アジア航測のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
アジア航測株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アジア航測株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
アジア航測の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
アジア航測の インターンの内容(3件)
23卒 冬インターン
22卒 夏インターン
技術部の方に参加し、ハザードマップの作成を行った。前半は長野県の諏訪湖周辺のハザードマップ作成。後半はGISを用いた千葉県の避難経路の作成手伝いを行った。特にフィードバックや発表は無かった。営業部の方に参加し、若手社員による社内見学を行った。会社に勤めている社員の業務内容や会社の技術、例えばドローンなどを見ることができた。長時間会社の至る場所を見学できた。丸1日外に出て、営業同行を行った。午前中は入札の現場に行き、お客様の意見や要望などをヒヤリングしていた。午後は市役所に訪れ、会議に参加した。業務を終え会社に戻り、インターンが終了した。
続きを読むアジア航測の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
アジア航測の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加する前は特にどの業界に絞って就活をしようとは思っていなかったが、自分のやりたいことがよくわかり、航空測量業界か建設コンサルタントのどちらかを受けていこうと決めることができた。また、会社で働くことを身近に感じることができたことで社会人になる上で自分が一回り大きく成長することができたと思った。
続きを読む航空測量業界か建設コンサルタントのどちらかを受けていこうと決めることができたこととその業務内容が自分にとって向いていて、やりたいことであると感じることができた。その後の就活においてはこの経験を基に他の会社を比較したり判断することができた。また、防災に関わる仕事のイメージがよりやりたいと強く思うようになった。
続きを読むアジア航測の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
- エントリーシート
参加学生の大学 :
自分の周りには特にインターン生がおらず、一人でインターンを進めていた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加学生の大学 :
参加学生は私だけであったため不明。担当者の方の話によると産近甲龍の学生が1人応募してきているとおっしゃっていました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加学生の大学 :
応募する時期は自由で応募され次第受け入れていただけるような形だったため、一人だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 当社を志望した動機を教えてください。
本インターンシップの志望動機は、貴社の災害対策や復興への貢献など、様々な防災関連の仕事を行っており、それに関する貴社の仕事内容をより深く知りたいと思ったことがきっかけです。また、貴社の公共事業における営業内容を学び、空間情報コンサルタント業界における、営業の仕事のやりがいを生で感じたいと思ったのも志望動機の一つです。 続きを読む
アジア航測の 会社情報
会社名 | アジア航測株式会社 |
フリガナ | アジアコウソク |
設立日 | 1949年12月 |
資本金 | 16億7300万円 |
従業員数 | 1,744人 |
売上高 | 373億400万円 |
代表者 | 畠山仁 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目14番1号新宿グリーンタワービル |
平均年齢 | 44.8歳 |
平均給与 | 793万円 |
電話番号 | 044-969-7230 |
URL | https://www.ajiko.co.jp/ |
アジア航測の 選考対策
- インターン