株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンのロゴ写真

株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。マリークワントコスメチツクスジヤパンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より27%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.5/ 5
マリークワントコスメチツクスジヤパンは5点満点中1.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている18,386件の商社・卸業界の企業の平均に比べると、1.2点低いです。

参加して学んだこと

販売職

今まですごいなと思っていたマリークワントの接客の秘訣を聞くことが出来て参考になりました。また、実際にマリークワントの商品を使ってメイク体験をすることが出来たのでとても楽しかったです。WEB面接に気を付けるポイントや就活メイクのポイントも教えていただけたのが嬉しかったです。

販売職

マリークワントが大切にしている接客スタイルに関する学びは一番深めることができました。化粧品業界に興味があるだけでなく、販売職志望の方にはより勉強になるインターンシップだと思います。強いていうなら、「マリークワント」ブランドに興味があればより良いと思います。

参加して大変だったこと

販売職

接客のペアワークの時は初めて会う人といきなり話さなければならなかったので緊張しました。メイク体験を行うときも、トレーニングコンダクターの方から教えてくださってからすぐに始めなければいけなかったので戸惑ってしましました。用意されていたメイク道具も人数分なかったので譲り合いが必要でした。

販売職

特に大変だったり、苦労したと思ったことはありません。 課題は、毎回インターンシップ後にA4サイズのリアクションペーパーが配布されて、それをマイページから提出するだけです。問いも難しいものはなく、振り返りや自分の考えたことをまとめればよいので、時間もかかりません。

印象的なフィードバック

販売職

ペアワークを行っている時やメイクの体験をしている時に巡回されていたのでわからないことがあれば、すぐに聞くことが出来ました。メイクの体験をするときは先にお手本を見せてくださったので分かりやすかったです。

販売職

特に社員とのかかわりはありません。ほとんど学生同士で話し合います。 社員は前にいて、様子を伺ったり、説明をすることがほとんどです。 しかし、発表時は何かメモをとっているようだったので、発表者はアピールするには効果的だと思います。

• 0

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターン参加後の就職への影響

参加前

インターシップに参加する前は自分の好きな商品やブランド、興味のある業界のインターンに参加したいと思っていました。そのため、アパレル業界、化粧品業界、小売業界を志望していました。企業はピアスグループ、アダストリア、イング、JINS、関西酵素、チュチュアンナなどの企業のインターンに参加したいと思っていました・

参加後

企業に対しては接客で大切にしていることや、商品の理解を深めることが出来たため、充実したインターンでした。業務に対してはインターン前に想像していたものと同じでした。しかし、キャリアアップのプランが自分の思っていたものよりも充実していたため、業務にただ取り組むだけでなく、階級試験を受けるために頑張れると思いました。

参加前

【インターンシップ参加前の志望企業・業界】 化粧品に興味があり、幅広く化粧品の企業を見ていました。化粧品企業の中でも、入社後に販売職、営業職、企画職など、様々な配属先があったので、それぞれの違いや具体的な仕事内容についての理解を深めることに努めていました。 【志望理由】 志望理由としては、化粧品という商材が景気にあまり左右されず、常に需要があるものであったため、将来性を考えて志望していました。

参加後

販売職としてのキャリアを積んでいる人事の方ということもあり、やはり学生との接し方は慣れていて、落ち着きがありました。 販売職となるとほとんどが女性で構成されていて、人間関係は実際どうなのだろうと不安は感じていましたが、話をきくあたり、社員同士の関係は良好だそうで、雰囲気の良さは感じ取れました。 販売職入社は、仕事内容や肩書きの変化を求める自分にとっては向いていないと気づきました。

• 0

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターンの選考フロー

データがありません

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターンの選考対策

インターンES

24卒

販売職

自由に自分らしくという言葉に惹かれ、志望しました。私は、小学生の時ダンス発表会で母に化粧をしてもらったことをきっかけに化粧することが好きになりました。自分が自分ではないように見えたことが嬉しく、化粧品の力に感動しました。中学生になると、雑誌や動画をみて化粧についての勉強を始めました。その中でメイクは無限大で、一人一人表現の仕方は異なり自分らしさが現れていることに面白さを感じました。そのため、自由に自分らしさを表現できる化粧品に関わる仕事がしたいと思うようになりました。なかでも、お客様を自分らしく輝かせるお手伝いをする貴社のインターンシップで、コミュニケーションスキルを学びたいです。

24卒

販売職

「自分に、自分らしく」という貴社のコンセプトに魅力を感じたからです。私はファッションとコスメが大好きであり、1日のコーディネートを考え、服に合わせたメイクと髪型をすることが毎日の楽しみです。自分の1番好きな外見になることで自分に自信を持つことができ、自分らしくいるための近道だと考えます。そのため、お客様が自由に自分らしく輝くためのお手伝いをするという考えに共感しました。貴社のインターシップでお客様に満足と感動を届ける接客方法を学び、貴社のお客様との関わり方のイメージを明確にしたいです。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

インターン選考の就活速報

データがありません

マリークワントコスメチツクスジヤパンの インターン体験記をステップから探す

マリークワントコスメチツクスジヤパンの 会社情報

会社名 株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
フリガナ マリークワントコスメチツクスジヤパン
設立日 2011年11月
資本金 7200万円
代表者 中山ユカリ
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番6号青山タイヨービル
電話番号 03-3499-6611
URL https://www.maryquant.co.jp/