住商グローバル・ロジスティクス株式会社のロゴ写真

4.2

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年12月21日
  • 正社員

【良い点】
所謂制度だけが存在していて活用されていない、といったことはない。産休、育休は取りやすく、復帰して時短勤務で働いている方が多くいらっしゃる。
【...続きを読む(全184文字)

• 派遣社員

【良い点】
商社系列の企業なので本社からの出向した能力の高い社員と仕事ができてとても刺激になる。また大きなプロジェクトに関わることもできてワールドワイドに...続きを読む(全301文字)

• 派遣社員

【良い点】
時短、妊娠中、産後、妊活と突然の病院通いになってもサポートしてくれたので、女性には働きやすいと思う。女性の多い職場なので理解もあるので良いと思...続きを読む(全184文字)

• 派遣社員

【良い点】
仕事の能力を認めてくれて社員への転向を何度か提示してくれた。
本社から出向の社員やほとんどの社員はとて...続きを読む(全260文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年9月30日
  • 部長クラス
  • 正社員

【良い点】
特定の資格取得に対しては補助金が与えられ、TOEICスコアに応じた報奨金も出される。住友商事の意向から各種の法令改正には社外講師によるセミナー...続きを読む(全182文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2022年1月31日(月)23:59

投稿日:2021年5月7日

二次に比べたら、硬い雰囲気だったがそれでも、こちらの意見をしっかり聞いてくださる。深堀は時間が割と短いので、そこまでされない。トリッキーな質問もあるが、正解はないので落ち着いて答えることが大事だと思う。

投稿日:2021年4月27日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

非常に和やかな雰囲気でした。聞かれたことに対して用意してきた文章ではなく、自分の考えを自分の言葉で伝えることが大事だと感じました。

投稿日:2021年4月22日

仕事とはという質問があった。

会員番号:1020110さん / 文系

投稿日:2021年4月13日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

頑張ってください

投稿日:2020年7月16日

和やかな印象で、とても話しやすかった。

投稿日:2020年7月13日

たまたま話した内容が面接官の経験や考えとマッチしていたので運が良かったと思う  職種に合ってるアピールをし過ぎて自分の発言内容を疑わたり、あまり納得いってない表情をされることがあるので、素がいいと思う。

投稿日:2020年6月9日
なぜこの会社か?

基本的には和やか

投稿日:2020年6月8日

和やかな印象

投稿日:2020年6月6日

説明会から最終面接まで全てオンラインだった。学生1人あたり20分程度なので、質問に対して如何に簡潔ながらも説得力を持った回答が出来るかが鍵だと思う。社長が人柄を

投稿日:2020年6月3日

非常に和やか。esの深掘り中心

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

住商グローバル・ロジスティクス株式会社

Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容(Open ES)
A. 私は消費者行動論を専攻するゼミに所属しており「パッケージにおける購買意欲は何か」というテーマで卒業論文を制作しています。研究目的は、我々消費者が普段買い物をする中で商品のパッケージがどのような影響を及ぼしているのかを明らかにすることです。現在は仮説を導出した段階にあり、消費者の特性によって刺激の受け取り方が変わるのではないかと考え制御焦点理論によって消費者を分けて仮説を形成しました。今後は、消費者の特性に応じてどのような反応が見られるのか明らかにするため実験による仮説の検証を行う予定です。

住商グローバル・ロジスティクス株式会社

Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 韓国語の習得に注力しました。大学2年生の秋から勉強を始め、半年間で基本的な読み書きと簡単な会話ができるようになりました。「韓国語で意思疎通ができるようになりたい」という目標の下、特に会話力の向上に注力しました。私は、普段から話す意識を持つことや場数を踏むことが必要だと考え、学内の留学生に声をかけてネイティブの友人を作り、積極的に会話に挑戦しました。会話の際に大切にしていたことは「間違いを恐れないこと・会話を楽しむこと・自信を持ってはっきり話すこと」です。はじめは拙い韓国語を話すことに躊躇いはありましたが、積極的に会話に挑戦した結果簡単な日常会話ができるようになり、教授には留学を薦められるまでになりました。この経験から、間違いや失敗を恐れずに挑戦し、積極的に学ぶ姿勢の大切さを学びました。また、韓国の方のしっかりと自己主張する姿勢に感化され、優柔不断さを改善できました。

住商グローバル・ロジスティクス株式会社

Q. これまでチームやグループで活動した経験と内容・成果についてできるだけ詳しく教えてください。(A4サイズ8行)
A. 私は、ゼミの仲間とビジネスコンテストに向けて、新しいモノ・サービスの開発を行いました。コンテストでは、企業から提供していただいた休眠特許で、より良い社会を実現するモノやサービスを開発、提言します。私は先輩と合同のチームで、中には当事者意識が薄い人もいました。そこで私は1人1人に役割を当て「自分で考え活動する意識」をもたせました。また、「報告・連絡・相談」で相互理解することを大切にし、困っているメンバーをフォローし合いました。この活動での私の役割は、議論すべき課題を提示し、結論をまとめて報告することです。企業、経営者、金融機関、メンバーと情報共有し、総括する中で「伝え合う」ことの重要性を実感しました。結果は全国大会で敗れましたが、皆で協力して新しいモノを開発・提案でき、達成感を得ることができました。(353字)

会社名 住商グローバル・ロジスティクス株式会社
フリガナ スミショウグローバルロジスティクス
設立日 2006年4月
代表者 沖廣克也
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
電話番号 03-6220-3333
URL https://www.sglogi.co.jp/

住商グローバル・ロジスティクス株式会社の選考対策

• 住商グローバル・ロジスティクス株式会社のインターン
  • 住商グローバル・ロジスティクス株式会社のインターン体験記一覧
  • 住商グローバル・ロジスティクス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 住商グローバル・ロジスティクス株式会社のインターンの面接
  • 住商グローバル・ロジスティクス株式会社の口コミ・評価
  • 住商グローバル・ロジスティクス株式会社の口コミ・評価