JTBビジネストラベルソリューションズのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社JTBビジネストラベルソリューションズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社JTBビジネストラベルソリューションズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
JTBビジネストラベルソリューションズの インターン
JTBビジネストラベルソリューションズの インターンの評価
- 3.0
- 5.0
- 4.0
- 4.0
JTBビジネストラベルソリューションズの インターンの概要
| 課題・テーマ | ○○株式会社へのBTMの導入にするワーク |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
JTBビジネストラベルソリューションズの インターンの内容(20件)

26卒 冬インターン

24卒 夏インターン
参加した学生のほとんどがBTM事業の内容をあまり理解していないため、最初に説明を受ける。後に社員の方々を交え、グループごとに出張手配業務を始める。30〜45分ほどでワークをまとめ、班ごとにプレゼンするという流れだった。
24卒 冬インターン
前半はビジネストラベルソリューションとはなにか、座学で丁寧に教えていただきました。休憩の後グループワーク、社員様との座談会、最後には社内見学もさせてくれました。
続きを読むJTBビジネストラベルソリューションズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
JTBビジネストラベルソリューションズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
まだ大学3年次の夏インターンシップなので、本選考に直接関係があるかと問われると、それはないと思います。あくまで事業の説明や体験をする機会なので、参加して損はないです。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
私は旅行業界・物流業界・倉庫業界・鉄道業界・人材業界などを中心に就職活動を進めてきました。私は学生時代に一人旅を国内外でやってきたため、旅行業務対する志望度は比較的高かったです。旅行業は、娯楽事業であると同時に、人々を笑顔にさせる数少ない業務の一つです。旅行を通じて人々に笑顔を提供したいと思い、旅行業界を志望してきました。
続きを読むそもそもこのインターンシップに参加する前は、JTBビジネストラベルソリューションの存在やBTM事業についてあまり知識はありませんでした。そのため、インターンシップ開始直後は少し気を張りましたが、実際にスタートするとそんな必要はなく、出張手配の面白みを痛感しました。旅行手配経験がある方や観光学を勉強している方にはおすすめで、志望度が上がると思います。
続きを読む志望業界は絞っていなかったので、旅行、メーカー、食品、金融など幅広く受けていました。旅行業界はイメージとして添乗員か企画のイメージがあったので、出張業務については全く考えていませんでした。自分の身近にある企業や題材を取り扱う企業を主に見ていて、企業については全然幅広く知りませんでした。知っている企業のみ受けるという感じでした。
続きを読む旅行業界の中にも、分野が分かれていることを知りました。また、JTBの中にも全く業務内容が違う子会社がいくつもあって、旅行企画に留まらない形を変えたサービスが存在することを知りました。旅行にはもともと興味があったので、JTBの大型説明会に参加して、他の子会社についても知ろうと思いました。志望業界についてはその後も絞るつもりはありませんでした。
続きを読むJTBビジネストラベルソリューションズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したJTBビジネストラベルソリューションズの インターンの選考難易度 1.8/5
JTBビジネストラベルソリューションズの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
先着順だったので学歴は関係ないと思います。自己紹介でも学校名は言いませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大東亜帝国からMARCHまで、参加学生の所属大学はまばらでした。文系が大多数だったと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
特に全体での自己紹介はなかったため、わかりませんが、様々な学生が参加していたと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
JTBビジネストラベルソリューションズの ステップからインターン体験記を探す
- 志望動機
ES
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
面接・動画選考
JTBビジネストラベルソリューションズの 会社情報
| 会社名 | 株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ |
| フリガナ | ジェイティービービジネストラベルソリューションズ |
| 設立日 | 2000年8月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 650人 |
| 売上高 | 110億3680万5000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 原田雅裕 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号 |
| 電話番号 | 03-5548-8200 |
| URL | http://www.jtb-cwt.com/index.html |