社志望理由
グローバルに発電プラントを提供している貴社で、新興国の電力不足の解決に努めたいと思い、志望しました。なぜならこの問題を解決することが出来るのは、新興国に導入しやすく、また発電の大きな比率を占めている火力発電を行っている貴社でしか成し得ないと思ったからです。私は高校時代に英語の学習塾でインドネシア人や中国人と交流したことがあります。日本の暮らしについて聞いてみると、「日本はめったに停電が起こらないから暮らしやすい」と言っていました。アジア・オセアニア各国といった新興国では経済成長により恒常的な電力不足が生じていると聞きました。私の研究内容を活かし、新興国にも安い費用で発電プラントを提供していきたいです。国内で雄一世界に通用する産業用ガスタービンを製造できる私たち人間の生活になくてはならない身近な存在であるインフラ問題を解決し、世界中の人々の暮らしを豊かにしていきたいです。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
 私は小学生の頃から機械が好きで、何かを思い通りに動かすことに面白いと感じる人間で、仕事は機械設計に携わりたいと考えます。その中で貴社を志望する理由は2点があります。  1:やりがいが大きいです。今後、人口増加や途上国の経済発展と共に電力需要は高まります。発電プラントの設計において技術と実績を持ち、海外事業も展開している貴社は果たせる役割は大きいと感じます。そこで、私は貴社において持ち味である[勤勉さ]と研究で検証(けんしょう)、改善を繰り返すうちに培った[本質を追求]する精神を活かして機械の設計に取り込みます。そして海外経験と語学力能力を活かして貴社の海外業務を支援し、世界中の人の生活と国の発展を支えられることは、大きなやりがいを感じます。  2:社員間の連携が強いです。貴社は設計だけではなく、MHPSと連携して製造やメンテナンスにも関われ、社員の協力でスケールの大きなものに取り組めることは魅力的です。説明会でお会いした社員の方々は仕事に誇りや情熱を持ち、協力して取り組む姿に感動しました。私もそういった方々と働き、地道に努力しながら一体感をもって仕事を楽しんで、自分の成長と貴社の成長につなげたいと考えています。  以上の二点から、貴社で働くことで、最高のやりがいと経験を得られると考え、貴社を強く志望します。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

三菱重工パワーインダストリーの 会社情報

会社名 三菱重工パワーインダストリー株式会社
フリガナ ミツビシジュウコウパワーインダストリー
設立日 1961年10月
売上高 668億2459万9000円
代表者 松田順一郎
本社所在地 〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町3丁目56番1号KDX横浜関内ビル
電話番号 045-227-4950
URL https://power.mhi.com/jp/group/ids/

三菱重工パワーインダストリーの 選考対策

• 三菱重工パワーインダストリー株式会社のインターン
  • 三菱重工パワーインダストリー株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱重工パワーインダストリー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱重工パワーインダストリー株式会社のインターンの面接
  • 三菱重工パワーインダストリー株式会社の口コミ・評価