アビームコンサルティング株式会社のロゴ写真

アビームコンサルティング株式会社 報酬UP

MESSAGE
日本発、アジア発、グローバルコンサルティングファーム

アビームコンサルティングの新卒採用・就職・企業情報

アビームコンサルティング株式会社の社員・元社員による総合評価は4.3点です(口コミ回答数2452件)。ESや本選考体験記は775件あります。基本情報のほか、アビームコンサルティング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アビームコンサルティングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

日本発・アジア発の【総合コンサルティングファーム】として、世界各国の地域にあったグローバル・サービスを提供。
知識・ノウハウを豊富に身につけた6000名を超えるプロフェッショナルが、戦略策定・業務改革・IT・組織・人事・アウトソーシングなどの幅広い分野で、コンサルティングサービスを提供します。

代表するリーディングカンパニーの経営コンサルティングはもちろん、中央省庁や地方自治体、大学などの公共経営コンサルティングも手がけられることが特徴。高度な業界・業務知識や、最先端のデジタルテクノロジーを駆使して、組織の変革をサポートします。

■日本発、アジア発、グローバルコンサルティングファーム
…………………………………………
アビームは、日本にヘッドクオーター(本社)を置く、日本発アジア発のグローバルコンサルティングファームです。
経済成長著しいアジアを中心として、世界36カ国、76拠点に広がるグローバルネットワークを有し、日本企業の海外展開を支援し続けています。欧米流のグローバルスタンダードを単に当てはめていくのではなく、日本企業の意思を尊重しつつ、現地の価値観(文化や慣習)を重視した日本流のコンサルティングスタイルをとることが特徴です。
日本に本社があるからこそ、日本本社のコンサルタントが世界各地に飛び、現地のコンサルタントとチームを組みながらプロジェクトをリードし、新たなソリューションを生み出し提供しています。
日本から世界へ、そんな日本発の面白さがアビームにはあります。

■お客様の「リアルパートナー」
…………………………………………
創立以来、アビーム全社員が心がけていること、それはクライアントの「リアルパートナー」としてのサービスを提供することです。どんなに厳しい局面でも、クライアントの目標達成を第一に考え、責任を持って最後まで一緒にやりきることを大切にしています。単に利益だけを追い求めるのではなく、中長期的な関係性も重視する。その結果として、各業界のリーディングカンパニーであるクライアントから、高いリピートオーダー率を獲得しています。これは、リアルパートナーとして信頼されている証であり、我々の誇りでもあります。クライアントからの「ありがとう」を知っているからこそ、アビームのコンサルタントは挑戦し続けます。

・当社の強み

◆アビームならではの“ヘッドクオーター”で働くメリット

他の外資系コンサルティングファームと異なり、日本に本社を置く、総合コンサルティングファームならではの強みを2つ紹介します。
(1)“速い” かつ “自由度の高い” 意思決定が可能
アビームは日本本社に決定権があるため、イニシアチブを持って様々なことに挑戦することが可能です。社内で新規ビジネスの立ち上げも行っており、最近では入社2年目の若手が提案したVR活用支援が実際に事業化しました。若手から裁量権を持ってチャレンジしたい方には、挑戦できる環境があります。

(2)海外での就業機会が多い
アビームは日本本社のコンサルタントが世界各地に飛び、現地のコンサルタントとチームを組んで、プロジェクトをリードしながら、グローバルな舞台で新たなソリューションを提供しています。
そのため、海外でプロジェクトを行う機会が多く年間に約4人に1人が海外に渡航しプロジェクトを推進しています。(※2018年実績)

◆コンサルタントの成長を支える環境

アビームには、社員が早く成長する「理由」があります。当社は、目に見える商品を売っているわけではありません。コンサルタント一人ひとりの価値をクライアントに認めていただき、その「人」の価値を買ってもらいます。企業の経営者と同じ視点で考え、正解を創り出していくために、早く成長することが求められます。また、様々な強みを持った魅力的な人材が揃っています。これらの優秀な社員とともに仕事をすることで、一人ひとりの更なる成長につながります。さらに、成長を支える研修も充実しています。コンサルタントとしての基礎スキル研修(書く、話す、考えるなど)、専門分野を深める研修など、豊富な研修が整備されています。

・当社の課題

Business Athleteの更なる推進

人材が唯一無二の資産であるアビームにおいて、プロフェッショナルとして継続的な企業価値向上に貢献するために、社員自らが健康をマネジメントし継続的に高いパフォーマンスを維持することが重要な経営戦略の一つです。

社員をビジネス界のアスリートと捉え「Business Athlete」を掲げ、社員の自己実現をサポートするための心身のコンディション作りに取り組んでおり、昨年は社員の「食事」、「睡眠」、「運動」をサポートするため、社内での朝食配布、栄養バランスのセミナー、睡眠の質向上セミナー、ウォーキングキャンペーン、駅伝大会、など様々なイベントを実施しました。

しかしコロナ禍により、社内での各種イベントが実施できない期間が続いており、また外出自粛に伴い、運動不足になる社員も多い状況です。withコロナの新しい時代の中でこのBusiness Athleteの活動をどう推進していくかが今後の課題です。

・向いている人

1、自ら考え行動できる人
2、周りを巻き込んで前に進める人
3、チャレンジを楽しめる人
4、負けない人(どのようなことにも強い意志を持って取り組むタフさを持っている人)

・向いていない人

・受け身で指示待ちの人
・責任感のない人
・ルーチンワークを好む人

アビームコンサルティングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したアビームコンサルティング株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したアビームコンサルティング株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

アビームコンサルティングの 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
  • 本選考体験記

戦略コンサルタント職
通過
A. アルバイト先のピアノ販売店にてイベントを企画し、売上の向上に貢献したことである。当時の課題として、日本総代理店を務めていた外国製ピアノの売上が低いことがあり、知名度向上の為にイベントを実施する運びとなった。私はその担当者として以下のような試弾イベントの企画を行った...続きを読む(全495文字)

通過
Q. これまでに成果を残した最も大きな経験
A. オーストラリアでの留学経験です。カフェ大国と言われるオーストラリアでバリスタを経験しローカルカフェで働くことにより英語力を向上させることを目的に職探しをしていました。しかし、コロナ後で多くの人がオーストラリアに訪れていたため、求職倍率が高くバリスタ経験がない私は職...続きを読む(全344文字)

通過
Q. ●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。  ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
A. 大学の学園祭において、〇〇を1から作り上げた経験がある。2023年度の学園祭で、2つの団体からチームを結成し〇〇の企画・運営を行った。どちらの団体も結成から歴が浅いためイベント運営経験・ノウハウが無く、特に企画案出しに苦労した。そこで「企画案を出す→実際に通しのリ...続きを読む(全327文字)

通過
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。  ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
A. 学習塾のアルバイトで担当した生徒のサポートだ。塾講師としての達成目標は担当生徒の第一志望校合格である一方で、私が担当した生徒は当初、勉強に対するやる気がなく、志望校の合格点からもほど遠かった。最初の数回の授業では勉強する意味が分からないといった様子であまり授業も聞...続きを読む(全435文字)
公開日:2024年11月7日

通過
A. 私の所属する研究室では、新たにデータを使用する場合、大学に設置される倫理委員会に申請書を送り、承認される必要がある。委員会と膨大な書類のやり取りをする必要があり、過去の書類も重要書類であり保管の必要がある。やり取りは紙ベースで行われており、その量の膨大さから、目当...続きを読む(全397文字)

コンサルタント職
通過
Q. ●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300文字以上500文字以内)  ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
A. 学部3年次に幹部として100人規模のテニスサークルを運営したことだ。当時、コロナ禍で活動の日数に制限があったため、新入生がサークルに馴染みづらいという課題があった。そこで新入生が円滑に溶け込めるよう、3点の工夫を取り入れイベントの企画・運営を行った。1つ目に、学科...続きを読む(全498文字)
公開日:2024年9月27日

コンサルタント職
通過
A. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。
私がこれまでに成果を残した最も大きな経験は○○でそれまでは低かった顧客満足度を上げることでした。一時間に○○人以上の人が出入りすることもある中で、ある一定の場所で従業員不足が生じることもありました。...続きを読む(全486文字)
公開日:2024年9月27日

データサイエンスコンサルタント職
通過
A. 私のがこれまでに成果を残した最も大きな経験は「チームでのアプリ開発」です。私は学生生活の中で、情報系の学生がパソコンとスマホでメモを取る際、端末ごとにメモの内容が異なってしまうという「課題がある」という事に気づきました。この課題を解決すべく、友人を集め”複数端末で...続きを読む(全372文字)
公開日:2024年9月3日

通過
A. 授業のチーム課題で多国籍7人組のリーダーとして2つの課題を主体的なコミュニケーションで解決しチーム目標を達成した経験です。私達のチームは7人で、コミュニケーションは英語を使用、全8組ある中で決勝戦に上がれる上位3組に選ばれるために発表練習の時間を確保する必要がある...続きを読む(全500文字)
公開日:2024年8月26日

内定
A. 大学で○○団体の運営委員会の委員長として、組織の盤石化を成し遂げた経験です。当初、委員会は業務が滞り、○○団体からの不満の多さが課題でした。前任者の話から、私はその原因が「曖昧な引継ぎによる委員の業務理解不足」だと考えました。「○○団体の円滑な活動を支えられる組織...続きを読む(全403文字)
公開日:2024年8月23日

アビームコンサルティングの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

コンサルタント
通過
A. コロナの影響で2年間対面イベントができなかった○○サークルにおいて○○を企画し、50名の参加者を集めたことだ。サークル内のつながりが希薄化する中で、加入してくれた新入生のためにもサークルを活性化させたいと考え、対面での交流ができる部内戦を企画した。開催までの課題と...続きを読む(全481文字)
公開日:2024年11月19日

通過
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300-500)  ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。  ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
A. 塾の質問対応講師として、担当生徒〇人中〇人の偏差値を〇ヶ月で〇以上上げた。私の塾では、教材の内容が不十分であったことで、全体的に生徒の成績の伸びが悪かった。私は自分の経験より、参考書学習を勧めたが、生徒に参考書の知見がなかったため、志望校別の参考書ロードマップを作...続きを読む(全485文字)
公開日:2024年11月13日

戦略コンサルタント
通過
Q. あなたが自分で考え行動し、成果を残したもっと大きな経験(大学入学以降)
A. 私は〇〇会社でインターンをしたことがある。主な業務内容は、企業に連絡を取り、その社長様に〇〇のご提案をして、ご興味を持って頂いた場合に、商談日を設定することだった。初めは、〇〇や各企業に関する知識が乏しかったため、ぎこちない話し方になってしまったり、社長様に興味を...続きを読む(全453文字)
公開日:2024年11月12日

戦略コンサルタント育成プログラム
通過
Q. 興味を持った動画コンテンツについて
A. 戦略コンサルタントコースの動画に興味を持った。
理由は、幅広い業種への知見を持つ御社の下で、経営戦略や事業策定に関わりたいからだ。私は、一企業の成長を通じて多くの人を幸せにしたいと切に考えている。その実現のために、顧客の経営陣と対峙できる圧倒的な成長環境下におい...続きを読む(全185文字)

1daySUMMER INTERNSHIP
Q. 成果を出した最も大きな経験 300-500文字
A. ●●のアルバイトで、従業員の接客力を向上させ、顧客満足度を向上させたことだ。そこでは、従業員のミスによりお客様に怒られてしまうことが多かった。この状況を改善するため、私はお客様と従業員双方が安心して過ごせる環境を整えることを目指し、まず店舗の運営を見直した。具体的...続きを読む(全286文字)

テクノロジーコンサルタント職
通過
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300文字以上500文字以内)
A. 塾の講師リーダーとして、生徒とのコミュニケーション方法を改善し、合格実績を伸ばしたことだ。全講師の授業を観察する中で、生徒の関心やモチベーションを引き出せていないことが多いと気づいた。そして、これが塾の実績が停滞しているという課題が生じている主因であると仮定した。...続きを読む(全484文字)

Summer Internship
通過
A. ○〇の共同研究プロジェクトに取り組み論文を投稿したことだ。
私の研究チームは○〇に取り組み、既存の○〇から○〇に改善させることに成功した。ここでの課題は実験データの再現性を上げることであった。よって、私はこれを解決するために実験手法の均一化を目的とした。そこで、...続きを読む(全364文字)
公開日:2024年10月10日

戦略コンサルティング
Q. 志望理由
A. 自分は「Real Partner」の経営理念に共感しているため貴社の戦略コンサルトを志望している。クライアントの抱える問題に対して、当事者意識を持ちながら同じ船に乗ってサポートができる業務形態に対して魅力を感じる。他戦略ファームと比したとき、単なる分析・提案に留ま...続きを読む(全171文字)
公開日:2024年9月19日

戦略コンサルタント
Q. 職種の志望理由
A. 動機は、自身の持つデザイン思考の学習経験を問題解決に活かしたいからだ。私は大学時代、デザイン思考という、問題の根本的な理解やユーザー中心のアプローチに重点を置いた手法を学んできた。この経験は、戦略コンサルティングにおいても問題を多角的に分析し、クリエイティブで持続...続きを読む(全383文字)
公開日:2024年10月31日

1day summer Internship
通過
Q. あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスを併せて記入してください。経験は大学入学以降のものでお書き下さい)
A. 私が大学入学以降の経験の中で、最も大きな成果を残すことができたと感じるのは、アルバイトにおけるバイトリーダー業務である。私はステーキ店で勤務しているのだが、私が大学一年生の頃、コロナウイルスの影響で休業し、店舗経営は赤字になってしまった。経営回復させることが最優先...続きを読む(全500文字)
公開日:2024年9月3日

アビームコンサルティングの みんなの就活速報

会員番号:2204226さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

結果を直接面接官の方から言われた

会員番号:2204226さん / 文系

面接官 1人学生 4人
質問内容
自己紹介(自己PR)

クールビズ期間中のためネクタイ、ジャケット不要と書いてあったことから、ワイシャツのみでオンライン面接に臨んだ。 和やかさを意識すると自己PRで述べ、ケース面接の相手のプレゼンへの質問の際にメモの綺麗さから褒めるなどアイスブレイクを意識したことで、一貫性やムードメーカーとしての良さを買われたと感じた。

会員番号:2453862さん / 理系

電話即日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

皆さん優しかった

会員番号:1997553さん / 理系

質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官の方がとても話の面白い人で、逆質問がとても楽しかった。

会員番号:1853524さん / 文系

面接官 2人学生 1人
メール1週間以内
質問内容
なぜこの会社か?

企業理解を深めた事

会員番号:2366076さん / 理系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

就活軸に対して、様々角度から深掘りがありました。 最終だからといい、気を抜かず準備する必要があると思います。

会員番号:1997553さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

定量的が大切

会員番号:1918339さん / 文系

質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

志望動機を聞かれなかった

会員番号:1957652さん / 文系

面接官 1人学生 5人
メール1週間以内
その他

集団ケースで、一人一人のお題が異なっていた。そのため、発表の際は学生同士での質問が可能だった。

会員番号:1757770さん / 理系

面接官 1人学生 4人
その他

結論ファースト

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

アビームコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価

4.7
入社後のギャップ
退職理由
3.7

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アビームコンサルティングの 学生による会社の評価

福利厚生、社内制度

在籍時期:2019年頃

投稿日:2024年11月20日
回答者:

【良い点】
年間5万のカフェテリアポイントがもらえた。プラスで2.3万ほどもらえるキャンペーンもあった。
アップルウォッチや、旅行、アウトドア用品などに変...続きを読む(全201文字)

回答者:

【良い点】
以前よりもベース額が高くなり、Big4など競合他社と比べてもそこまで劣らなくなったことはポジティブです。
評価制度もかなり綿密に作りこまれてい...続きを読む(全238文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
研修などは豊富に用意されていて、受けたいものは自由に受けることができるのは良い点です。外部講師の研修も頻度高く行われています。続きを読む(全69文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
ありがたいことに、コンサル業界にしては、最低限福利厚生が整っている印象です。確定拠出年金や退職金などがあります。以前まではマッサージルームが併...続きを読む(全210文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日:2024年11月13日
回答者:

【良い点】
■給与面
基本給が高いこと、および残業代が全額支給されることは良い点だと思う。数年前に基本給の改定があり、月額でいえば他の総合ファームと遜色な...続きを読む(全497文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2024年11月5日
回答者:

【良い点】
日本発のコンサルティングファームであるからこそ、アジアを中心としたグローバル案件に関われる。
ある程度の英語力や基礎スキルがあるのは前提だが、...続きを読む(全218文字)

回答者:

【良い点】
プロジェクトによるが、ワークライフバランスは非常に整っている。残業を強いられることは少ない。マネジメント層による管理が徹底している。続きを読む(全72文字)

回答者:

【良い点】
育休や産休をとる女性社員も多い。最近は男性社員も見られる。復帰してからも、プロジェクトに入りやすいようにサポート体制が整っている。続きを読む(全71文字)

回答者:

【良い点】
特にプロパーのMupは、人柄も良く頭が切れる人が多い。下を育てる気概がある。また全社的に見てもコンサルとは思えないほど穏やかな性格の人が多い。続きを読む(全77文字)

回答者:

【良い点】
非管理職は全て残業代が出る。残業月30~40時間程度のプロジェクトにアサインされていれば、忙しすぎず、月の手取りも良い。続きを読む(全66文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アビームコンサルティングの 学生の口コミ・評判

年収・評価制度

選考

日系ファームだがコンサル業界なので、年功序列というより実力主義の評価で、評価内容は、アサインされたプロジェクトの上司次第となる。続きを読む(全64文字)

選考

社員さんは、日系と外資の良いところ取りと仰っていたが、クライアント企業次第で休日も接待があるらしい。続きを読む(全50文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

「アビームユニバーシティ」という社内講座で勉強できる。また、グローバル案件に参加する機会も多く、海外でのキャリアアップを目指す人には国際研修のサポートも充...続きを読む(全83文字)

社風・企業文化

選考

日系と外資の良いところ取りだが、社員たちはプロジェクト単位で動いているので、配属のプロジェクト次第雰囲気は変わっていくと思う。続きを読む(全63文字)

2.0

選考

アビームからBIG4への転職者が多いらしく、これは入社前後でギャップがあったのだと思う。続きを読む(全44文字)

仕事のやりがい・魅力

説明会

様々な企業の経営課題を共に解決できるという仕事には非常にやりがいを感じる社員が多い印象を受けた。続きを読む(全48文字)

年収・評価制度

説明会

コンサル業界であるので、年収はやはり高い。十分に豊かな生活ができると伺った。続きを読む(全38文字)

説明会

外資コンサルなどと比較するとライフの割合は高いと思うが、やはり成果主義の要素が大きいので仕事にも全力になる必要がある。続きを読む(全59文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

若手の頃は先輩社員がメンターとしてついてくれ、教育は手厚い。しかし、自分で考えて行動することも必要。続きを読む(全50文字)

説明会

女性社員が他のコンサル会社と比較し多い。育児をしながら働く女性も多いと伺った。続きを読む(全39文字)

アビームコンサルティングの 年収分布

平均年収 ??? 万円

アビームコンサルティングの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

官公庁・団体職員・その他

アビームコンサルティングの 会社情報

会社名 アビームコンサルティング株式会社
フリガナ アビームコンサルティング
事業内容 ■マネジメントコンサルティング(経営診断・戦略立案・M&A・アライアンス)
■ビジネスプロセス コンサルティング(業務改革・組織改革・アウトソーシング)
■ITコンサルティング(IT戦略・企画立案・システム開発・パッケージ導入・保守)
■アウトソーシング
設立日 1981年4月
資本金 62億円
※2020年4月1日現在:連結
売上高 932億円
※2020年3月期:連結
代表者 鴨居 達哉
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
事業所 <国内拠点>
・芝オフィス
・大阪オフィス
・名古屋オフィス
・仙台オフィス
・沖縄オフィス

<海外拠点> ※12カ国(2019年11月1日現在)
・中国
・ブラジル
・ドイツ
・イギリス

<提携パートナー拠点数>
・36の国と地域76拠点(2019年11月1日現在)
関連会社 ■アビームシステムズ株式会社(子会社)
■株式会社住商アビーム自動車総合研究所
電話番号 03-6700-8800
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング
人事グループ  新卒採用担当
TEL:03-6700-8060
URL https://www.abeam.com/jp/ja/
採用URL https://www.abeam.com/jp/recruit/top
自社採用ページURL https://www.abeam.com/jp/recruit/

アビームコンサルティングの 業績データの推移

アビームコンサルティング株式会社の2024年3月期
売上高
1136億7300万円
営業利益
130億2500万円
20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期 24年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
565億9900万 602億2600万 686億9500万 801億2100万 917億1000万
純資産
(円)
333億5600万 370億7100万 419億6700万 481億7100万 567億200万
売上高
(円)
785億5900万 760億8500万 821億4600万 993億900万 1136億7300万
営業利益
(円)
75億6300万 74億2300万 86億5100万 106億7700万 130億2500万
経常利益
(円)
76億4100万 79億7600万 98億1900万 122億6400万 150億4800万
当期純利益
(円)
51億2100万 54億1200万 66億4300万 83億4800万 111億9900万
利益余剰金
(円)
259億900万 296億1400万 344億5300万 406億1000万 490億5400万
売上伸び率
9.44 - 3.15 7.97 20.89 14.46