就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社大戸屋のロゴ写真

株式会社大戸屋

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大戸屋の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全63件)

大戸屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1

大戸屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大戸屋の 全ての評判・口コミ一覧

  • すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
表示順:
63件中1〜25件表示

株式会社大戸屋の口コミ・評判 仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年10月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私は大学時代、大戸屋で約1年間アルバイトをしていました。主にホール業務を担当し、注文取りや料理の提供、片付けやレジ対応などを行いました。最初...続きを読む(全462文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 退職理由

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年10月13日

回答者: 社員・元社員 10代前半 男性 6年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長さんが優しい方で、入社当初気さくに話しかけてくれた。
【気になること・改善したほうがいい点】
キッチン業務で入社したのですが、入ったら3...続きを読む(全216文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年7月12日

回答者: 社員・元社員 10代前半 男性 6年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良かった点としては、マニュアルがある程度整っており、基本的な調理スキルや衛生管理の知識が身についたことです。また、チェーン店ならではの安定し...続きを読む(全511文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトでしたが、面接の時の和やかな雰囲気と変わらず、店の雰囲気も良く働きやすいと感じておりました。続きを読む(全57文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
一から調理するため美味しい食事を提供できる。鰹節もお店で削り、タルタルソースもお店で手作りしていた。手作りに力を入れている。続きを読む(全68文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
海外展開もしていたため成長しているようには感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
定食屋は複数あるため差別化をどのようにしていくか...続きを読む(全85文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 年収、評価制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
本来なら3ヶ月に1度昇給の面談があるが、実際は2年間その面談がなく、店主が交代するタイミングで初めて実施された。続きを読む(全76文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的な料理スキルが身につくこと。マニュアルはあるものの、自身の経験が上がっていくにつれて質の高い料理を提供することができたときは非常に嬉し...続きを読む(全198文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ディズニーやUSJ、富士急などのテーマパーク、スポッチャの割引券がアルバイトであっても使える点。コロワイドの直営店における割引券、300円の...続きを読む(全83文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性の社員さんも活躍しています。パートの方も数名在籍しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員は珍しくないが、店主・チー...続きを読む(全90文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
「大戸屋」はやや高級感があり落ち着いている飲食店というイメージであるが、実際は他の飲食店のような迷惑客も珍しくな...続きを読む(全106文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年3月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
無理やりシフトを入れらさせられることはありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足の際社員にしわ寄せが行っている印象です。...続きを読む(全112文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
安定した給料とおいしい賄をいただくことができるので先進面でも助けられ長続きしやすいほうだと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全80文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
職場の雰囲気がとても良く、人間性やコミュニケーション力を養うことができる。
全体的に提供も早く素晴らしい
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全83文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイト先として選択するならばとても良い仕事。キャリアの高い方はいつも忙しそうな印象を受ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全79文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
採用の際に対応してくれた店長が働く時には交代していて、それについて一切の連絡がなかった。そのため前店長から聞いて...続きを読む(全100文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 退職理由

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトとしてキッチンスタッフに配属されたのは良いものの、教育などは無いに等しく、業務に慣れるまでとても時間が...続きを読む(全171文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
調理の面白さを知るきっかけとなった。普段、料理をしない人にとっては新鮮なことばかりで楽しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
プリン...続きを読む(全126文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年10月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチンスタッフのチームワークは店長を除けば、すごく良かった。業務に不慣れなうちは自分のできる業務を行い、先輩にサポートしてもらったりしてい...続きを読む(全165文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年2月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 3年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店主の質がひどすぎる。できる店主は本部の人間になってしまうため だめだめな人ばかりが現場に残っていく。現場の声を聞いてほしい。
【気になるこ...続きを読む(全300文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年2月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 3年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
すきなまかないが安くたべられた。新商品がでると練習がてら試作をしお昼に食べることが出きた。帰宅が遅くなる時は弁当をもってかえった。続きを読む(全71文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 年収、評価制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年2月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 3年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
休み希望以外はシフトにはいれたので稼げた。メインで働いていたので休みがとりずらくやればやるほど仕事が増えた。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全113文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 退職理由

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年2月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 3年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長とパートができてから シフトポジションにかたよりがあり次々辞めていった。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長の質が悪すぎる。本...続きを読む(全116文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年2月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
レシピ本もきちんとあり、調理スキルのアップにはなりそうであった。かなり手作りにこだわっているため、美味しい。続きを読む(全60文字)

株式会社大戸屋の口コミ・評判 女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年2月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
店舗で見ると、子育てしているような女性社員はいなかった。
若い女性社員か、パートの女性しかいない。体力仕事のため...続きを読む(全81文字)

63件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

大戸屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社大戸屋
フリガナ オオトヤ
設立日 2011年5月
資本金 1000万円
従業員数 654人
売上高 274億3100万円
決算月 3月
代表者 蔵人賢樹
本社所在地 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1丁目1番8号
電話番号 045-577-0357
URL https://www.ootoya.jp/corporate/group.html
NOKIZAL ID: 1131285

大戸屋の 選考対策

  • 体験記・ES一覧
  • 本選考対策
  • インターン
  • 就活速報
就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。