株式会社ミズノの口コミ・評判

投稿日:2013年4月27日
  • ルートセールス・代理店営業

日本の企業の典型です。企画から決定までに時間がかかりすぎる。会議が多すぎる。決済のプロセスが長過ぎて、一つのことも決まらない。中間層が責任を持つ人と、部下...

株式会社ミズノの口コミ・評判

投稿日:2012年3月13日
  • アミューズメント関連職

上司や環境がとても良かった。聞きたい事はすぐに聞け、働きやすい環境。スポーツメーカーなので、やはりスポーツに携わっている、いたという方がやりやすいかもしれ...

投稿日:2017年12月12日
将来やりたいこと

素直に思いを伝えること

投稿日:2017年6月16日

終始和やかだった

投稿日:2017年6月8日
その他自己紹介(自己PR)

気になるニュースを聞かれた。 ここでばっさり切られる

会員番号:194960さん / 理系

投稿日:2017年6月5日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

学生時代についてかなり聞かれた。

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気で、雑談が中心だった。

投稿日:2016年6月16日

和やかな面接でした。 学生時代に頑張ったことについてはけっこう聞かれました。

会員番号:32004さん / 文系

投稿日:2016年6月15日

非常に和やかでした

投稿日:2016年6月14日

短めなのでしっかり自分をアピールしていってください

投稿日:2016年6月11日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月10日

コメントはありません。

株式会社ミズノ

Q. 大学もしくは大学院での専攻・研究テーマについて、記入してください200字。
A. 私は行動経済学を専攻するゼミに所属しています。そして「値上げ」をテーマに研究をしました。値上げには価格を上げる単純値上げと内容量を下げる実質値上げという2つの方法があります。商品を2つの尺度を用いてカテゴリー分けし、カテゴリーによって消費者に受け入れられる値上げ方法は変わるのかを研究しました。

株式会社ミズノ

Q. あなたの人生における最大の「挑戦」を教えて下さい。なぜその挑戦をしようと思ったか、また挑戦の中でどのような苦労をしたかを具体的に述べて下さい。(全角400字以内) (必須)
A. 高校時代の野球部でケガから這い上がり、投手から野手に転向しレギュラー奪取に「挑戦」しました。私は投手として入部しましたが高校2年の春に、医者に全治不明と言われるほどのケガを負い、一時は絶望しました。しかし「このままでは終われない」という想いで野手転向しレギュラーを目指しました。ケガの原因は技術に頼り、肝心の筋力が不足していたことでした。ケガをしてから私は体を作ることを意識し、下半身と食のトレーニングに力を注ぎました。1年間で10キロもの体重増加に成功し、プレーに力強さが出るようになりました。また投手として過ごした一年間の差を埋めるため、人の3倍の量の練習をこなしました。こうした努力の結果、3年の春にレギュラーの座を勝ち取り、さらに大会打率5割超えという成績を残しました。この経験を通じて、物事は土台や軸が重要であるということを身をもって実感し、諦めない心が結果につながることを学びました。

株式会社ミズノ

Q. 大学での専攻テーマについて
A. 私は人の意思決定行動論について考察しています。そのなかで、恋愛や結婚に焦点を当て、「何をきっかけに結婚を意識するのか」などを学んでいます。以前のような結婚につながる恋愛から、現代では恋愛の在り方が変化しており、身近なものになっています。これにより、「若者にとって恋愛は娯楽の一つになっているのか」を考えるようになりました。今後どのように変わっていくのか、事業としてどう生かせるのか考えていきたいです。

16卒 | 芝浦工業大学
内定入社
A. 私は夢を実現する事への行動力が有ります。大学では陸上競技部主将としてゼロから部をスタートさせ引っ張りました。入学当初、部の活動は少なく、モチベーションが低い状態でした。そこで私は箱根駅伝にかける思いを強く訴えかけ、共に挑戦してくれる選手を集めました。私の大学にはグランドがなく、練習場所確保のために大学周辺の公園を調べ上げ、拠点を作りました。授業が忙しく予定が合わない状態だったので、履修する授業を合わせ特定の曜日に合同練習をできるようにしました。そして、練習を共有するために個人の練習日誌を提出、週一回のミーティングを実施し意識を統一させました。また、予選会標準記録突破のために長期強化合宿を実施しました。結果、一年目にして箱根駅伝予選会出場へと導きました。夢の実現には常識にとらわれず他人が10考える事を20考え、行動に移す事が必要だと実感しました。この行動力を商品開発に活かし御社に貢献したいです。

16卒 | 九州大学
最終面接
A. 私は20年間スポーツに携わっており、祖父の病気を契機に特に健康に深い関心を持つようになりました.その中で,貴社のスポーツに関するものづくりや環境づくりに注力している貴社の姿勢に感銘を受け、志望いたしました.貴社にてスポーツ振興とスポーツを活かした健康増進に従事することで多くの人の日常生活まで改善したいと考えおり,特に,高齢者や初心者にとってもスポーツが生活の一部となるような新たなライフスタイル提案に挑戦したいと考えています.

16卒 | 早稲田大学
内定辞退
A. 私の21年間の人生で野球はいつも傍にありました。家族4人でご飯を食べながら野球中継を見たり父とキャッチボールをしたりすることは子供の頃の日課でした。今でも、会話のきっかけになるため、野球は家族がつながる1つのツールです。貴社は野球に限らず様々なスポーツを通して多くの人々と感動を分かち合っています。そんな貴社の広報宣伝として笑顔や繋がりを生むきっかけを作りたいと考えています。広告が世に出るまで、多くの時間が掛かると思います。私の強みである【粘り強さ】【周りを巻き込む力】を活かして、高い壁でも道筋を立てて努力することを続け、「ミズノのこの商品だから買いたい」と選んでもらえるきっかけを作りたいです。

会社名 株式会社ミズノ
フリガナ ミズノ
URL http://www.e-mizuno.co.jp
本社所在地 〒510-0023 三重県四日市市午起2丁目1-5
電話番号 059-331-2049
FAX 059-331-7818