読売旅行のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
読売旅行のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。読売旅行のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
読売旅行の インターンのリアルな評判サマリ
冬インターン 総合職
インターンの課題・テーマ
2泊3日のツアーパッケージを考える
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
全1件の投稿
読売旅行の インターンの選考対策
インターンES
営業系
旅行業はトラブルが多いので、それに対応できる力、また他者と違うビジネスモデルを掲げることで、そのニーズを的確に獲得していくことが重要視されると思います。 具体案として考えさせていただいたのは、「ターゲットをお年寄りの方に設定し、簡単に旅行手続きができ安心して旅行を楽しめることができるプラン作り」です。 理由としましては、ターゲット層をお年寄りの方に絞ることで、そのターゲットの方に合ったプランを提供できますし、需要は比較的少ないターゲットであると考えられますが、まずこのターゲット層を獲得することで、ターゲットの幅も広がり、長期的に需要が見込まれると考えました。
私は商品企画に興味があり、数多くある企画の中でヒットする商品にはどのような工夫が練り込まれているのかについて気になった為、インターンシップ参加を強く希望します。私は旅行に行く際に皆の要望を聞いて工程をうまく組み合わせていく過程が好きで、将来は流行に乗ったヒットする企画を提案していきたいと考えております。ですので今回伺えるお話はとても貴重に感じております。また去年総合旅行業務取扱管理者資格を取得したので、その知識を生かしながらグループワークも進めていこうと思います。更に旅程管理主任者の資格も取得する予定ですので、商品企画から添乗まで私の興味のある業務を全て行っている魅力的な貴社のインターンシップに参加したいと思います。
インターン面接
| 設立日 | 1962年11月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 621人 |
| 代表者 | 坂元隆 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番12号 |
| 電話番号 | 03-5550-0710 |
| URL | https://www.yomiuri-ryokou.co.jp/ |