スターフライヤーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
スターフライヤーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。スターフライヤーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
スターフライヤーの インターン
スターフライヤーの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月21日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月13日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月2日 インターンESを通過した学生の就活速報
5.0
1.0
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
スターフライヤーの インターンの概要
| 課題・テーマ | テーマや課題は特になかった。スターフライヤーを知ってほしいことがテーマなのではないかと感じた。 |
| インターンの形式 | 職場・工場見学 |
| 交通費の補助 | 100%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
スターフライヤーの インターンの内容(39件)

27卒 夏インターン

27卒 冬インターン

21卒 夏インターン
はじめに訓練施設を見学し、CAやパイロットの訓練する施設をおとずれた。その後、本社で社内を見学させていただいたり、会社説明を聞いたりした。午後からはグループワークを行った。
20卒 夏インターン
集合後すぐにシミュレーター体験がありその後は離陸する飛行機の見送りを滑走路の手前から行った。社長の話を直接聞く機会もあり、会社説明や企業説明はほとんどなかった。午後はグループワークと発表があり、アンケート記入をして終わった。
19卒 夏インターン
集合後すぐグループで「スターフライヤーの新キャッチコピーを考えよ」をテーマを基にグループディスカッションを行い、実際にマーケティング部の社員の方の前で発表した。その後ランチ座談会という形で、昼食をとりながら様々な部署の方と話す機会があった。午後からは、格納庫に入ったり、実際に滑走路などの制限区域に入ることができ飛行機を見送ったりした。最後には、社長の講演会があり実際に社長に直接質問する機会も与えられた。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
就職活動を始めたばかりだったので、幅広い企業・業界を見ていた。インターンシップも業界をしぼっていなかったので、様々な業界の企業に応募し、この企業もその一つだった。航空業界は人気業界であるが、興味をもっていたので、利用したことのあったこの企業のインターンシップに参加しようと考えた。夏休みで短期だったので、参加しやすかった。
続きを読む航空業界やこの企業には魅力を感じたが、志望度の高い学生も多かったため、その後に航空業界を志望することはなかった。まだ就職活動の初期だったため、それ以外に就職活動で大きな影響は受けることはなかった。ただ、早い時期からインターンシップに参加することで、この企業や業界をどんな学生が志望しているのか、よくわかった。
続きを読むスターフライヤーの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
スターフライヤーの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
北九州開催にも関わらず、全国から学生が集まっていた。関西大学や九州大学、法政大学など高学歴な学生が多い印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
地方大学、MARCHなど幅広い層の学生が多かったイメージがある。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
学歴は多様であった。九州外からやってくる人も約半分以上いた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 説明会・セミナー
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
学歴フィルターはそこまで分からりませんが、全国から来ていました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
九州から来ている学生が多くみられたが、地方の学生も多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 趣味特技を100字で記入してください。

- Q. 自己PR

- Q. 志望動機

- Q. スターフライヤーに興味を持った理由
- A.

- Q. 当社のインターンシップに興味を持った理由(200字)を教えてください。
スターフライヤーの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 806人 |
| 売上高 | 447億9500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 町田 修 |
| 本社所在地 | 〒800-0306 福岡県北九州市小倉南区空港北町6番北九州空港スターフライヤー本社ビル |
| 平均年齢 | 38.7歳 |
| 平均給与 | 694万円 |
| 電話番号 | 093-555-4500 |
| URL | https://www.starflyer.jp/ |