22卒 夏インターン
まず会社概要の説明が30分あり、その後5人ずつのグループに分かれホテル内を見学した。そして、ホテルの宴会場でバイキング形式の昼食を取った。ホテル内見学をしたグループで3時間程度グループワークをし、最終的には発表をした。
続きを読む株式会社東武ホテルマネジメント 報酬UP
株式会社東武ホテルマネジメントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東武ホテルマネジメントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 「墨田川花火大会」で売る宿泊プランを考える |
会場 | 東武ホテルレバント東京/宴会場 |
参加人数 | 学生20人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む自分のやりたい仕事内容で、尚且つご宿泊されるお客様も自分が接客したいと思っている層の方だということを再確認できたから。また、貴社の社員の方々の雰囲気から、自分も彼らと一緒に働きたいと感じたこと、貴社は教育環境が整っているため、この会社(ホテル)に入社すれば自分が成長できると思ったたから。
続きを読む本選考で有利になるようなインターンシップとは明記されてはいないが、このインターンシップに参加したことで私は人事の方に顔を覚えて頂けていたため、多少は有利になると感じたから。
続きを読むインターンシップに参加する前からホテル業界を志望しており、また航空業界も視野に入れていた。ホテル業界の中でも特に外資系のホテルを考えていたが、貴社のインターンシップに参加をしたことで、外資系のホテルだけでなく日系のホテルも受けたいと思うようになった。また、ホテル業界への志望度はより高まったと感じた。
続きを読むホテル業界で働く方々は比較的穏やかなイメージがあり、特に貴社は社員の方々が優しそうだとホームページを見て思っていたが、インターンシップを通してそのイメージは変わらず、合っていることを再確認できた。より一層ホテル業界、特に貴社で働きたいと思うようになり、その後の就職活動には良い影響を与えてくれたと思う。
続きを読む丸1日かけて行われるインターンシップは、1時間程度の会社説明会では把握することができないより細かい部分(社員の方々や会社の雰囲気など)を感じることができてよかった。また、本選考で面接担当だった方が、インターンシップを仕切っていた人事の方だったため、あらかじめどのような人なのか知れていてよかったと感じた。
続きを読むグループワークが3時間という短い時間の中で、最後に行う発表に向けて案を模造紙にまとめ、誰がどこの部分を発表するのか、また予想外の質問がきたら誰が答えるかなど細かい部分まで想定しておくということがとても大変だった。しかし、私のグループのチームワーク非常に良かったため楽しくできたと感じた。
続きを読むグループワークでそのチームが出した案に対して、人事部と現場の方(宿泊部)からフィードバック(良い点と悪い点について)を頂いた。また、その場で伝えきれなかったことは2・3日後にメールで伝えて下さった。
続きを読む会社名 | 株式会社東武ホテルマネジメント |
フリガナ | トウブホテルマネジメント |
設立日 | 1990年11月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 745人 |
代表者 | 三輪裕章 |
本社所在地 | 〒130-0013 東京都墨田区錦糸1丁目2番2号 |
電話番号 | 03-3626-0301 |
URL | https://www.tobuhotel.co.jp/ |