この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年1回キャリアップのための昇給試験がある。昇給のための副店主研修などがありマネージャーの推薦で参加することができる。
【気になること・改善した...続きを読む(全165文字)
株式会社大戸屋 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社大戸屋のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社大戸屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年1回キャリアップのための昇給試験がある。昇給のための副店主研修などがありマネージャーの推薦で参加することができる。
【気になること・改善した...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レシピ本もきちんとあり、調理スキルのアップにはなりそうであった。かなり手作りにこだわっているため、美味しい。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアル等がしっかりある。
特にキッチンの担当であれば、様々なメニューがあるため料理のスキル向上になると思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オープニングスタッフのアルバイトでしたが、丁寧に研修をしてくださったため安心してオープンをむかえることができました。実際にお客様を想定したロー...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
人がとても少ないので、しっかりとした研修体制は取れていないイメージ。よくわからず、キッチンに入れられやりながら覚え...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員からレベルアップしたいのであればチーフ検定を受ければチーフになれる。
またもっと上を目指したいのであれば店主も目指せることができる。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
業務能力がある管理能力を持たない人が、管理職に就き、部下やバイトさんに対して、苦しい仕事になった。
業務と管理能力を分けて考える方が良いと思う。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生時代にアルバイトをしていました。接客経験がありませんでしたので、基本から教えていただきました。
先輩のアルバイトの方は親切で、忙しい時間帯...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に店長として成果を出すとスーパーバイザーの道がある。
スーパーバイザーや本部社員を希望する場合、手を挙げれば、基本的に誰でも面接をしても...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客に対する意識はものすごく高いと思います。言葉の使い方など一つ一つ、良いものは良い、悪いものは悪いとはっきり教えてくださいました。
また日に...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修でしっかり料理をつくれるように、おしえてくれます。制限時間内につくれるように同期の人達やすこし先輩のかたたちと一緒にやります。 できないと...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わからない
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトとして働いていたので、社員がキャリアアップやスキルアップをどのように行なっている...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり詳しく細かく研修をしてくれる。分からなかったり、難しいところは序盤なら何回でも質問できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
覚え...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
きちんとルールが決まっており、それに合わせて働けば問題なし。たまにイレギュラーが起きることがあるが、その時は社員の方へ相談することで解決するた...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人手不足の時に採用されたので、入った初日から、いきなり調理を任された。
1か月目からは朝の立ち上げと仕込みを一人で任された。
切実に実力者を...続きを読む(全342文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト入社にて厨房に入りました。また調理の経験はまったくありませんでしたが、しっかりとしたマニュアルがあり問題なく食事(商品)を作ることが...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制がしかっりしているので未経験でも安心だと思う。会社全体で役員と社員との距離が近く、同期とも研修で関わり合うので他の店舗の情報などがすぐ...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい店主に当たると、いいところを見ていてくれるので褒めてもらえるのでそこを伸ばしたり、相談して今後の店主への道などを聞くことが簡単。
また、店...続きを読む(全311文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトから社員になれる制度があるようです。
社員にも種類があって、異動のない店舗限定社員や曜日固定できる社員もあるそうです。そうゆう面では...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キッチンかホールか選べたが、どちらもやりたい場合は考慮してくれるの本人のやる気次第。
私はキッチンでしたが、揚げ物担当、鍋や炒め物担当、焼き物...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
より良い店にしていこうという志は強いなと思います。開店前の店内で接遇に関する研修のようなもの(昔のことなので名前は忘れましたが)もやっていまし...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修時 外を掃除をしたり、散歩したことを覚えております。
トレーニング施設で 調理や レジ打ちなどもしました。
実際にある 系列店の日本料...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数ヶ月で配属される店舗が変わり、様々な店舗や客層を経験することができるので、接客のスキルが上がる。また来客も多いため、調理の機会も多く、経験が...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
積極的に多くの人が話しかけてきてくれました
また、店長は気さくで優しく元気の良い方でした、共通の話題等もあり私の店舗では多くの人が港みんな...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アルバイトしておりましたが社員さんの様子をみると休みもほぼ無く大変そうでした。とにかく回転率命で客単価を上げたいというスタンスだったので店員の負担が大き...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフトが割と自由に決められる点
【気になること・改善したほうがいい点】
お盆が重すぎて女性には体力的にきつい。実際バイトも女性より男性が多い。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夜は時給が高くなる点。
【気になること・改善したほうがいい点】
長く働いていないのでわからないが、時給の上がり幅など不明だった。基本的に長く働...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトとしてキッチンスタッフに配属されたのは良いものの、教育などは無いに等しく、業務に慣れるまでとても時間がか...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
採用の際に対応してくれた店長が働く時には交代していて、それについて一切の連絡がなかった。そのため前店長から聞いてい...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理の面白さを知るきっかけとなった。普段、料理をしない人にとっては新鮮なことばかりで楽しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
プリント...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キッチンスタッフのチームワークは店長を除けば、すごく良かった。業務に不慣れなうちは自分のできる業務を行い、先輩にサポートしてもらったりしていた...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションは人それぞれですが、いいと思います。ただし人の良さを理由に給与を上げてくれないことがありますが…。その店舗次第ですが店長の人...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価されるのは売上前年対比の1択。
売上の増減の要因が、店主以下従業員の努力によるものか、全く関係ない外的要因から来るものなのかなどは関係なく...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味でも悪い意味でもいろいろなことに関わるので、幅広い経験をできる。
ただし責任も自分でとることになる。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に、直属の上司には引き止められなかったが、他の部署の上司等は話をたくさん聞いてくれて、相談にものってくれた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
マンパワーが必要な業界、職種ですが人手は足りていません。そのため、残業が多くなり国の有給規定日数を満たせず罰金対象...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく人が足りず、スキルアップするのになかなか苦労した。家にメニューを持ち帰り勉強したりしていた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
誰でも包丁の使い方がうまくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
そもそも教育体制がないのが厳しい。衛生管理等については入社時に研修が...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでは、研修からスタートして終わればSTARに昇格、全部のポジションができれば、ALL STARに昇格し、給料アップ、シフトマネジャー...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩も積極的に育成をしてくれるため、成長はしやすい。階級ごとに学ぶべきことも決まっている。教育体制も整っている。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗での期間が長く本社にはなかなかいけないのかなと思ってしまっていた。実際のところはわかりませんが。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社直後の研修体制がしっかりしていて、サービスの基礎をわかりやすくたくさん教えていただいた印象。
今もあるかはわかりませんが、いろいろな形態の...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係が合わなかったりしたら、相談すれば配属先を変えてもらうことは可能だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほとんどの栄養士は...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップとなると難しい部分があります。ただ大量調理ができることくらいですかね。転職に関しては病院に勤めていたほうが有利かもしれないです。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な資格などはない為、誰でもバイトは出来ます。
覚えることは多いです。
決められた分量などもある為間違えると大変です。続きを読む(全66文字)
会社名 | 株式会社大戸屋 |
---|---|
フリガナ | オオトヤ |
設立日 | 2011年5月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 654人 |
売上高 | 241億3600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 蔵人賢樹 |
本社所在地 | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1丁目1番8号 |
電話番号 | 045-577-0357 |
URL | https://www.ootoya.jp/corporate/group.html |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。