株式会社福岡九州クボタのロゴ写真

株式会社福岡九州クボタ 報酬UP

福岡九州クボタの本選考対策・選考フロー

株式会社福岡九州クボタの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

福岡九州クボタの 本選考

福岡九州クボタの 本選考体験記(1件)

16卒 | 熊本大学
説明会に行ったときに会社の資料が置いてあります。そこには、女性としての働き方や子育てとこの会社での仕事をどのように両立したかについてもかいてあるので、少し早めにいって見たほうがいいと思います。自分の希望職種の先輩社員の方だけでなく、ほかの職種の方のお話も聞けてホームページでは得ることが出来ない情報もあるので説明会で理解を深めるべきだと思います。グループ会社なので、親会社のことも自分はあまり調べませんでしたが、しておくとよりいいと思います。 続きを読む

福岡九州クボタの 直近の本選考の選考フロー

福岡九州クボタの 志望動機

企業名: 福岡九州クボタ
16卒 | 熊本大学
Q. 福岡九州クボタを志望する理由を教えてください。
理由は2つあります。1つ目は事業内容です。私は仕事を通して多くの人と関わりたいと思っています。生活に不可欠な食物をつくる農業を通して、社内外の多くの人と関われるという点を魅力に感じました。2つ目は仕事内容です。私は誰かを支えることで、支えた方が誰かの役に立つことができるような、縁の下の力持ちのような存在になりたいと考えています。御社で事務職として、営業の方を支援し、間接的ながら農業を支えていきたいと思っています。 続きを読む

福岡九州クボタの 面接

16卒 | 熊本大学
Q. 農業についてどう思いますか?
農業は生きていくためにはなくてはならないもので、必ず必要な職業だと思います。ですが、昨今ではTPP問題など、食にまつわる世界や日本の動きが急速に変化してきていると耳にしました。農業従事者の方の中には不安に思われている方もいると思います。そうした中で御社では、農業用の重機をはじめ迅速なサポートを営業の方を中心にされていると説明会でお聞きしました。私もその一因に加わり日本の農業を支えていきたいと思っています。注意した点は、説明会で得た情報を絡めて、自分がどのような考えを持っているかを伝える点です。 続きを読む

福岡九州クボタの 会社情報

会社名 株式会社福岡九州クボタ
フリガナ フクオカキュウシュウクボタ
設立日 1964年9月
売上高 224億5793万3000円
代表者 池浦貞彦
本社所在地 〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1丁目11番36号
電話番号 092-541-2031
URL http://www.fukuokakyushu-kubota.co.jp/

福岡九州クボタの 選考対策

• 株式会社福岡九州クボタのインターン