株式会社JCBトラベルのロゴ写真

株式会社JCBトラベル 報酬UP

JCBトラベルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社JCBトラベルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社JCBトラベルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JCBトラベルの インターン

テーマの面白さ

株式会社JCBトラベルの
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 旅行プランを考える。 / 強み・弱みの理解とワーク
会場 オンライン
参加人数 学生9〜10人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

JCBトラベルの インターンの内容(3件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / インターンシップ
21卒 | 明治学院大学 | 女性
インターンシップ1 (JCBトラベルについて知る?)パッケージツアーを企画する

前半はJTBグループについて、JCBトラベルについて細かく説明してくださいました。後半は1班3~4名程度のグループごとに、パッケージツアーの企画・提案を行いました。

公開日:2020年7月15日

JCBトラベルの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / インターンシップ

仕事内容と自分のやりたいことが合致していたこと。また、社員さんが本当に親切で優しく、あたたかい対応をしてくれた。私は働く環境を重視していたので、社員を大事に考えている企業であり、働いているひとが生き生きしているこの企業に勤めたいと思いました。

JCBトラベルの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / インターンシップ

JTBグループはインターンに参加した履歴をしっかり管理しています。その点、参加しないよりはステータスがあるのではないかと思いました。また、JTBグループのイベントに参加した際、インターンから声をかけていただき内定をもらったという内定者の方もいたので、頑張りしだいで有利になると思いました。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加前も参加後も、旅行業界と航空業界を志望していました。ただ、このインターンに参加して、本選考が始まるまでにいろいろな業界を見たほうがいいとアドバイスをいただいたので、食品や飲料メーカーなど、それまで興味がなかった会社についてもしらべたり、インターンを申し込んだりしました。ただ、私の場合は最後まで業界が変わることはなかった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

志望業界が変わることはなかったが、アドバイスをいただいたため、ほかの業界を見るようになった。ほかの業界も見た結果、自分がやりたいことが以前よりはっきりしたので、あまり興味のない仕事でも、就活の始めの段階では視野を広げて、様々な職業を見ることをお勧めします。いろんな職種を見ていたほうが、やりたいことを見つけたときにより説得力があると個人的に感じました。

JCBトラベルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / インターンシップ

株式会社JTBのインターンにも参加しましたが、同じグループ会社でも、企業の雰囲気やオフィスの感じは全然違いました。グループ会社だから1社どこか行っておけばいいだろうとも思いがちですが、実際に訪れることは大事だと思います。会社の雰囲気や色は参加したからこそ学べた点だと感じています。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / インターンシップ

パッケージツアーの企画は楽しかったけど難しい部分もありました。しかし、しっかりフォローしてくださるので固い雰囲気ではなく、楽しんで発表できると思います。人事の方がとてもやさしく、インターンの一番最初にアイスブレイクもしてくださるので、グループごとの作業でもすんなり進めることができました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / インターンシップ

就活の本選考が始まるまでに、興味がないと思っている業界でも、様々な業界を見たほうがいいと言ってくださいました。本格的に始まってからだと、視野を広げにくいので今のうちにいろんな業界・職種を見てくださいと。私たちのためを考えてアドバイスしてくれているのが伝わりました。

JCBトラベルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

JCBトラベルの 会社情報

会社名 株式会社JCBトラベル
フリガナ ジェーシービートラベル
設立日 2006年10月
代表者 風間欣人
本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目13番2号
電話番号 03-6907-9510
URL https://www.jcbtravel.co.jp/

JCBトラベルの 選考対策