• 個人営業

【良い点】給料はとてもよい。入社後2年もしないうちに300万円は超える。ボーナスも上乗せされるのでさらに年収は上であるだろう。そう考えると収入の面ではなか...

• 個人営業

【良い点】入社後すぐは忙しく動き回るのでやりがいを感じていいとは思う。5年もすると自分の時間を見つけるのが難しくなってくるが、それなりに給料も増えていく制...

• 個人営業

【良い点】電話での営業が多く現代の営業方法とのギャップがあり飛び込みの営業とかもあるためスキルアップと言われたらそうでもない気がする。昔ながらのやり方でお...

投稿日:2018年5月17日

【良い点】子供がいる方は時短勤務をされていましたし、産休や育休もとりやすいとかんじました。事務スタッフは、女性が多く活躍していたり、また営業をばりばりこな...

投稿日:2018年5月17日

【良い点】女性に優しい会社だと思います。まわりには産休のかた、時短勤務のかたが仕事と家庭のバランスをとりながら上手に活躍されていました。お互い干渉しあわず...

NEW 会員番号:344896さん / 文系

投稿日:2018年5月27日

よかったどす

NEW 会員番号:413799さん / 理系

深掘りされます

投稿日:2018年5月22日

和やかだったが、どんな営業になりたいか聞かれて深掘りをされた。 結果はメールで来た後に、電話で改めて次回選考の日程を決めた。

投稿日:2018年5月22日

連絡は早い。終始和やか。

投稿日:2018年5月20日

緊張で固まっていましたが、ほぐしてくれました。すごく傾聴してくださって本当に優しかったです。

投稿日:2018年5月20日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

人事部の方とセンター長の方でした。 就活の進捗についてや軸について質問されました。ある程度の深掘りもありました。

投稿日:2018年5月19日

初めに面接官の方が緊張をほぐしてくれた。自分のエピソードの深掘りが中心。

投稿日:2018年5月18日

他社の選考状況もきかれました

投稿日:2018年5月16日

みんないい人

投稿日:2018年5月14日

雑談でした

職種: 総合
Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
A. 私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。

職種: 一般職
Q. 東急リバブルへの志望理由をご記入ください。
A. 貴社であれば、お客様の幅広いご要望に応えられると考えるからです。 住まいに関わる仕事にしぼって就職活動をしていますが、説明会等に参加していく中で不動産の幅広さを知りました。 その中で貴社は「総合流通企業」として5つの事業を軸に多様な事業を手掛けられております。この点から、これからも時代とともに変化していくであろう幅広いお客様のご要望にも応えていくことができると考えており、将来性も感じました。 以上の点から御社を志望いたします。

職種: 総合職事務系
A. 両親の仕事の都合でこれまで何度か転居をしたことがあったため、就職活動を進めるにあたって住宅に携わることに興味がありました。なかでも不動産流通業の、ただ物件の売買を仲介するのではなく自分自身の営業次第でお客様の満足度に直接繋げることができるというところから、自分の成長に大きく繋がると感じ、惹かれました。そしてグループ会社とのつながりを強く持ち、ビジョンが明確で人材への育成に力を入れている御社であれば、多くのお客様と出会い、同じ方向を向いた仲間と会社の成長のために高いモチベーションで働きつづけることができると考え、志望させていただきました。

Q. 志望理由。300字
A. 人の生活に直結する仕事に携わりたい、誰しもが必要とする「住む」を支えることから社会に貢献したいという思いから不動産業界を志望しました。 なかでも不動産仲介業は、物件の良さ以上に、お客様のニーズを汲み取る傾聴力と、そのニーズを実現させる提案力が必要とされます。そのプロフェッショナルとなるために、人間力を追求し続けることができる環境であると考え、強く惹かれました。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキユウリバブル
URL http://www.livable.co.jp
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
電話番号 03-3463-3711
FAX 03-3463-1209