日本エヌ・ユー・エス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2014年8月26日
  • コンサルタント(建築・土木関連)

技術系の会社にしては女性にとって働きやすい環境かと思われます。特に育児休暇などを取得しても比較的容易に仕事復帰できますし、女性の管理職もいます。また、男性...

日本エヌ・ユー・エス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2014年7月9日
  • コンサルタント(建築・土木関連)

オフィスは綺麗。社員は概ね穏やかな人たち。産休を取っても復帰しやすい。ただし出張が限られると仕事も限られる。これから入社しようとする人は英語が必須。社内研...

投稿日:2017年4月25日

なぜこの業界か。官公庁は受ける予定はあるか

投稿日:2016年12月12日

ちょうど自分がやりたいことがあったため

会員番号:20634さん / 理系

投稿日:2016年6月2日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

コメントはありません。

18卒 | 北海道大学大学院
2次面接
A. 環境問題に対するコンサルタントを行い、社会に貢献したいと考えているからです。私は大学院で氷河に関する研究を行っています。現地観測や海外の氷河に関する学問を学ぶために海外に出る機会があり、日本ではあまり知られていない学問の最先端を学ぶことができました。また、大学院で受講していた科学技術コミュニケーション養成プログラムでは福島県を例とするリスクコミュニケーション実習を通じて自分の得た情報を元に課題解決をしたいと熱望するようになりました。私は自らの成長によって得られた専門性をエネルギーと環境を通してお客様に還元することで社会貢献ができる事や、国内外で積極的に業務に携われる事に惹かれたので、御社を志望します。

18卒 | 東京工業大学大学院
内定辞退
A. 私が日本エヌ・ユー・エスを志望した理由は、日本が抱えている原子力に関する課題の解決に取り組みたいと考えているからです。私は、原子力の課題は非常に複雑であるため、幅広い専門知識を用いて、取り組むことが必要だと考えています。日本エヌ・ユー・エスでは、確率論的リスク評価やバックエンドなど原子力に関する様々な課題に取り組んできた実績があり、多岐にわたる分野の豊富な知識と経験を有しています。したがって私は、日本エヌ・ユー・エスに入社して、日本エヌ・ユー・エスの強みである豊富な知識と経験を身に付け、様々な課題に対して実効的・実現性のある解決策を提案し、豊かで安心できる社会の実現に貢献したいと考えています。

会社名 日本エヌ・ユー・エス株式会社
フリガナ ニホンエヌユ-エス
URL http://www.janus.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5-25 西新宿木村屋ビル 5F
電話番号 03-5925-6710
FAX 03-5925-6715