全国漁業協同組合連合会のロゴ写真

全国漁業協同組合連合会

全国漁業協同組合連合会のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

全国漁業協同組合連合会のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、全国漁業協同組合連合会のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

全国漁業協同組合連合会の インターンES・体験記一覧

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幼少期から魚が好きで貴会が協賛している日本さかな検定を受けていたので貴会の名前は知っていた。また、大学が水産系であり、様々な水産関連の仕事を調べている中でここは自分がや...

公開日:2023年11月7日

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの形式と概要 / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【開催場所】都内ホテル 【参加人数】5人 【参加学生の大学】海洋系私立大学3人、文系私立大学2人。
学歴フィルターなどはないと思う。 【参加学生の特徴】海洋系大学生ではない人たちは民間企業でない仕事を体験してみたい人や、ただ仕事として海に関わりたい人が多かった。...

公開日:2023年11月7日

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / インターンシップの内容 / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【インターンの概要】「漁師の甲子園」漁業者の活動を学ぼう! 【インターンの具体的な流れ・手順】顔合わせ→開会式、発表見学→昼食→発表見学 【このインターンで学べた業務内容】大会の運営(昼食のゴミ回収や誘導) 【テーマ・課題】大会の運営 【発表会はありましたか?】い...

公開日:2023年11月7日

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / インターンシップを終えて / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】アイスブレイクの時間がありみんなとたわいもない話をすることができた。また、発表を聞いた後にひとりひとり感想を言う時間があった。そのため海洋系大学生ではない学生の意見も交...

公開日:2023年11月7日

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / ES / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機を教えてください。/学生時代に力を入れたことを教えてください。/あなたの強みを教えてください。【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】Googleフォームで作られたアンケート形式のESを記入【ESを書くときに注意...

日本大学 / 理系 / 男性
【インターンシップ参加のきっかけ】小学生の頃から将来は海や魚に携わることができる仕事をしたいと考えていたため、就活を始める前から貴社の業務が気になっておりHPを拝見させていただいておりました。就活を始めて様々な企業を見てもここに入社したいという企業は見つかりません...

公開日:2023年4月20日

インターンTOPに戻る

全国漁業協同組合連合会の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

全国漁業協同組合連合会の 会社情報

会社名 全国漁業協同組合連合会
フリガナ ゼンコク
設立日 1952年10月
代表者 岸宏
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目28番44号
URL https://www.zengyoren.or.jp/

全国漁業協同組合連合会の 選考対策