東急リバブル株式会社のロゴ写真

東急リバブル株式会社の新卒採用・企業情報

在籍時期:2011年頃
投稿日:2021年11月14日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
私の在籍していた事業部は比較的規模が大きかったため、ドラマで見るような典型的な華やかなオフィスワークの雰囲気を楽しめる。仕事のやりがいとしては...続きを読む(全172文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年10月26日
  • 営業アシスタント

【良い点】
あまり魅力のない会社
上長やその上の部長は自分の評価ばかりが気になるのか、臭い物には蓋をする習慣がある...続きを読む(全329文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年10月25日
  • 営業アシスタント

【良い点】
有給はとりやすい方。ただ、人によって対応が違う。
コンプライアンスをキチンと理解している管理職が必要だ...続きを読む(全203文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年10月18日
  • 営業アシスタント

【良い点】
私の配属された部署は皆優しく、仕事のできる方々ばっかりでした。下手すると不動産の知識は営業の方より、私のいた部署の女性陣の方が詳しいのではと思...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年9月29日
  • 個人営業

【良い点】
給与テーブルがはっきりしている。プライベートの時間はとりやすい。
自分の裁量で帰れる。時間休・有給は積極的にとらないと上長から言われてしまう。...続きを読む(全191文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年8月9日

話すことに対して、頷きながら聞いて下さっていた。

投稿日:2021年7月12日

終始和やかでした

投稿日:2021年7月10日

ハキハキ話す

投稿日:2021年6月22日

苦手な人・周りからみた自分・得意なことを聞かれた。 すごく和やかで笑いありの雰囲気で自然体で答えられた。

投稿日:2021年6月22日
連絡なし即日

その場内定

投稿日:2021年6月15日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

面談みたいな感じでした

投稿日:2021年6月10日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかですが、深堀されました

投稿日:2021年6月8日

楽しかった

投稿日:2021年6月7日

話みてたら優しかった

投稿日:2021年6月4日

深く、経験談を交える

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

東急リバブル株式会社

Q. あなたの強みとそれを具体的に体現したエピソード(300字以内)
A. 私の強みは、困難に直面した際に工夫して取り組み、粘り強く乗り越える忍耐力です。人生の中での最大の困難は大学受験に失敗し、予備校生活を送ったことです。一年間苦しく心が折れそうでしたが、モチベーションを保ち効率的に学習できるよう一週間の計画を立てて逐一目標を設定し、テキストの復習を4回以上行うなど知識の定着をはかるのみではなく、適度に友達と話す時間を設けることでストレスを発散する等困難な状況下でも確実に成果を出せるよう努力しました。その結果、当初はE判定であった○○大学に合格することができたうえ、大変な状況でも自分を律し、成果を出すための工夫をしながら頑張り続ける忍耐強さを培うことができました。

東急リバブル株式会社

Q. ご自身の強みを含めて自己PRをお願いします。
A. 課題解決能力が私の強みです。その力を活かし、○○のCSチームの一員として、顧客満足度エリアワースト2位の店舗を3か月で1位にすることに貢献しました。 CSチームに指名され、不満の意見を分析すると、スタッフの対応が乏しいことが要因でした。そこでまず自分の接客力の向上を図るため積極的に店長や社員の方に相談すると、「お客様の視点に立つことが重要」だと教えていただきました。そこで、孫のズボンを買いたいがサイズがわからず、購入を悩むお客様に、返品・交換のサービスをお伝えするなど、お客様が求めていることをお聞きして、情報をお伝えすることを意識しました。 そして今度は全スタッフの接客力向上を図り、スタッフから聞き出した接客時の不安点と改善案や、お客様に合うサービスを紹介できた接客の例・ポイントを共有したところ、ご不満な意見が75%減少、3か月間でエリア1位を達成することができました。社会に出てからも、要望を分析し、1人1人のお客様に合うサービスを提供することで課題を解決し、お客様の信頼・満足に貢献します。

Q. 志望理由
A. 自らもMVCを目指したいからです。貴社のインターンシップに参加した際、社員の方々一人一人が誠実にお客様に向き合い、MVCを目指し働いている姿を見た時に共感しました。現在私は、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。インターン生として、お客様の立場になって提案をし、積極的なコミュニケーションを取ることで信頼関係を築いてきました。人と人とを結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じています。総合力と多様なニーズに応えられる環境がある貴社において、貴社の掲げる3つのNO,1を目指して貢献していきたいと思い志望いたしました。

東急リバブル株式会社

A. 自身が挑戦、成長できる環境がどの企業よりも整っていると感じ、志望する。お客様第一の姿勢でありながら新しいことに取り組み続けており、社員の成長に力を注いでいる点に魅力を感じた。私は現状に満足せず常に高みを目指す姿勢を最も大切にしてきた。例えば、アルバイトにおいてお客様満足度1位を獲得する取り組みや高校時代の部活動で強豪校が多く集まる市町村でベスト8入賞を果たすなどチームと共に高みを目指してきた経験がある。この経験で培った粘り強さとチームで目標を果たす行動力を生かし、貴社では、住宅にお悩みを抱える数多くのお客様により良い住まい提供を行い、真に満足して頂ける価値提供並びに貴社の発展に貢献したい。

Q. 志望理由
A. お客様第一主義で、かつ多様なニーズにも応えることが出来る貴社の組織力と事業領域の広さに魅力を感じ貴社を志望します。お客様の人生に数回しかない家の売買を支える業務のほかにも貴社は、不動産ソリューション事業や不動産開発、さらに年一回の新規事業にも取り組んでいます。現場があるからこそ、説得力ある不動産開発が可能で、不動産ソリューション事業に取り組んでいるからこそ、法人のお客様も支えることが出来ます。特に私が魅力を感じたのがレガシアです。投資需要の拡大に応える小口投資商品は、まさに時代に必要とされるものでしょう。私も現場視点を大切にしつつ、社会を変える商品の開発に挑戦したいと思い貴社を志望します。

Q. 志望理由 300字
A. 私には仕事を通して、人々の日常生活を豊かにしたいという思いがあります。貴社は日常生活に密接した事業展開で社会や地域に貢献しているため、自分の思いを最大限に実現できると考え、志望に至りました。また、「3つの業界No.1」を掲げており、社員の成長やお客様の想いを大事にしている貴社の姿勢に魅力を感じました。家は人生で最も高い買い物であるからこそ、家の売り手と買い手を繋げる不動産仲介の仕事はとても責任が重く、やりがいのある仕事だと考えています。入社した際には、貴社の営業としてお客様や周りの社員の方々と信頼関係を構築し、責任感を持ってサポートしていきます。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
設立日 1972年3月
代表者 太田陽一
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711
URL https://www.livable.co.jp/

東急リバブル株式会社の選考対策