株式会社コスモビューティーのロゴ写真

株式会社コスモビューティー 報酬UP

コスモビューティーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社コスモビューティーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社コスモビューティーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

コスモビューティーの インターン

4.0

株式会社コスモビューティーの
インターンの概要

18卒 冬インターン
課題・テーマ 商品の中から1つ選びその商品の改善点を見つけ新たな改善した商品について発表
会場 大阪本社
参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

コスモビューティーの インターンの内容(1件)

18卒 冬インターン

2017年1月開催 / 1日 / 総合職
18卒 | 広島大学大学院 | 男性

午前中会社概要の説明を受けて、近くに座った人と先輩社員で昼食を食べた。午後からはご飯を食べたメンバーでグループワークを行った。45分話し合い、10分準備、各グループ2分で発表という具合だった。

公開日:2018年2月7日

コスモビューティーの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

少数精鋭といい、仕事の幅が広いというのを押していたが、人事の方が一人であったことや、社員の人があまり笑顔で話をして下さらなかったので、厳しい仕事なのではないかと思った。また、月給ではなく、年給であったので残業代が一律であったのも不安であったから。

コスモビューティーの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

インターン後に呼ばれた学生は20人中8人で、そのうちの何人かは有利な選考を与えられたのではないかと思うが、大半の学生は通常の選考と同じであったのではないかと思うため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

身の回りで扱う商品の開発がしたいと思っていたので化粧品、オーラル品、トイレタリー業界を志望していた。技術でも営業でもどちらでもよいので最終的に商品開発、企画の職につける企業で考えていた。できるだけ世の中に貢献できる商品を開発したかったため、大企業を中心に検討していた。また、福利厚生がしっかりとしていた会社を志望していた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

大企業では自分の思うキャリアアップや職種は難しいと思ったので、中小企業で考えるようになった。また、OEM企業も志望するようになった。いろんな会社とか関わることができ、多くの商品の開発に携わることができるので自分の経験にもなるし、より多く消費者の手に届く商品を作ることができると思った。年休の多さを確認するようになった。

コスモビューティーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

OEM企業についていろいろ聞けたのは良かった。OEM企業の中では3、4番目に大きな会社だったので会社の規模拡大の話やなどが聞けた。またB to Bビジネスが企業間の信頼がいかに大事かという話をしていただき、仕事の責任感の重さを実感した部分もあった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークではその場で商品を見てどの商品で発表するか決める時間がかかったこと、すぐに決めれなかったため、狙っていた商品がなくなり他のグループよりも話し合い始めるまでに時間がかかった。先輩社員と話す時間はあったが、おひるの時間が1時間程度であったので食べながらだとさほど聞くことができなかった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

発表された商品案について具体的な評価がされていて、会社に入るとこれよりも厳しい評価がされるのかと思った。発表な際に曖昧な言葉を使っていたところはあまり良い印象がなかった。

コスモビューティーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

コスモビューティーの 会社情報

会社名 株式会社コスモビューティー
フリガナ コスモビューティー
設立日 1986年12月
代表者 山添隆
本社所在地 〒554-0024 大阪府大阪市此花区島屋4丁目3番43号
電話番号 06-6460-8891
URL https://www.cosmobeauty.co.jp/

コスモビューティーの 選考対策