• 個人営業

【良い点】若きうちから若いうちから大きな仕事を任されやりがいを感じるかつ上司からのフォローも手厚い面は非常に良いと思う【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年4月21日
  • 施工管理

【良い点】比較的早い時点で、退職の件を告知してくれる。【気になること・改善したほうがいい点】2018年時点で会社の業績がかなり悪化しているようで、今後もリ...

投稿日:2018年4月20日

【良い点】総合職の有給取得は業務量的に厳しいが、事務職であれば年20日取得でき、一年でそれ以上使うことも可能である。子供がいる家庭にとっては働きやすいと思...

投稿日:2018年4月20日

【良い点】女性社員は産休、育休がしっかり取得できる。小学六年生までは時短勤務可能。しかし契約社員は満3歳までと開きがある。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年3月28日
  • 個人営業

【良い点】制度的には充実していると思います。また資格取得は本社から強制的に研修が行われるので、勉強をきちんとすれば取りやすいです。【気になること・改善した...

NEW 会員番号:355270さん / 文系

投稿日:2018年5月26日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

あっという間に終わります。

NEW 会員番号:319729さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

自然体で臨むと良いと思います

NEW 会員番号:381448さん / 文系

投稿日:2018年5月25日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

連絡が早い。雰囲気はとてもよい。

投稿日:2018年5月22日

和やかだった

投稿日:2018年5月21日

3分プレゼンはしっかり準備、練習していったのでそのおかげで通ったかなと思います。

投稿日:2018年5月21日

プレゼンは緊張しましたが、面接官の方も優しく話をしっかり聞いてくださりました。

投稿日:2018年5月18日

冒頭に3分間のプレゼンテーションがあります。

話しやすかった

投稿日:2018年5月16日

しっかり話を聞いてくれる感じだった。

投稿日:2018年5月15日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

笑ってくれました

職種: 総合職 営業
Q. 旭化成ホームズについて興味があること
A. 現在日本の住宅メーカーでは耐震、耐火、省エネ、環境にやさしい、スマートハウスなどがどんどん主流になっていこうとしています。旭化成ホームズは社会変化や人々のニーズにあった新しい住まいの形を常に探し世の中に発信しています。少子高齢化という構造的な問題を抱えているこれからの日本の将来において、どのようにこの将来に対応していくのか、あるいはどのような新しいコンセプトを発表していくのか興味があります。

旭化成ホームズ株式会社

Q. 当社のインターンシップを志望される理由をお書きください。(200字以内)
A. 私は、住宅で多くの人の人生を豊かにしたいと思っており、住宅メーカーで働きたいと考えています。貴社は、耐久性の強い住宅を提供されており、お客様の安心を大切にされていることが魅力に感じインターンシップに応募しました。また、医薬などの幅広い事業にも取り組んでいることに興味を持ちました。インターンシップでは、営業を体験することでお客様との信頼関係の築き方を学びたい、現場のコツを習得したいと思っています。

職種: 営業職
Q. 志望理由
A. 第一志望業界であるハウスメーカー業務のイメージをつかむためです。私は人々の生活の基盤となる家づくりに強く興味をもっています。そのため、ハウスメーカーを第一志望業界としているのですが、ハウスメーカー業務に携われる機会はなく具体的な業務のイメージを持てていません。したがって、貴社のインターンシップに参加し、ハウスメーカー業務の具体的なイメージをつかみ、将来への就職活動へ活かして行くため、志望しました。

職種: 総合職 営業
Q. あなたの挫折、苦労した経験
A. 大学2回生春に所属していた部活動で経験した挫折です。 スタメンとチームの勝利への貢献という目標に向けて練習に励む中で、普段打てていたスパイクでさえ打てなくなるスランプに陥ると同時に、同じポジションに国体経験者が入部してきました。部内での自分の存在意義が分からなくなりました。「初心者だから仕方ないよ」というマネージャーからの一言が乗り越えるきっかけでした。自分の可能性を制限されたことによりそのマネージャーにも未熟な自分にも腹が立ちました。そこから自分の何がいけなかったのかを見直し、基礎を見失っていたことが分かりました。以後、筋トレ、自主練とともに周囲の声とビデオ分析を大切にしました。

職種: 営業職
Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。
A. 「空間を通して喜びを届けたい」という想いのもと、私のヒアリング力と企画提案力を活かして、空間を創り上げるにあたってお客様の様々な希望をカタチにできるよう心から納得のできる家づくりをしたいと考えている。その上で他に譲れない品質を誇る貴社はハウスメーカーの中でも高い商品価値ゆえの競争力があり、新築需要が縮小する今後も必要とされ続けると考え、お客様の要望を最も満たす家作りが出来るのは貴社だと判断した。

旭化成ホームズ株式会社

Q. 志望動機を教えてください。
A. 私は、人生で一番高価な買い物のお手伝いをできるということに非常に魅力を感じています。そのためには信頼される商品と自分自身を信頼してもらう必要があると思います。貴社のヘーベルハウスは非常に知名度も高く、誇りと自信を持って営業できると感じました。また、人と人の繋がりを大切にし、「○○さんが担当でよかった」と言って頂けるような仕事をしたいと思い、貴社を志望しました。

会社名 旭化成ホームズ株式会社
フリガナ アサヒカセイホ-ムズ
URL http://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目24-1 エステック情報ビル
電話番号 03-3344-7111
FAX 03-3344-7179