回答者:
高学歴で頭の回転が速く、理系で人と競うことが苦でない人が多い。続きを読む(全31文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にオーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
当社は、日系のグローバル企業です。そのため、海外への赴任を多く、転勤を伴う配属異動が多い。ただ、会社都合のため、転勤・移動手当・住居の準備なども手厚くして...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オフィスは水コーヒーお茶の無料サーバーあり。広くて明るい休憩室あり。
【気になること・改善したほうがいい点】
フリーアドレスということになっ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、自己啓発支援あり時間を捻出して勉強している方もちらほらいる。英語は使用機会も多いので役立つ
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全134文字)
【社員から聞いた】邦船3社の出向社員は全体の5%程度、ほとんどはONEの社員が働いているそう。続きを読む(全47文字)
【本・サイトで調べた】フレックスタイムや育休制度が制度として完備されている。通勤手当は全額支給となり、物流業界の中では高待遇な方だと思われる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在は週3回までテレワークを行うことができるので、プライベートとの両立も可能だ。
住宅補助も他の企業に比べ、かなり手厚く補助してくれる為、生...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
100パーセント在宅ワーク。コロナ禍でもとても働きやすく臨機応変に迅速になんでも対応してくれる会社です。派遣でも100パーセント在宅ワークで...続きを読む(全179文字)
海運でコンテナ定期船を運行している会社なので、インフラとして人々を支えている実感はとても感じられると思う。続きを読む(全53文字)
スケールも大きく、新規参入しやすい分野でもないので安定している。続きを読む(全32文字)
物流の中ではかなり給料がいい部類となっている。続きを読む(全23文字)
論理的で数字を扱うことも多いのでド文系には向かない。続きを読む(全26文字)
世界120カ国前後にサービスを展開し、国際貿易に不可欠な存在であること。続きを読む(全36文字)
正社員、総合職の割合を増やしており事業拡大を将来的にみていると感じた。続きを読む(全35文字)
賃上げが続いており、初任給は大手企業の中でも高くなった。続きを読む(全28文字)
リモートワークが一年目の上旬から利用できる。続きを読む(全22文字)
内定者向け学習支援があり、入社する前から準備できる。続きを読む(全26文字)
「グローバルな職場」を希望するなら間違いなくおすすめである。英語力は必須。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
サッカー大会などのイベントがあり楽しめました
【気になること・改善したほうがいい点】
勝手に有給を使われることがあり少し嫌でした。有給は使い...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社と比較しても、扶養控除の手当は高い方だと思う。
ただ聞いた話だと現在の金額はかなり低くなっているみたいで、それがきっかけで辞める方も多いとか続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格を取るとお祝い金がもらえた
また色んな資格制度があるので利用しやすい
会社が試験費用を補助してくれることもあるので、資格を積極的に取得し...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業に関しては上長の許可があれば可能です。基本的にしている人はほぼいなかったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当は...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員のみだが当時は社員旅行などがあった。
ユニークな福利厚生としてはフェリーの優待とかもあったと思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生がきちんとしており、子育てしながら勤めやすいと思います。
新しい規則もどんどん導入されているので働きづらさはありませんでした...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生の他、独身寮や社宅などは整っており、長期勤務を考える上での不安要素はとくに無い。
社内行事も適度にあり、部署内外での交流機会...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や、各種手続き申請はパソコンで個人別に申請できていた。
大手なのでしっかりしている。
全てを使いきれない。続きを読む(全63文字)
月23000円の社員寮がある。満室の場合は家賃補助が出る。航空券優待補助なし。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が結構な額が出たのでそこは助かりました。
条件としては、借りる部屋のすぐ近くに業務で使用する準中型トラック(2t)を駐車しておける駐...続きを読む(全228文字)
| 会社名 | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社 |
| フリガナ | オーシャンネットワークエクスプレスジャパン |
| 設立日 | 2017年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 600人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 戸田潤 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8番15号 |
| URL | https://maintenance.one-line.com/ |