同じ工場に、生産部と開発部があるのが魅力的です。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヨネックスの評判・口コミ一覧(全169件)
ヨネックス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ヨネックスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヨネックスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ラケット競技で強い占有率があるので将来性は高いと思います。続きを読む(全29文字)
私の周りは電子部品メーカーなどに就職する人が多かったが、その人たちと比べると同じ修士卒業でも給料については低い印象がある。ほかのメーカーについても基本的に...続きを読む(全96文字)
貴社製品を社員割引で購入できるのが魅力的です。続きを読む(全23文字)
会社に部活動があることやスポーツメーカーのためスポーツをする環境が整っている。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様な国の人がいるので様々な言語が聞こえる。スポーツメーカーなので上下関係は厳しいが、社員は皆んな良い人続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や時差出勤を行使している人が多いので、子供がいても働きやすい。中には3人以上子供をいながら働いている人もいる続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが私が所属していた部署は残業時間が少なかった(月10時間以内)ため、プライベートの時間が取りやすい。休暇を取得しても誰も文句を言わな...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与がトータル6ヶ月以上はもらえるので他社メーカーと比べると良い。月給は英語テストでS評価をもらえれば+15,000円の手当がもらえる(Aであ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スポーツを経験(or観戦)したことない人は少し馴染みにくいと思う。飲み会で話題になることが多いので少し知識としてあった方が良い続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は独身だと30歳まで。福利厚生はリロクラブが使える。また、申請をすれば英会話の授業を受けられるらしい続きを読む(全60文字)
自身が取り組んできたスポーツに関われる点ではかなり魅力的だと言える。このうえないやりがいがあるのではと感じた。続きを読む(全55文字)
バドミントンやテニス事業をメインとしている。やはりメジャースポーツと比べて競技人口が少ないため今後の事業展開が鍵か。ただしスポーツウエアはサッカーや、最近...続きを読む(全109文字)
正直低めかなと感じた。昇給率の低さを示唆する口コミも散見しているため、やりがい搾取となったら悲しいなぁと感じた。続きを読む(全56文字)
ヨネックスらしく、大会のチケットの支給などもあると聞いた。スポーツ観戦が好きならかなり嬉しいのでは。続きを読む(全50文字)
良くも悪くも体育会系に感じた。面接の厳しいイメージが印象的だった。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手社員に対する社宅制度などは充実していると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
学習支援制度などはなく、あまり期待できません。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性役職者の割合が年々増加していると感じます。
女性の働きやすさは会社全体で改善する取り組みがされています。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は比較的に少ないと感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署による差が大きいので、どの部署に配属されるかで印象が変わると感じます。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は比較的良いと感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給、昇給率は低いと感じます。
評価基準は明確でなく曖昧な部分が多い印...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スポーツ経験者が多く明るい印象を持ちました。
【気になること・改善したほうがいい点】
専門性よりスポーツ経験を重要視した採用をしている印象を受...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップ、キャリア開発、教育体制に関する制度は特にないと感じる。
入社前のスキル...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バドミントン事業がトップであり、事業の安定性はあると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
取り扱うスポーツが限定的なため、新しい...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新しいことにチャレンジする社風ではないと感じます。
また、トップダウンが強いため、あまりやりたいことはできない印象です。続きを読む(全80文字)
自分の企業の製品を多くの選手が使っていたり、世の中で見ることも多いのでその分やりがいが感じられると思います。スポーツ選手と関わることも出来るので、スポーツ...続きを読む(全98文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 47億600万円 |
従業員数 | 2,666人 |
売上高 | 1164億4200万円 |
代表者 | A.ヨネヤマ |
本社所在地 | 〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目23番13号 |
平均年齢 | 39.7歳 |
平均給与 | 572万円 |
電話番号 | 03-3839-7112 |
URL | https://www.yonex.co.jp/ |
ヨネックスの 選考対策
- インターン