星野リゾート・マネジメントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社星野リゾート・マネジメントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社星野リゾート・マネジメントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
星野リゾート・マネジメントの インターン
星野リゾート・マネジメントの インターンの評価
- 3.0
- 3.5
2.5
2.5
星野リゾート・マネジメントの インターンの概要
| 課題・テーマ | <1day / WEB>独自の魅力づくり×ご当地愛 (東海編) |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ |
| 会場 | オンライン |
| 参加人数 | 学生25人 / 社員3人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
星野リゾート・マネジメントのインターンシップは、85.7%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている25,709件のサービス業界の企業の平均に比べて8.7%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2027卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 冬インターン 総合職 (2025年10月開催)
- 2027卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 夏インターン 総合職 (2025年9月開催)
- 2027卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 夏インターン 総合職 (2025年6月開催)
- 2026卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 夏インターン 総合職 (2024年9月開催)
- 2021卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 夏インターン 職種特定なし (2019年8月開催)
- 2020卒 株式会社星野リゾート・マネジメント 夏インターン 総合職 (2018年8月開催)
星野リゾート・マネジメントの インターンの内容(7件)

27卒 夏インターン

27卒 夏インターン

26卒 夏インターン

26卒 夏インターン

21卒 夏インターン
会社の戦略や理念の講義がまずおこなわれた。昼食は支給され、そののちグループワークが始まり新規事業を考えることになった。時間もあまりなかったのでテーマを決めるだけで終わった。引き続きグループワークとして新規事業を考えることになった。最後は社員の前でグループごとに発表がされ、特に順位付けはなかったものの上役も出てきてフィードバックをくれた。
20卒 夏インターン
オリエンテーションや参加学生の交流を深めるための時間がとられた。その後、星野リゾートの歴史に関する講義を受け、昼食をグループごとに食べた。午後からは最終発表のテーマである「20年後の日本を分析し、日本における新規観光ビジネスを考える」に向けて、2040年の日本を考えるワークが中心であった。一日目に引き続き、2040年の日本から新規観光ビジネスの立案のためのワークが中心であった。各グループで発表を行い、フィードバックを頂いた。また、社長のお話を10分程度お聞きする時間もあった。最後に社員との交流会があり、プログラムは終了した。
続きを読む星野リゾート・マネジメントの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
星野リゾート・マネジメントの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
先ほども述べたが、インターン参加後のイベントやリクルーター面接などといった早期選考の類いがいっさいなかったため。コロナがなければあったのかもしれないという留保はつけておく。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
就活を始めたてのころだったので、個人的な興味が先行して志望業界を決めていた。旅行が好きというところから、旅行業界や宿泊業界、鉄道業界をみていた。具体的にはJTBや星野リゾート、JR東海といった企業である。まったく就活未経験だったのでそのような興味先行型になってしまったがいい経験にはなったと思っている。
続きを読む実際に旅行業界や宿泊業界といった企業のインターンに参加したりお話を伺ったりする中でそういった業界への志望度はだんだん下がっていった。というのもこのような企業のモデルというのは、なにかしらの箱モノやプランを作り上げそれを顧客に売るという仕組みであり、それは悪く言えば押し付けなのではないかと感じるようになった。自分の価値観と合わなかったということである。
続きを読む星野リゾート・マネジメントの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した星野リゾート・マネジメントの インターンの選考難易度 2.4/5
星野リゾート・マネジメントの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
- WEBテスト
参加人数 : 24人
参加学生の大学 :
関東圏は早慶レベル以上の学歴を持つ学生が多かったが、地方大学生も一定数いた。また、大学3年に限らず、2年生なども参加していた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
東大早慶上智が大半だったように思う。意外ではあったが平均的に高学歴だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
参加学生には学歴をお尋ねしていないので分からない。全国各地だったように感じる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 35人
参加学生の大学 :
地方の私立の人や国際系の人など様々な学歴の方がいて、特に偏りは感じなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
そこまでレベルは高くない感じがした。GWに慣れていない方が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 星野リゾートでは、サービスの本質は滞在演出だと考えており、お客様の心情を想像して、期待を超える体験を提供することを目指しています。そのために、その土地の魅力をそこで暮らすスタッフが日々思考し、熱意を持って伝えています。このインターンシップへの参加にあたり、あなたにしか伝えられないその土地の魅力をそこに初めて訪れた方に、どのような体験を通してどう伝えるか述べてください。 ※具体的な地名を含めて記述。
- A.

- Q. あなたが考える良いチームの条件をご自身の経験に基づいて述べてください。
- A.

- Q. 星野リゾートでは、サービスの本質は滞在演出だと考えており、お客様の心情を想像して、期待を超える体験を提供することを目指しています。そのために、その土地の魅力をそこで暮らすスタッフが日々思考し、熱意を持って伝えています。このインターンシップへの参加にあたり、あなたにしか伝えられないその土地の魅力をそこに初めて訪れた方に、どのような体験を通してどう伝えるか述べてください。 ※具体的な地名を含めて記述してください。
- A.

- Q. あなたが考える「良いチーム」の条件について500字で述べてください。 500文字以下
- A.

- Q. 「良いチーム」の条件とは?
- A.
星野リゾート・マネジメントの ステップからインターン体験記を探す
GD
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 3,752人 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 的場健生 |
| 本社所在地 | 〒907-1101 沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地 |