22卒 夏インターン
ウェディング、宴会、レストランの体験。宴会は広義形式でウェディング、レストランは実践も交えながら体験した。社員の方が優しく教えてくださるためとても楽しく学べた。ホテル、サービス、衣装の体験をした。ホテルはESも見ながらの質問もあった。衣装では実際にウェディングドレスを着ることができた。サービスも教えてもらいながら体験することができた。
続きを読む株式会社ベルクラシック東京 報酬UP
株式会社ベルクラシック東京のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ベルクラシック東京のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ウェディングホテルの6部署の体験をしてみよう |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員8人 |
報酬 | 6000円 |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度が下がった理由は、社風とウェディングの方が「営業には嘘が必要」と言っていたことが気になった。サークルのような社風でとても楽しそうだなと思った反面、まじめに仕事したい自分にとっては向いていないのかなと感じた。あと嘘は必要なのはわかるが、少し合わないと感じた。
続きを読む社員の方と直接お話ができるところが有利になると感じた。質疑応答でも言っていたが、顔を知っていると知らないとでは社員の方も無意識に知っている方が印象がいいと言っていた。
続きを読むウェディング業界、ホテル業界の志望度が高まった。仕事体験が楽しく、お客様と直接関わることの楽しさを感じ、自分に向いていると感じたためである。企業自体の志望度は下がったが、それは「人のために」という思いがこの企業にはないからとも気づいたため、「人のために」という思いが強い企業がいいと考えるようになった。
続きを読むホームページや業界的に「人のために」という思いで働いていらっしゃるのかと思っていたが、あまりそうではんかった印象があった。例えば「営業はうそをつくものだ」と言ったりなど社員が楽しい方がいいという印象を受けた。いろんな人がいたため必ずしもそうではないが、社員の士気があまり高くないのかなという印象がある。
続きを読むウェディング、ホテル、サービス、宴会、衣装、レストランの部署それぞれを2日間で体験することができるため自分が何に向いているか、どんな強みが活かせるかがよくわかった。また昼食中に社員の方から業界の生の声をきくことができたため業界で働く大変さも実感した。
続きを読む総じて楽しいインターンシップであったためあまり大変だったことはないが、一日に3部署体験するという結構ハードなことをやっているため体力的には厳しい時もあった。また個人的な話になるが、宴会はお昼ご飯食べた後の真っ暗な中で講義だったため眠気がすごかった。
続きを読む仕事体験で教えていただく際に関わりが多かった。また昼食でも社員の方も交えながらの昼食なので交流は多いと思う。最後終わった後には社員の方と班の人で話している班が多かった。
続きを読む会社名 | 株式会社ベルクラシック東京 |
設立日 | 1997年12月 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 100人 |
代表者 | 澤田秀一 |
本社所在地 | 〒170-0004 東京都豊島区北大塚2丁目3番15号 |
電話番号 | 03-5950-1200 |
URL | https://hotel-bellclassic.co.jp/hotel/ |