投稿日:2017年11月21日
  • 内勤営業

【良い点】やりがいは感謝されたとき。業界や会社によって営業のかけ方を自分で練るのが面白かった。企業がまだ成長していっているから、スピード感がある。チームの...

投稿日:2017年11月13日

【良い点】会社の文化・・社員全員がカスタマーサクセスをに最も大切にし、さらには業務の一環としてボランティア活動を行うなど、ポジティブな文化が浸透している社...

投稿日:2017年8月11日

【良い点】全てにおいて自己責任で結果が全て。なのでどの会社行っても自分の結果にコミット出来る人にとっては給料への反映も明確なので非常に良い環境だと思う。営...

投稿日:2017年6月29日

【良い点】給与水準が非常に高い。前職で圧倒的な結果を残してのし上がってきたメンバーが多く、非常に刺激的な環境。福利厚生も充実しており、社内で飲み物に困るこ...

投稿日:2017年11月9日

面接官が非常にスマートでした

投稿日:2017年10月31日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自分の話をほりさげていただいた。

投稿日:2017年6月24日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

優しい方でした

投稿日:2017年6月16日

非常に和やかで話しやすい雰囲気を作っていただきました。

会員番号:204915さん / 文系

投稿日:2017年6月13日

会話を楽しむ。

会員番号:192336さん / 文系

投稿日:2017年6月13日

端的、論理的かつテンポよく話した。

会員番号:192336さん / 文系

投稿日:2017年6月10日

商品の事例を二つ聞かれ、残り十分で逆質問

会員番号:199757さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

人や文化を大事にしているのが伝わった。

投稿日:2017年6月8日

面接の中で特徴的だったのが、面接官が完全に企業崇拝していて、押し売り状態だった。面接官のレベルが非常に低かった。

投稿日:2017年6月7日

和やかだった

株式会社セールスフォース・ドットコム

企業名: セールスフォース・ドットコム/コース・職種: 総合職

Q. ■1. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて教えて下さい。(300字程度)
A. 私が一番力を注いで取り組んだのは文化祭の実行委員会です。私は50人のチームを率いるチーフを務め、安全管理の責任者として文化祭を成功に導きました。具体的には全ての来場者に安心して頂けるよう、各企画への提言、サークルに対する安全管理の徹底、緊急時の対応などを行いました。 私はこの経験を通して、チームワークの重要性を学びました。一度仕事に対する姿勢の違いからチームが分裂したことがあります。そこで私はチーフとしてチームメンバーと個別面談を行いこの問題の解決に努め、結果的には無事故で文化祭を成功に収めることが出来ました。この経験から、大きな仕事を成し遂げるためにはチームワークが重要であり、それを成し遂げた上での成功は大きな達成感を得られるということに気付きました。

株式会社セールスフォース・ドットコム

企業名: セールスフォース・ドットコム/コース・職種: 技術系の職種/consultant

Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことを教えてください。(300字程度)
A. 修士論文の期限1ヶ月前に、現在の手法では求めている状態の分析結果が出ないと分かり、全てやり直したことです。当時の研究手法では重要な要素が含まれておらず、題目通りの結果を出すには、再実験し、解析手法を変える必要がありました。 担当教授に相談したところ、現在の手法やデータ自体は正しいので題目などを変えれば、中身は修士論文としては問題ないと保証されましたが、完全なゼロからやり直すわけではなく、再実験手法と解析手法は改善できていたため、全てやり直すと決めました。 その後は教授たちや仲の良い博士課程との相談を欠かさず、より精度の向上した実験装置を製作し、半年以上かけた実験を3週間でやり直しました。また、新たなデータにより、多足類の連続的な動作解析を世界で初めて成功させ、首席修了する事が出来ました。

株式会社セールスフォース・ドットコム

Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて教えて下さい。 (300字程度)
A. 大学3年生の4月から1年間長期のインターンシップを行い、そこで毎月の営業目標および、年間目標を達成しました。毎月与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで私は、営業活動を定量的に分析し、改善点を探した上で、仮設を立て実行していきました。また、クライアントから、ニーズや課題をヒアリングし、共に課題解決する姿勢を意識して取り組み、リレーションを築きました。その結果、5ヶ月連続営業目標を達成し、年間目標達成に貢献しました。ここで私は、結果にこだわりやりきる姿勢と相手の立場に立ち課題解決することの重要性を学びました。

会社名 株式会社セールスフォース・ドットコム
フリガナ セ-ルスフオ-スドツトコム
URL http://www.salesforce.com/jp/
本社所在地 〒100-7012 東京都千代田区丸の内2丁目7-2 JPタワー 12F
電話番号 03-4222-1000
FAX 03-5459-0491