20卒 冬インターン
初日の基本研修は企業理念に加えて皿の出し方や水の淹れ方などを学ぶ。実践的なものをしっかりと身につけてからホテルレストランへと働きに出た。2日目からは実際にレストランに立ってお客様の対応や料理の入れ替えなど行った。3日目はモーニングの時間帯に入って、宿泊客の朝ごはんのサービスを行った。朝7時出勤を体験できたため働く姿がしっかりとイメージできる要因のひとつとなった。4日目はディナータイムに入り、こちらは価格帯が少し上がることもありランチより落ち着いた雰囲気を感じた。ホテルレストランの色々な面を見ることができた。5日目は会議室にて振り返りの研修を行った。何を学んだかやホテルに必要なものは何かなど、そのまま本選考のエントリーシートに書けそうなことまでまとめることになったのでとても有意義だった。
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