22卒 冬インターン
会社説明を受け、館内ツアーを映像で見た。館内ツアーは、浦安ブライトンホテル、東京ディズニーセレブレーションホテルどちらもある。採用の詳細情報もこちらで教えてくれる。先輩社員への質問コーナーでは、先輩社員2名に対して質問をした。
続きを読む株式会社浦安ブライトンホテル 報酬UP
株式会社浦安ブライトンホテルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社浦安ブライトンホテルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ブライトンホテルの仕事研究 |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生15人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む人事の方がディズニキャラクターの人形とともに進行を進めるなど、非常にフレンドリーな印象。ディズニー公式ホテルで働ける、ということも魅力のひとつであった。それに加え、館内ツアーをして下さり、自分が働くイメージを明確に想像できたことが志望度が上がった一番の理由になると考えた。
続きを読む先ほども書いたが、やはり自分自身をアピールできる場所が圧倒的に少ないから。質疑応答については、事前に聞きたいことがあればメールで質問を送信できる形になっている。そこで質問を送ることに加え、当日も挙手で質問をすると少しはアピールにつながるかもしれない。
続きを読むホテル業界をずっと志望していたが、インターンシップ参加後もホテル業界を見ようと思った。やはり、その影響は館内ツアーが大きい。豪華なシティホテルを映像で見ることができてその場所で働きたい、という思いがさらに明確になった。さらに、ゲストリレーションやレストランなど実務も非常に興味深く、よりホテルで働きたいと強く思うようになった。
続きを読む人事の方が非常にフレンドリーだったのには驚いた。だからこそディズニー公式ホテルを運営できているのだと気づきにもなった。また、シティホテルは宿泊・料飲・宴会とどの部門も経験できて魅力的に感じた。ディズニー公式ホテルの運営を学んだことにより、テーマパークホテルにも興味がわき、少しずつ見ていくようにしていたと思う。
続きを読む館内ツアーでホテルの雰囲気をかなり感じることができた。ロビーやレストランだけでなく、いくつかのスイートルームの映像も流してくださり、ゲストが実際どのような部屋に泊まり、かつ食事をするのかイメージが湧き、それに伴って実務の具体性というものもイメージを膨らませることができた。
続きを読む人事の方が、常に笑顔で聞いていてれると嬉しい、との旨をインターンシップの最初に言っておられた。しかし、私は就職活動でこういった場所に参加するのはまだ慣れていたかったので、表情は硬いままで柔らかくならず苦労した。周りの人たちはかなり慣れているのか、笑顔で頷きながら受けておりすごいと感じた。
続きを読む質疑応答の際、仕事のやりがいについての返答が良いフィードバックも、悪いフィードバックもゲストからは返ってくる。それが自分自身のモチベーションになるとおっしゃっていたのが非常に印象的だった。
続きを読む会社名 | 株式会社浦安ブライトンホテル |
フリガナ | ウラヤスブライトンホテル |
本社所在地 | 〒279-0011 千葉県浦安市美浜1丁目9番1号 |
電話番号 | 047-350-9093 |
URL | http://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/ |