回答者:
スケールも大きく、新規参入しやすい分野でもないので安定している。続きを読む(全32文字)
オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にオーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
正社員、総合職の割合を増やしており事業拡大を将来的にみていると感じた。続きを読む(全35文字)
国内3社のコンテナ部門が独立した会社のため,将来性はある続きを読む(全28文字)
海運の需要は非常に伸びている。それに加え、当社も新造船を建設し、航路も拡大しており事業の成長性は担保できると思う。課題としては、基本的に、海外対日本の物流...続きを読む(全101文字)
CO2ゼロが謳われる中でどれだけ環境にやさしい運送ができるかが鍵だと考える。続きを読む(全38文字)
やはり景気に左右されやすく、自動車船やLNG船がないため安定した収益を見込めるかは微妙である。続きを読む(全47文字)
【本・サイトで調べた】日本郵船、商船三井、川崎汽船の3社によって設立された企業であるため、業界内では、信頼度は高いとみられる。この会社は海運事業に特化して...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本郵船、商船三井、川崎汽船という日本トップ3の船会社のコンテナ部門が統合し発足された会社の為、安定しており、倒産する可能性があるという心配...続きを読む(全149文字)
海運でコンテナ定期船を運行している会社なので、インフラとして人々を支えている実感はとても感じられると思う。続きを読む(全53文字)
物流の中ではかなり給料がいい部類となっている。続きを読む(全23文字)
高学歴で頭の回転が速く、理系で人と競うことが苦でない人が多い。続きを読む(全31文字)
論理的で数字を扱うことも多いのでド文系には向かない。続きを読む(全26文字)
世界120カ国前後にサービスを展開し、国際貿易に不可欠な存在であること。続きを読む(全36文字)
賃上げが続いており、初任給は大手企業の中でも高くなった。続きを読む(全28文字)
リモートワークが一年目の上旬から利用できる。続きを読む(全22文字)
内定者向け学習支援があり、入社する前から準備できる。続きを読む(全26文字)
ジョブローテーションで複数の職種を体験できる魅力続きを読む(全24文字)
適切な評価制度があり,相談できる環境がある続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社単体でも、グループ連結でも業績を伸ばしています
業界でも老舗の方なので、業界トップクラスであると思います。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバル経営へのシフトやデジタル化(e-NXなど)を強力に推し進めている点に、非常に強い成長性を感じています。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働き方改革により残業時間抑制され働きやすくなりました
【気になること・改善したほうがいい点】
月給が下がることで長く在籍している人には働きに...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人前で叱責が当たり前ですが、新しい世代の上司も叱責する。つまり、このまま続くと思う。中途に耳を傾けることはないの...続きを読む(全186文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性は非常に低いです。メインの配送物は輪転機で、今後、紙を必要とする企業が増えるとは考えにくいです。事実、売り...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
EC市場の拡大に伴い物流需要は引き続き高いと考えられ、業界全体としては成長余地があると思います。一方で、人手不足やコスト増加といった課題もあ...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物流業界も手薄な今、海外にも進出していて、とても素晴らしいことだと思います。日本でも、いろんなところに支店を構え、安泰だと感じます
【気にな...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としての規模感は大きいと思うので成長を感じると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣でいたので気になることは特にありません。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合優位性はあまりないように感じます。
とにかく丁寧で迅速な対応をしていれば問題なさそうだと思いました。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社であるサントリーの業務をこちらに移管して売上が増えました!業界何位です!元請けになりました!とアピールして...続きを読む(全124文字)
| 会社名 | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社 |
| フリガナ | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン |
| 設立日 | 2017年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 600人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 戸田潤 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8番15号 |
| URL | https://maintenance.one-line.com/ |