投稿日:2018年1月9日

【良い点】CRMの中の主に営業支援(SFA)を中心としたソリューション販売の営業部隊のため極めて営業の強い会社のため、自身の営業力は他よりも向上出来る環境...

投稿日:2017年11月21日
  • 内勤営業

【良い点】やりがいは感謝されたとき。業界や会社によって営業のかけ方を自分で練るのが面白かった。企業がまだ成長していっているから、スピード感がある。チームの...

投稿日:2017年11月13日

【良い点】会社の文化・・社員全員がカスタマーサクセスをに最も大切にし、さらには業務の一環としてボランティア活動を行うなど、ポジティブな文化が浸透している社...

投稿日:2017年8月11日

【良い点】全てにおいて自己責任で結果が全て。なのでどの会社行っても自分の結果にコミット出来る人にとっては給料への反映も明確なので非常に良い環境だと思う。営...

投稿日:2017年11月9日

面接官が非常にスマートでした

投稿日:2017年10月31日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自分の話をほりさげていただいた。

投稿日:2017年6月24日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

優しい方でした

投稿日:2017年6月16日

非常に和やかで話しやすい雰囲気を作っていただきました。

会員番号:204915さん / 文系

投稿日:2017年6月13日

会話を楽しむ。

会員番号:192336さん / 文系

投稿日:2017年6月13日

端的、論理的かつテンポよく話した。

会員番号:192336さん / 文系

投稿日:2017年6月10日

商品の事例を二つ聞かれ、残り十分で逆質問

会員番号:199757さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

人や文化を大事にしているのが伝わった。

投稿日:2017年6月8日

面接の中で特徴的だったのが、面接官が完全に企業崇拝していて、押し売り状態だった。面接官のレベルが非常に低かった。

投稿日:2017年6月7日

和やかだった

株式会社セールスフォース・ドットコム

企業名: セールスフォース・ドットコム/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて、教えてください。 100文字以上300文字以下
A. 学園祭実行委員会のWeb広報部門にて、総責任者としてウェブサイトやSNSの広報の手法を変革し、広報宣伝効果の向上と管理の効率化を実現しました。1年目には最先端のウェブサイトのフレキシブルデザインの提案と実装を自ら行い、総責任者となった2年目には閲覧者データを分析し、多様な広報手法について学びつづけ、管理の簡素化も目的としてCMSを導入し、SNSについても機能向上と効率化のために新たな投稿クライアントに切り替え、私と後輩のチーム一丸で適切な情報を閲覧者に提供するための戦略的な広報を実現させました。結果としては閲覧者数とPV数を前年度比で3割も向上させ、来場者も増加し、学園祭の成功に貢献しました。

株式会社セールスフォース・ドットコム

企業名: セールスフォース・ドットコム/コース・職種: 技術職

Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて教えてください.300文字
A. 【大学院での研究】 大学院での研究に最も力を入れてきました.スピード感の求められる研究室でしたので,いかに無駄な実験をせず有用なデータを用意するかという点に注力してきました.初めは,出したデータについて鋭い指摘をされることも多々ありましたが,そういった際には人一倍論文を読み,教授や准教授とディスカッションを重ねるようにしました.そこから,“優れた研究者はどのようにデータを展開し議論を進めているのか”を学び自分にフィードバックしました.その結果,ある意見を主張したいなら,どんな実験系でどういったデータを出せばよいか自ら判断行動できるような論理的思考力を身に着けることができました.

株式会社セールスフォース・ドットコム

企業名: セールスフォース・ドットコム/コース・職種: 営業職

Q. 自己PRを記入してください。200
A. 私は自己研鑽のできる人間です.高校の部活動や大学受験の経験から,自分の喜びが自己の成長にあると認識しています.実際,エレキベースの習得においても自身の演奏技術や音楽的教養の向上に努め新たなスキルや知識を身に着けることに喜びを感じました.研究においても同様で,現在も新たな知識やスキルを身に着けるため自ら研究室を変え切磋琢磨できる環境に身を置き自己の成長に努めています.

会社名 株式会社セールスフォース・ドットコム
フリガナ セ-ルスフオ-スドツトコム
URL http://www.salesforce.com/jp/
本社所在地 〒100-7012 東京都千代田区丸の内2丁目7-2 JPタワー 12F
電話番号 03-4222-1000
FAX 03-5459-0491