ブリヂストンスポーツ株式会社のロゴ写真

ブリヂストンスポーツ株式会社

ブリヂストンスポーツのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

ブリヂストンスポーツのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ブリヂストンスポーツの インターン体験記一覧

25卒 ブリヂストンスポーツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系総合職 / 1日間

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】秩父の研究所 【参加人数】10人 【参加学生の大学】日本大学・青山学院大学・東洋大学・東邦大学・亜細亜大学・明治大学 【参加学生の特徴】理系学生が全てであった。大学院生も数名参加していた。他のインターンに参加している学生が多かった。 【参加社員(審査員...

公開日:2024年8月30日

25卒 ブリヂストンスポーツ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系総合職 / 1日間

日本大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】秩父研究所の開発業務体験 【インターンの具体的な流れ・手順】ゴルフボールの開発を体験した後、施設の見学を行い、社員との懇談を行った 【このインターンで学べた業務内容】ゴルフボールやクラブなどのスポーツ用品がどのように開発されるかを学びました。製...

公開日:2024年8月30日

25卒 ブリヂストンスポーツ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系総合職 / 1日間

日本大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】休憩時間や昼食時に、他の学生と会話する機会がありました。学業や就活について情報交換をすることができました。 【インターンシップで学んだこと】ブリヂストンスポーツのインタ...

ES・体験記TOPに戻る

ブリヂストンスポーツの ステップからES・体験記を探す

ブリヂストンスポーツを見た人が見ている他社のES・体験記

21卒 公益社団法人東京都障害者スポーツ協会 / 本選考 / ES / 事務職

実践女子大学 / 文系 / 女性
    【応募動機】東京パラリンピックにボランティアとして参加する予定だったことを契機として、障害者スポーツに興味を持ちました。残念ながらパラリンピックは延期となり、直に障害者スポーツに触れる機会は未だありませんが、障害者スポーツを支援する事業に携わりたいと思い、応募しました。

公開日:2021年4月4日

公益財団法人岡山県スポーツ協会

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
    内定入社

18卒 公益財団法人岡山県スポーツ協会 / 本選考 / 志望動機 / 事務

立命館大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は大学でスポーツ社会学を専攻し、中でもスポーツの普及と振興に関わる行政作用を扱うスポーツ行政分野や地域スポーツ分野を学びました。

スポーツ行政分野では、まず、どのような法的根拠によってスポーツ行政が行われているのかを把握し、スポーツ行政における...

公開日:2017年12月15日

株式会社遠藤製作所

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

22卒 遠藤製作所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社に興味を持った理由は二つあります。一つ目は、貴社の医療機器事業部の事業内容に惹かれたからです。私はモノづくりに興味があり、モノづくりに携わることができる企業で働きたいと考えておりました。そのため私は、メーカーとして事業展開を行っている企業を中心...

公開日:2021年7月2日

一般財団法人日本食品検査

サービス(その他)

25卒 一般財団法人日本食品検査 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望理由】私が貴法人を志望した理由は、人の生命に必要不可欠な食についてその安全を守るという業務を通して広く人々の役に立ちたいと考えたためです。近年、私たちの食生活は飛躍的に豊かになり、食品の多様化とグローバル化が進んだことによって海外の製品も手に取りやすくなりま...

公開日:2024年6月26日

24卒 YONEX / インターン / ES / 理系向け職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社のインターンシップに参加を希望した理由を教えてください。】私は体育会バドミントン部に所属しており、貴社の製品を利用していたため興味を持っていた。また、大学で化学を専攻しており、ラケットの開発に携わり学んできた知識を活かしたいと考えている。そのため、貴社の仕事...

公開日:2023年4月18日

ブリヂストンスポーツの 会社情報

会社名 ブリヂストンスポーツ株式会社
    フリガナ ブリヂストンスポーツ
    設立日 1972年9月
    資本金 30億円
    代表者 国久俊介
    本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号
    電話番号 03-5425-8600
    URL https://www.bs-sports.co.jp/

ブリヂストンスポーツの 選考対策