就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社大戸屋のロゴ写真

株式会社大戸屋 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大戸屋の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全48件)

大戸屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.8
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9

大戸屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大戸屋の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 48

株式会社大戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
4年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
採用の際に対応してくれた店長が働く時には交代していて、それについて一切の連絡がなかった。そのため前店長から聞いてい...続きを読む(全100文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
4年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトとしてキッチンスタッフに配属されたのは良いものの、教育などは無いに等しく、業務に慣れるまでとても時間がか...続きを読む(全171文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
4年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
調理の面白さを知るきっかけとなった。普段、料理をしない人にとっては新鮮なことばかりで楽しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
プリント...続きを読む(全126文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
4年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチンスタッフのチームワークは店長を除けば、すごく良かった。業務に不慣れなうちは自分のできる業務を行い、先輩にサポートしてもらったりしていた...続きを読む(全165文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年02月10日

回答者:
社員・元社員
40代後半
女性
2年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店主の質がひどすぎる。できる店主は本部の人間になってしまうため だめだめな人ばかりが現場に残っていく。現場の声を聞いてほしい。
【気になること...続きを読む(全300文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年02月10日

回答者:
社員・元社員
40代後半
女性
2年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
すきなまかないが安くたべられた。新商品がでると練習がてら試作をしお昼に食べることが出きた。帰宅が遅くなる時は弁当をもってかえった。続きを読む(全71文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年02月10日

回答者:
社員・元社員
40代後半
女性
2年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
休み希望以外はシフトにはいれたので稼げた。メインで働いていたので休みがとりずらくやればやるほど仕事が増えた。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全113文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年02月10日

回答者:
社員・元社員
40代後半
女性
2年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長とパートができてから シフトポジションにかたよりがあり次々辞めていった。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長の質が悪すぎる。本部...続きを読む(全116文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
レシピ本もきちんとあり、調理スキルのアップにはなりそうであった。かなり手作りにこだわっているため、美味しい。続きを読む(全60文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
店舗で見ると、子育てしているような女性社員はいなかった。
若い女性社員か、パートの女性しかいない。体力仕事のため大...続きを読む(全81文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
まかないを食べることができた。
味も美味しいし良い制度であるように感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトからすると福利厚...続きを読む(全93文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員は常に忙しそうであった。
シフト制ではあったが、土日などは休みにくいのではと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員同士のコ...続きを読む(全100文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトはシフト制のため、融通をきかせられた。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトから見ると、社員さんはワークライフバランス...続きを読む(全128文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトからすると一律時給のため、とくにデメリットは感じなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトは時給制であったが、評...続きを読む(全92文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
キッチンアルバイトであったが、体力は特に必要となる。重たいものや熱いものを持つ必要があるし、特に昼と夜のピーク時間...続きを読む(全82文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2023年07月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員さんと店長さんがとても親切な方だったため、退職するかどうか悩んだ。
待遇面は時給・勤務時間の選びやすさともに満足だった。基本的にこちらの提...続きを読む(全483文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年10月08日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
一般消費者向けのイメージ作りは良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
実際に提供される料理は個人スキルのばらつきが大きい。意識と技量の...続きを読む(全197文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年10月08日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良い点があったら退職はしなかった
【気になること・改善したほうがいい点】
ちゃんとごはん、と広告で謳う割に店内の実態は最悪。私は料理人として一...続きを読む(全223文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年10月08日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
焼き物、炒め物、煮物、揚げ物などの基本的な調理スキルは手に入る。オーダー量も時間帯次第では凄いので、自分の取り組み方次第で仕上がりが大きく変わ...続きを読む(全210文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年12月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性のパートが多いので、周りの方と仲良くなればとても楽しく働けます。中の派閥に惑わされなければ、非常に楽しい職場でした。老若男女、仲良く働ける...続きを読む(全206文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2019年09月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
その他
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お店で提供するすべての料理のレシピを覚えないとダメなので大変でしたが、全部覚える事が出来ましたので今だにも生活の中で助かってます。
【気になる...続きを読む(全181文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年06月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人手不足の時に採用されたので、入った初日から、いきなり調理を任された。
1か月目からは朝の立ち上げと仕込みを一人で任された。

切実に実力者を...続きを読む(全342文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年06月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人手不足のため、働きたい人には沢山働ける環境だと思う。
自分はアルバイトだったが、長時間働けたので、そこそこの給料をもらえた。
【気になること...続きを読む(全244文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年06月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分が食べにくる事が好きなお店だったため、自分が好きな料理を人に提供しているという事自体が自分にとって価値のある仕事となり、人の役に立っている...続きを読む(全274文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2019年01月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人手が不足していたこともあり、時給が高かった印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
フランチャイズ経営だったので有給休暇を使うこと...続きを読む(全187文字)

48件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

大戸屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社大戸屋
フリガナ オオトヤ
設立日 2011年5月
資本金 1000万円
従業員数 654人
売上高 241億3600万円
決算月 3月
代表者 蔵人賢樹
本社所在地 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1丁目1番8号
電話番号 045-577-0357
URL https://www.ootoya.jp/corporate/group.html
NOKIZAL ID: 1131285

大戸屋の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。