18卒 | 上智大学 | 男性
1. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて、教えてください。 100文字以上300文字以下
私が1番力を注いだことは、博報堂が主催する「大学生意識調査プロジェクト」という8ヶ月にわたるプロジェクトに参加したことです。 プロジェクト発足当時は、博報堂の方から「学生としてではなく、自分の部下だと思って指導する」と言われた通り、学生の私達の考えと、プロが求めるレベルに大きな隔たりがあり、議論を重ね出したアイディアが何度もボツになるという日々でした。 そうした中で社員の方のアドバイスを踏まえ、自分たちで改善点を考え、議論の仕方から日々の時間の使い方までも変えました。 こうした努力の結果、研究成果がテレビ東京の報道番組や、30以上のメディアに掲載されるという大きな成果を残すことができました。 続きを読む
2. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したことについて、教えてください。 100文字以上300文字以下
「企業の成長をサポートする」これが私の実現したいことです。 私は以前ドイツに住んでいた頃、日系電機メーカーが技術力を持っているのにも拘らず、韓国や中国企業との競争に敗れていく姿を見て、将来企業の経営を支援するような人間になりたいと考え、大学でも経営学を専攻しています。 そうしたなかで現在、私はアメリカ大使館ビザ課の職員として、貴社の製品を利用しています。セールスフォースを利用することで、ビザ申請者のデータが職員全員に共有され、業務プロセスが格段に効率化されることを自分自身が体験しました。 この経験を通して「企業の経営をサポートする」という私の目標を、貴社であれば実現できると考え志望します。 続きを読む