投稿日:2024年6月16日- 回答者:
- 今年
- 販売・接客・ホールサービス
- その他
- パート・アルバイト
【良い点】
女性の社員もかなり多いので、かなり働きやすい環境ではあるかなと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によって、女性の人数に差...続きを読む(全106文字)
株式会社歌広場 報酬UP
株式会社歌広場の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数39件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社歌広場の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
クリアックスグループは、カラオケルームや観光ホテルなどを運営し、【”遊び”を通して人々の”喜び”を創造する】企業グループです。なかでも当社、株式会社歌広場は『カラオケルーム歌広場』『カラNET24』などを、首都圏を中心に展開しています!
■「身近で気軽に利用できる」エンターテインメントの創造
…………………………………………
1994年に創業後、まず事業としてスタートしたのが『カラオケルーム歌広場』。池袋北口に1号店をオープンして以来、東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県で、順調に店舗数を拡大してきました。
今では多くのお客様に愛されている歌広場ですが、創業当初は後発組。
「たくさんの方々に愛される&身近・気軽に利用できる店舗」となるようにあらゆる工夫を凝らしました。
・駅周辺のアクセスの良い好立地に店舗出店
・昼間でも楽しめるように営業時間を変更、夜の遊びから昼の遊びへ
・《ルーム単位》の料金表示を、《お一人様あたり》の料金表示に切り替え
・《低価格戦略》&《アルコール込みの飲み放題制》の導入
これらは、いずれも「お客様にもっと楽しんでもらうには?」という視点から生まれたアイデアばかり。
今でこそ馴染みのあるサービスですが、当時は“どこもやっていない画期的なアイデア”として歌広場が業界に大きな影響を与えました。結果的に、私たちが“近年のカラオケ業界のスタンダード”を創りだしたといっても過言ではありません。
■これからのカラオケ事業
…………………………………………
現在は歌広場だけでなく、カラオケ+インターネットカフェを融合させた「カラNET24」を展開。多様化するお客様のニーズにお応えしながら、今もなお、カラオケ事業を進化させています。
お客様の笑顔や思い出を作り出すために、とにかく”遊び”に真剣な私たち。
私たちと一緒に、ワクワク・ドキドキするような仕事をしてみませんか?
「第二創業期」を迎えた当社が、力を注いでいるのは「人材育成」。
新たな事業を生み出し、常に変化するお客様の期待に応えるためには、多様な感性が必要です。みんなが同じスキル・経験を持った「金太郎飴」のような人材ではなく、一人ひとりの個性が活きる環境を作り、社員の成長が会社全体への成長につながることを目指しています。
あなたの発想力&行動力を活かして、"遊びの創造”にチャレンジしてください!
「こんな店舗にしたい」、「店舗でこんなサービスをやってみたい」というアイデアがあれば、誰でもチャレンジできる社風です!アルバイトなどの人材育成やイベント企画、メール配信・分析といったマーケティング、チラシのデザイン案まで、あなたのアイデアをどんどん出してみてください◎
入社2年目で新店舗の店舗責任者を任された社員もおり、年齢や経験問わずキャリアアップできることが魅力。
新店舗も続々オープン中なので、「あなたならではの店舗運営」ができるチャンスは無限大に拡がっています!
店舗責任者はもちろん、将来的には本部スタッフやホテル事業への異動、また新規事業の立ち上げなど、それぞれの個性に合わせて多様なキャリアを選択することができます。
現場での研修も充実しているので、あなたの発想力・行動力を活かして、チャレンジしてください!
自分達が創ってきたカラオケ業界の常識をアップデートしていくことが必要です。
今までの手法や成果に満足せず、常に進歩していくこと。
歌広場1号店が出店して30年の歴史がありますが、まだまだ発展途上であり、成長段階で伸びしろが大きいと考えています。
これからも「進化・新化・深化」をし続けなければいけないのです。
歌広場の成長に終わりはありません。だからこそ、自分たちが創った当たり前の打破が必要です。
現在は、企業理念を元に、システムだけでなく、みんなが「ワクワク・ドキドキ」するような店舗つくりを店舗毎で進めております。
サービス業って「労働時間が長い」「休みが取りづらいんじゃない」などのイメージを持たれることも多いです。
確かにお客様あっての仕事なので、時期によっても流動的で勤務時間も変動します。
だけれども、「これって当たり前だよね」で済ませるのではなく、【エンターテイメントを提供する立場だからこそ自分たちが健康的で楽しんで仕事をしないと】と歌広場は考えます。
歌広場は発展途上。まだまだ課題もありますが、様々な施策にチャレンジして労務環境の改善に努めています。
・自分の可能性に制限を掛けず、成長していきたい人
・失敗を恐れず、チャレンジしていける人
・創造力を活かし、形にしていきたい人
・変化や困難から目を背けず、受け入れられる人
・カラオケを通じお客様、仲間と笑顔になれる人
・企業理念に共感できる人
・自分の可能性を諦めてしまう人
・言われたことのみをやりたい人
・現状に満足をして歩みを辞めてしまう人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社歌広場の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社歌広場の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年6月16日【良い点】
基本的に、働きやすい環境ではあると思います。
急に外せない予定が入ってしまった場合などに、休みを取ることができるので、融通が聞くと思います。
...続きを読む(全123文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
人と話すことが好きな人や、接客業に自信がある人は、かなり向いていると思います。コミュニケーション能力を活かしたい人もおすすめです。続きを読む(全71文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月16日【気になること・改善したほうがいい点】
社員の方が各店舗に1人必ずいるわけではないので、そこに関しては、店舗の売上を上げるために、各店舗に1人は社員を配置...続きを読む(全93文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
基本的に辞めることに対して、自分の考えを肯定してくれていたので、非常にいい対応だと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリ...続きを読む(全127文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
シフト制なので、自分がどのくらい稼ぎたいかによって、シフトを出せるところがいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
賃金が低い...続きを読む(全101文字)
在籍時期:2020年頃
社員をまとめる立場にある人が、男性スタッフにだけ厳しい印象でした。他の社員さんはみんな優しかったです。続きを読む(全71文字)
投稿日:2024年6月16日【良い点】
カラオケの割引がききます。当時は本人と同行者1人が半額で使えました。カラオケが好きな人にはおすすめです。続きを読む(全58文字)
在籍時期:2020年頃
長く勤めている先輩が、「3年ほど勤めているけれど時給は30円くらいしか上がらなかった」と言っていました。人によるか...続きを読む(全108文字)
在籍時期:2020年頃
やることが多かったです。ヘルプで行った店舗では、フードを運ぶために階段を上り下りしなくてはならず辛かったです。また...続きを読む(全171文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社歌広場 |
フリガナ | ウタヒロバ |
事業内容 | ・カラオケルーム歌広場、カラNET24の経営 ・まんが喫茶「まんが広場」の経営 |
設立日 | 1994年10月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 5,600人 ※グループ合計 |
売上高 | 380億円 ※2019年9月期(グループ連結) |
代表者 | 木下 泰一 |
本社所在地 | 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-10-13 荒井ビル5F |
関連会社 | 株式会社クリアックス 株式会社伊東園ホテルズ 株式会社CTC 株式会社メガトン |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-10-13 荒井ビル5階 採用担当 椎原(シイハラ) TEL:03-5950-3400(平日9:00〜17:00のみ受付) MAIL:bosyu@criax.co.jp |
URL | http://www.utahiro.com/ |
自社採用ページURL | http://criax-job.com/recruit/new/ |