この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
離職率が高いので、社員自体が他の社員に興味がないようである。
それに伴い、教育が不十分。続きを読む(全75文字)
株式会社ウイルテック 報酬UP
株式会社ウイルテックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
それに伴い、教育が不十分。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先が色々かわれば、その分やりがいがあり、面白い
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣なので、重要な仕事は任せてくれない場合がある続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どんな評価になろうが、給料や賞与が下がるといったことが一切ない点。
但し、そもそも評価制度というのが全く存在していないのでこの会社では評価云々...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国を回れて楽しい、仕事は高電圧の太陽光だと結構な危険があるが、毎回必ず放電をしっかりやれば特に問題はない
1人だけの案件もたまにあるので気楽...続きを読む(全395文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも。派遣先、請負先によって時間が異なるので、定時で帰れるところもあります。そういった点はワークライフバランスは満足しています。
【気...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は寸志になるけれど、年に2回もらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は寸志なので、もう少し上げたほうが生活の足しになる。...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
職種によりますが賞与は期待できません。
昇給も部内の評価によっても変わりますので個人個人の公平さは感じませんね。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
育休産休の取得率は100%だと思います。
お子様がいる方もすごく多いです。
取りやすいのではないでしょうか続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みなさん、プライベートは充実されているようでしたね。
社員同士でもたまに飲みに行ったり休みの日にも遊んだりしている社員もいたようです。
ただ残業が多い部署...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
部署によるとは思いますが責任感ある立場を任されることです。
積極的に意見を発信すればそれを受け入れてくれる環境だとおもいます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
やはり年収です。
社風はとても良いので満足していますが、業務量に対してのモチベーションが上がらないです。バリバリ稼ぎたい方には物足りないと思います。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
職種によって住宅手当があるかないかは変わります。
不公平だと思います。
ただ、一部認められる動きもあるようですね。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
同じ業種に比べたらいい方だと思う。昇給は三年目ほど経ったときに初任給より1万2千くらい上がってたと思う。
評価については客先と自己評価。自己評価が本当に反...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
途中入社では、なんの教育も受けられないので、自前で勉強するしかない。
挙げ句に、相手先の都合で契約が打ち切られる事になるので、派遣先でのOJTは技術的なも...続きを読む(全555文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ルーティン作業のため面白くないと思う人が多いと思います。
仕事ができるまともな人にどんどん仕事が押し付けられ、仕事ができない人はどんどん楽な仕事を割り振ら...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私がいた請負先は特に直属の上司に評価されることはあってもさらにその上に評価されることはなく昇給もなかったです。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的に拘束時間が12時間だったので仕事がある日はプライベートな時間は一切ありませんでした。
夜勤明けは実質1.5日分しかなかったので疲れが溜まります。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社全体で見たら請負先や派遣先が増えているように見えますが事業所単位で見ると大幅な人員削減があったりします。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平社員から少しでも昇格すると責任をおしつけられ大変な思いをしました。
能力が低い人にとってはとても過ごしやすい会社だと思いました。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国各地に事業所があるので、地方やUターンで仕事をしたい方には最適だとは思う。また会報など自社の情報誌も発行しているので、そこの地元の情報や社...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を考えていると、上司や仕事の仲間の人が後押ししてくれた事。
【気になること・改善したほうがいい点】
休憩時の態度がとても続きを読む(全68文字)
会社名 | 株式会社ウイルテック |
フリガナ | ウイルテック |
設立日 | 1992年4月 |
資本金 | 1億5575万円 |
従業員数 | 5,997人 ※2023年3月時点 |
売上高 | 209億円 ※ウイルテック単体(2023年3月期) |
代表者 | 宮城 力 |
本社所在地 | 〒532-0002 大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3番1号 |
平均年齢 | 38.6歳 |
平均給与 | 340万円 |
電話番号 | 06-6399-9088 |
URL | https://www.willtec.jp/ |