税務コンサルタント
よくそこまで我慢したと自分に言えた経験はありますか?また、どのような経験でしたか?(100文字以内)
大学での中国語の勉強です。私の学科では3年生まで中国語の授業が週2回あり、毎週10ページ分の中国語和訳の宿題が出ていました。毎日課題をこなすのは大変でしたが、3年生まで忍耐強くやり切りました。 続きを読む
私はよく人から(100文字以内)
私は友人からタフだと言われます。確かに、私は大学生活では趣味の海外旅行や地方でのインターンシップ、留学などに能動的に行動してきたので、そう言われるのだと思います。 続きを読む
学生時代に頑張ったことは何か
私が力を入れて取り組んだことは、○○県にある手編みのセーターを商品として製造販売する会社で参加したインターンシップでの、業務効率の改善です。この会社でインターン生としての私の仕事内容は、職員業務のサポートと職人さんの業務改善でした。当時会社の知名度が上がってきて商品の注文がかなり増えていた状況であり、どのようにして約70人いる職人の全体的な業務効率を高め、商品を作る速度を上げるかが課題でした。この課題を解決するため、私は自主的に一人一人の職人さんと会話をして信頼関係を作った上で、時間をかけてお聞きすることで、職人さんの多くがある一部の工程に、製作難易度の高さが理由で躓いていることを突き止めました。そこで私は、躓きやすい製作箇所について詳しく編み方の説明が書かれた冊子を作り、職人さん全員に配布しました。結果として、職人さんから「いつでも冊子を見ることで思いさせるから助かる」というお言葉をもらっただけでなくある部分に長時間躓き商品製作が滞るということが減り、全体的な作業効率が上がりました。 続きを読む