東邦液化ガス株式会社のロゴ写真

東邦液化ガス株式会社

東邦液化ガスのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

東邦液化ガスの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

東邦液化ガスの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

東邦液化ガスの ステップからES・体験記を探す

東邦液化ガスを見た人が見ている他社のES・体験記

東邦ガステクノ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

17卒 東邦ガステクノ / 本選考 / 志望動機

三重大学 / 性別非公開
【志望動機】日常に身近で不可欠である生活基盤を支え、地域社会に貢献したいので志望しました。毎日の生活の中で火が使えてお湯が出るのが当たり前で、そのなくてはならない当たり前を安全に安定的に供給することで人々の生活を支えることは使命感が強く、やりがいのある仕事だと思い...

公開日:2017年6月13日

名鉄協商株式会社

不動産(不動産・賃貸)

27卒 名鉄協商 / インターン / ES / 冬季オープンカンパニー / 営業企画職(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ガクチカ】1年生の春から続けている塾講師のアルバイトです。これまで小学生から高校生まで約50名指導してきました。学習意欲の低い生徒に対しては、無視や反抗的な態度を取られた時は心が折れそうになりましたが、「変わってほしい」という思いから、粘り強く関わり続けました。...

公開日:2025年11月18日

内定辞退

26卒 メルテック・ビジネス / 本選考 / ES / 事務・管理業務職

【趣味・特技】趣味は旅行です。旅行先ではその地域ならではの場所やグルメを巡り、新たな発見を楽しんいます。また、旅行中は写真や動画を撮影し、旅の思い出動画を作成することも楽しみの一つです。特技は○○ができることです。高校二年生のころから○○を毎日朝晩欠かさず続けています。

公開日:2025年9月8日

株式会社藤栄

小売り(コンビニエンスストア)

25卒 藤栄 / 本選考 / ES / 営業

【家庭用品・家具・インテリア業界についてどのような印象をお持ちか教えてください】専門知識が必要であり、学ぶことが多い分マルチに自分自身のスキルを伸ばすことができると考えている。また、この業界は他者との競争が激しい印象があるためいかに強みを打ち出せるかが必要となるの...

公開日:2024年6月24日

東山フイルム株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 東山フイルム / 本選考 / ES / 生産技術職(機械・電気)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機について】私は化学と工学の知識を活かして高性能な製品を届けたいと考えています。そのために専門とする化学のみならずプログラミングやCADなどあらゆる方面の基礎を広く学び、インターンシップでは自動車部品のプレス金型のデータ化業務に関わらせていただきました。研...

公開日:2024年7月16日

東邦液化ガスの 会社情報

会社名 東邦液化ガス株式会社
フリガナ トウホウエキカガス
設立日 1959年11月
代表者 古山義洋
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
電話番号 052-882-3754
URL https://www.tohoekika.jp/