東京ドームホテルのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
東京ドームホテルのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。東京ドームホテルのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
東京ドームホテルの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
東京ドームホテルの インターン参加後の就職への影響
参加前
第一希望は食品業界であり、ホテル業界に関しては東京ドームホテル以外のホテル一社のみ本選考に進む予定であった。コロナ禍でも黒字経営を続けているそのホテルが第一志望群であった事から、面接でアピールする為に今回のインターンシップに参加し、何故コロナ時代にホテル業界なのか、またウィズコロナ時代のホテル業界への理解を深めたいという意図があった。
参加後
インターンシップで設けられていた社員との交流会を通して、ウィズコロナ時代の新規サービスに関しての意見を伺ったが曖昧な回答しか返ってこず、成長性に関して疑念を抱いてしまった。実際に東京ドームホテルには宿泊経験もあり、素晴らしいホテルだと思うが働く上で経営面に関して不安を抱えながら業務に携わりたくはないと考えてしまった。
参加前
食品業界、観光業界、ホテル業界、テレビ業界 食品業界は、私自身食べることが大好きだからです。また、コロナ禍で人生で初めて取り組んだダイエットの経験を通して、食を通した楽しさであったり、健康を維持する大切さを身をもって体験したため、誰にとっても楽しく健康的な食を通してたくさんの方を笑顔にしたいと感じたためです。 観光業界とホテル業界は、旅行が好きなため、好きなことを仕事にできたらモチベーション高く働き続けられると考えたからです。 テレビ業界は、やはり子供のころからテレビを見ることが大好きなので、憧れの業界だったからです。
参加後
やっぱりホテルで働かれる方々のホスピタリティは見習うものが多いと感じ、非常にいい印象を受けました。また、東京ドームへの距離の近さや、実際に企業の説明を聞く中で、コンサート帰りの方々などを喜ばせられるプランを考えられる唯一の企業だと感じ、魅力的でした。また、企画は若手の案も通りやすい点が非常に印象的でした。
東京ドームホテルの インターンの選考フロー
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 444人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 棟方史幸 |
| 本社所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号 |
| 電話番号 | 03-5805-2111 |
| URL | https://www.tokyodome-hotels.co.jp/company/info/ |