22卒 冬インターン
まず、人事部の方から企業説明と業界説明があり、その後営業のロールプレイングを行った。発表まで終わると、独自の面接対策と、逆質問を行った。みなさんとても親身なって質問に答えて頂けた印象があった。
続きを読む株式会社アトル 報酬UP
株式会社アトルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アトルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 商品を医師に提案せよ |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生20人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むとにかく、営業職に現在つかれている社員の方が、大きな熱意ややりがいをもって働いておられ、日々成長することを実感しながら毎日充実した日々を送っていらっしゃるという印象を受けた。若いうちから、自分の意見を上司に伝えられるような環境も整っているということも伺い、その点も魅力に感じた。
続きを読む通常選考参加時に参加しなければならない会社説明会がパスされ、早期選考の案内を頂いた。また、本選考が始まってからも、早めに最終選考に案内された。また、人事の方に名前を覚えてもらえていたことも少し有利ではないかと思った。
続きを読むインターンシップ前から、医療関係の専門商社を志望していたが、その中で、医療機器が自分に向いているのか、医薬品が自分に向いているのか迷っているところであった。しかしながら、インターンシップに参加したことで、医薬品卸の魅力や、働きがい、ARとして働くということにあこがれを抱き、ぜひ私も医薬品の業界で働きたいという意思が強いものになった。
続きを読むこのインターンを通して、オンライン開催でありながらも、女性の働きやすさであったり、支え合って仕事をすることをできるといった社内の雰囲気をしっかり感じ取ることができたと思う。中でも、私の就職活動に最も強い影響を与えたのは、現場の社員の方の声を聞けたことにある。このインターンをきっかけに、自分がどんな職種でどんな業界で働きたいのか、目標が定まったように思う。
続きを読む医薬品卸の仕事において最も大切にしていることは何かということや、業界の安定性・将来性などを改めて感じることができたと思う。また、営業職は男性の比率が多いイメージであるが、その中でも女性も生き生きと活躍できる環境が整っていることを実際に感じ取れたことも収穫だった。
続きを読む限られた時間の中で、チームの意見をまとめなければならなかったことや、それを分かりやすく相手に伝えなければならなかったことが大変だった。オンラインでなかなか社内の雰囲気は伝わりづらいところはあったと思うが、その中で社員の方の熱意ややりがいをとても強く感じられたと思う。
続きを読む実際に営業職で働かれている社員の方に、仕事の様子ややりがいを生の声として聴くことができ、質問する際にも、些細な質問まで丁寧に答えて頂いたという印象を持っている。仕事は日々勉強という言葉が印象的である。
続きを読む会社名 | 株式会社アトル |
フリガナ | アトル |
設立日 | 1947年1月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 1,273人 |
売上高 | 2067億300万円 |
代表者 | 渡辺紳二郎 |
本社所在地 | 〒813-0018 福岡県福岡市東区香椎浜ふ頭2丁目5番1号 |
電話番号 | 092-665-7100 |
URL | https://www.atol-com.co.jp/ |