#{company.name}のロゴ写真

三井不動産リアルティ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月15日
  • 個人営業

【良い点】以前は週休1日が基本だったそうだが、今は本社より2日は定休で休むよう指示がきており、比較的休日はとれている。仕事はできる人に多く回ってくるから必...

三井不動産リアルティ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月15日
  • 営業アシスタント

【良い点】非常に成長性のある会社だと思います。売買部門が目立っているためそれが会社をメインに引っ張っていっていると思いきや、決算報告書を読むと駐車場部門も...

投稿日:2017年9月26日

面談のようで人事の方がとてもいい人だった。

投稿日:2017年9月22日

人をしっかりと見極めていただいている

投稿日:2017年8月27日

社長と人事部長による面接でした。 基本的に1次面接からの深堀です。

投稿日:2017年8月22日

終始和やかです。

投稿日:2017年8月22日
その他学生時代のエピソード

最終面接に限らず、参考に関わる全ての人が笑顔で学生側も素直に面接に臨むことができます。 最終面接を本社で受けましたが、新幹線代を支給してくれました。また、面接の後、別室で結果を伝えてくれました。

投稿日:2017年8月9日

明るさと積極性が大切

投稿日:2017年8月9日

役員面接は人事の部長さんと社長さんとの面接でした。部長さんは和やかにこちらの話をしっかり聞いてくれました。社長さんは逆に仕事する上で大変なことを教えてくださり、それでも大丈夫か?という風にいい意味で社会人の難しさを絡めて話してくださいました。

投稿日:2017年8月5日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

人事の方がとても親身になって話してくれた

投稿日:2017年8月3日

いろんな点からかなり深く聞かれます。目は見てくれますが笑顔等はほとんどないです。

投稿日:2017年7月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に和やかでした。

企業名: 三井不動産リアルティ/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 大きな目標に挑戦し、達成に向け継続的に努力する姿勢があります。大学から新たに軽音楽のドラムに挑戦しました。事前出演審査のあるコンテスト出演を3年後の目標に、毎日練習に取り組みました。まったくの初心者から上達するには一般的練習量・方法では目標に届かないと考え、練習道具を常に携帯し、1日60分以上練習時間確保に努めると共に、あらゆるメディア・手段を駆使し、いかに早く上達するか注力しました。 このような努力継続により昨年末当初の目標を達成することができ、目標に向け自分がすべきことを明確にし、継続する重要性を学びました。そして、個の挑戦からの成長がバンドの成長に繋がり、ひいてはお客様・観客を満たす時間・空間の創造にも繋がりました。

企業名: 三井不動産リアルティ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(手書き220字前後)
A. 私はお客様と深く付き合え、大きな幸せを提供できる住宅業界を志望しました。その中でも貴社はリアルプランという独自のシステムを持っているため、住宅提供の枠を超えた幅広い選択肢の中から最も適した提案を提供できる点に魅力を感じました。また、多くの情報を扱う貴社に身を置き切磋琢磨しあうことで個人的にも大きく成長できると考えています。私も貴社を通してお客様の喜ぶ顔を想像しながら仕事に取り組み、お客様に最高の住まいを提供していきたいと考えました。

三井不動産リアルティ株式会社

企業名: 三井不動産リアルティ/コース・職種: エリア総合職

Q. 自己PR
A. 私は相手の立場に立って考え意見をすり合わせることができる。バレーボールサークルでキャプテンを務めた際、チーム内で「楽しむため」に練習する人と「勝つため」に練習する人との間で衝突があった。私は双方の意見をすり合わせ、チームの目標を「楽しみながら勝つ」と掲げた。練習にも「楽しむため」にご褒美又は罰ゲームを設けた練習、あるいは「勝つため」に任意参加の活動時間外練習を取り入れた。そうすることでチームメイト全員が一つの目標を共有でき、チームの団結力を強めることができた。最終的には東京の区大会で準優勝することができた。

会社名 三井不動産リアルティ株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリアルテイ
URL http://www.mf-realty.jp/
本社所在地 〒100-6019 東京都千代田区霞が関3丁目2-5 霞が関ビルディング
電話番号 03-6758-4060