すべての活動が地球環境の保全に貢献し、安心と幸せを提供する。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社カシワバラ・コーポレーション

株式会社カシワバラ・コーポレーション

• 株式会社カシワバラ・コーポレーションの会社について写真1
  • 株式会社カシワバラ・コーポレーションの会社について写真2

■プラント塗装を中心に、多角的な事業展開
当社は、戦後の復興期の1956年に山口県の岩国・大竹で誕生し、当時国内にはまだなかった「プラント塗装」という仕事を創りました。はじめは「プラント塗装の会社」でしたが、その後マンションの修繕や個人向け戸建住宅のリフォームへの進出など、多角的に事業を展開。更には海外でのシェア獲得に向け動いています。

これからも、塗装・修繕・メンテナンスまで一貫して手がける「トータル・リノベーション・カンパニー」として、進化し続けていきます。

■「日本式」の会社作り
私たちは会社づくりにおいて「日本式」の考え方を重要視しています。欧米式の成果主義・雇用の短期サイクルではなく、当社に就職頂いた社員が長く働けるような人材育成を目指しております。各々の社員が自らの仕事に誇りをもち、熱中できる。また、不安なく毎日落ち着いて働ける。良い意味での「日本的な会社スタイル」が、当社の魅力だと考えております。

投稿日:2017年11月22日
  • 施工管理

【良い点】1年に一度、社長宛てに要望や改善提案等を書面で直接申し出ることができる制度があります。また、社長が比較的若いこともあり、そのような意見を肯定的に...

投稿日:2017年6月22日
  • 施工管理

【良い点】休日出勤の手当はきちんと支給されますし、携帯電話やPCの貸与もあります。また、現場の進行さえ問題なければ、振替休日も取得できます。【気になること...

投稿日:2017年6月22日
  • 施工管理

【良い点】良くも悪くも自己の裁量を奮える所が大きいです。またリフォームの場合は、理事会や住民説明会などで日曜出勤もあり得ますので、絶対に日曜は休みたい人は...

投稿日:2017年6月18日

【良い点】総じて工事関係者が大半を占めるため、現場での悩みなどを分かってくれる先輩や上司が多く、相談にも乗ってくます。仕事の進め方としては自由に進める事が...

投稿日:2017年5月4日
  • 施工管理

【良い点】新入社員にとっては給料が良いらしいです。【気になること・改善したほうがいい点】まず求人募集の給与額が25万円~、年収400万円~となっていました...

投稿日:2017年4月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

和やかな雰囲気で緊張しなかったです

投稿日:2016年10月7日

共感していただくところがおおく、話しやすい環境で面接ができました。

会社名 株式会社カシワバラ・コーポレーション
フリガナ カシワバラコ-ポレ-シヨン
事業内容 ■プラント設備塗装・メンテナンス事業
当社を支え続けてきた基幹事業です。
人々の生活を支えるあらゆる大型建造物に、繊細なペイントを施したり、安全を維持するメンテナンスで「美観の創造や保護」「価値向上」等を実現。仕事が目に見える形ではっきり後の社会に残るので、社員もやりがいを感じられている事業です。

■マンション大規模修繕事業
上記のプラント塗装事業から発展してできた事業で、大型のマンションやビルを対象に修繕工事を行います。高い塗装技術やリフォーム技術を持つカシワバラだからこそ、外装内装問わず総合的な修繕が可能です。
すでに関東、関西、九州地区では高いシェアを誇り、今後はマンション内装のリフォームまで含めた「ワンストップ」を目指しています。

■建築・戸建住宅リフォーム事業
企業向けのビルから戸建住宅の建築まで、お客様の幅広いニーズを建物として形にする事業です。

当社の強みである塗装はもちろんのこと、ビルや住宅の大規模改修まで対応しています。プラント事業やマンションリフォーム事業を通じて培った技術を活かし、機能・耐久性・快適さのどれを取っても一流を目指しています。

■その他
メンテナンス、建築工事、鉄工など、建造物資産の保護やバリューアップに関わる多彩な事業展開をしています。"
設立 1949年3月
代表者 柏原 伸介
本社所在地 〒740-0022 山口県岩国市山手町1丁目5-16 カシワバラビル
事業所 本社/東京本社、岩国本社

支社/関西(大阪)

営業所/北海道・青森・宮城・新潟・茨城・千葉・神奈川・北関東・東関東・南関東・西関東・静岡・名古屋・三重・京都・大阪・関西・兵庫・岡山・広島・岩国・徳山・山口・福岡・大分・鹿児島・沖縄

出張所/室蘭・札幌・福島・青海・知多・渥美・神戸・岡山東・坂出・江津・岩国・小野田・上五島・志布志
関連会社 株式会社ニッケイライナー
株式会社サンオーク
株式会社エスケイエージェンシー
柏原商事株式会社
株式会社トソシオ
株式会社ジェイ・モーゲージバンク
PT.KASHIWABARA ENGINEERING INDONESIA
台湾柏原和泰股分有限公司
株式会社オリジナルテクスト
株式会社トヨダ工業
株式会社トヨダ地所
株式会社クリスタルグリーン
電話番号 0827-22-1255
FAX 0827-22-2504
お問い合わせ先 syukatsu@kashiwabara.co.jp
URL http://www.kashiwabara.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.kashiwabara.co.jp/