この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職採用だとローテーションもあるので複数部署での経験を積むことができ自身の強みなども見つけやすい。駐在の機会も多いが、国内転勤もある。
【気...続きを読む(全120文字)
オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社 報酬UP
オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
【気...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
7時間労働、フレックス、ハイブリット、土日祝日休みで有給も多め。加えて夏休みも別途あり使いきれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり性別関係なく活躍している人はしているという印象。男性も育休をとっている話を聞いたことがあるので男女関係ないのではと思う
【気になること・...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、自己啓発支援あり時間を捻出して勉強している方もちらほらいる。英語は使用機会も多いので役立つ
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しい時期は結構バタバタと仕事に追われている。過度な残業は推奨されていない
【気になること・改善したほうがいい点】
残業などは外部要因に左右さ...続きを読む(全103文字)
日本唯一の外航コンテナ定期船の会社という点で、特別感を持って働けると思う。続きを読む(全37文字)
CO2ゼロが謳われる中でどれだけ環境にやさしい運送ができるかが鍵だと考える。続きを読む(全38文字)
正直かなり忙しいとは思うが、その分の給料やボーナスには期待できると思う。続きを読む(全36文字)
何事にも臆さず挑戦するような社風だといえる。続きを読む(全22文字)
できてからそれほど年数が経っていない会社ということもあり社会的な評判を踏まえ女性社員が比較的多い印象はある。続きを読む(全54文字)
世界中の商品を運ぶことでやりがいを感じている。店で海外の野菜を見ると嬉しいらしい続きを読む(全40文字)
やはり景気に左右されやすく、自動車船やLNG船がないため安定した収益を見込めるかは微妙である。続きを読む(全47文字)
邦船3社の合併のため、管理職はその3社の方々でお互い仲良くできるかは不明。続きを読む(全37文字)
説明会で社員全員自宅から行なっているため、ある程度は保証されているように思える。続きを読む(全40文字)
会社が合併して作られたため、まだこれからで少しベンチャーのにおいがある。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本唯一の外航コンテナ定期船事業運営会社の為、島国日本の為には必要不可欠な仕事という点においてやりがいを感じる。
日本を代表する大手顧客の安定...続きを読む(全484文字)
【社員から聞いた】BtoBの企業であるが、輸送している商品はC(消費者)むけの貨物である。そのため、日々扱っている商品を運んでいる点にやりがいを感じるとのこと。続きを読む(全80文字)
【社員から聞いた】邦船3社の出向社員は全体の5%程度、ほとんどはONEの社員が働いているそう。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】部署や時期によって異なるが、基本的なフレックスタイム制度では11~15時までのコアタイムが設けられている。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】男女比は4:6で女性社員の方が多い企業。続きを読む(全29文字)
【社員から聞いた】邦船3社のコンテナ部門が分離・統合してできた会社だが、グローバルのオフィスはシンガポールにある。また、東アジアの地域統括本部は別の国にあ...続きを読む(全176文字)
【社員から聞いた】海上貨物を中心に、世界を相手に仕事できること。日本は物流の約9割を海運が占めており、取扱量の多さもやりがいを感じるとのこと。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】日本の海運大手3社の共同出資により設立された会社なので、給与面で苦労することはないと見られる。ほぼ海運頼りになるが、フォワーダーの中では...続きを読む(全87文字)
【本・サイトで調べた】フレックスタイムや育休制度が制度として完備されている。通勤手当は全額支給となり、物流業界の中では高待遇な方だと思われる。続きを読む(全71文字)
【本・サイトで調べた】日本郵船、商船三井、川崎汽船の3社によって設立された企業であるため、業界内では、信頼度は高いとみられる。この会社は海運事業に特化して...続きを読む(全103文字)
会社名 | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社 |
フリガナ | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン |
設立日 | 2017年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 600人 |
代表者 | 戸田潤 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8番15号 |
URL | https://maintenance.one-line.com/ |