ダイキンHVACソリューション東海のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
ダイキンHVACソリューション東海のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ダイキンHVACソリューション東海のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
ダイキンHVACソリューション東海の
インターンES・体験記一覧
26卒
ダイキンHVACソリューション東海 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業仕事体験ワーク / 営業職 / 営業事務職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに参加したら早期選考で面接に参加できると聞いたからです。本命の企業を受ける前に面接する機会が欲しくて、どうしても抑えの企業が欲しかったため夏の時点から参加...
26卒
ダイキンHVACソリューション東海 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業仕事体験ワーク / 営業職 / 営業事務職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】ダイキンHVACソリューション東海本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】名古屋市立大学、南山大学、愛知大学、名城大学、愛知県立大学、愛知学院大学、京都産業大学 【参加学生の特徴】私のチームには、東海地方で働きたいという願望がある学生しかいなかった...
26卒
ダイキンHVACソリューション東海 / インターン / インターンシップの内容 / 営業仕事体験ワーク / 営業職 / 営業事務職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】1日目は1.5時間程度のwebでの会社説明会。2日目は本社にて対面インターン。ワーク、発表あり 【このインターンで学べた業務内容】お客様のニーズに合わせて製品を選ぶことの大切さ、配置の場所の重要性 【テーマ・課題】お客様のニーズ...
26卒
ダイキンHVACソリューション東海 / インターン / インターンシップを終えて / 営業仕事体験ワーク / 営業職 / 営業事務職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5.6人のチームで、ワークをしたりお昼ご飯を食べたりしたのでたくさん話しました。学びというと、自分から引っ張る姿勢を持っている子が多くて尊敬しました。 【インターンシッ...
26卒
ダイキンHVACソリューション東海 / インターン / 応募 / 営業仕事体験ワーク / 営業職 / 営業事務職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年07月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
ダイキンHVACソリューション東海の
3月 |
| 代表者 |
有田知則 |
| 本社所在地 |
〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁1丁目17番地 |
| 電話番号 |
052-955-0700 |
| URL |
https://www.ac.daikin.co.jp/group/dkhvac-tokai |
ダイキンHVACソリューション東海株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る